Спасибо вам, люди, что вы такие...
Честно говоря, вчера мне показалось, что не будет отклика, что никто не поддержит, не захочет ввязываться, не найдет возможностей... Очень рада, что мне это показалось, спасибо вам большое!
По поводу денег - их должен собирать куратор, важно чтобы у собак появился куратор. Я понимаю, что "кто нашел - того и тапки", но честно, сама не потяну кураторство, и по своим личным обстоятельствам, и все таки 4 собаки... Я одна реально не справлюсь.
И по деньгам. Пока нет четких планов и договоренностей, нет четкого понимания маршрутов, потребностей - я так думаю, что давайте, наверное, поначалу просто возьмем на заметку, какая сумма уже есть.
таня_тина сумму огласила (спасибо огромнейшее), если это корректно, пожалуйста, сбросьте мне в личку, или в теме, как удобней, на какие суммы еще можно рассчитывать, может быть не четкие, а уверенный минимум, помочь больше никогда не поздно будет, а рассчитывать нужно уже сейчас, хотя бы на переезд, а о передержке и операциях уже по ходу дела придется разбираться.
По переезду вариантов два. и оба с подвариантами.
Первый - 550$, Донецк-Киев. Перевозчик проверенный, клетки готов дать приют Пиф. Но за заезд в Горловку скорее всего +100$. Это предварительно, точнее с ним поговорят послезавтра, напрямую контакта с ним не будет, все через Пиф. такая поездка, отдельная, возможна не скоро, у него уже запланированы как минимум три поездки и в Питер. и в Москву, скорее всего недели две ждать придется. Но между этими поездками будет еще уже запланированная, но без даты, поездка в Золотоношу. Он может потом довести и до Киева, но это еще плюс примерно 100$. Каждый шаг в сторону чреват накрутками. Но эта поездка возможна вскладчину с теми, кто до Золотоноши отправляет. Но 200$ уже только за отрезок Донецк-Горловка и Золотоноша-Киев. Скорее всего он может довезти и до Житомира, но я даже боюсь представить, какую доплату до Житомира он возьмет.
Второй вариант. Ирина переговорила с тем перевозчиком из Горловки, с которым она в мирное время своих щенков отправляла. Тот готов за 6-7 тыс. ехать Горловка-Киев, по поводу Житомира я не сообразила спросить, но думаю, что тоже сможет. До Киева, скорее всего, удастся и за 6 тыс. договорится. По клеткам - три клетки у неё есть, двоих сказала можно посадить в одну большую. По загруженности этот перевозчик относительно свободен. А это имеет значение, потому что вчера/сегодня в Горловке смена войск, и не известно, к чему это приведет, в том числе в плане выезда/вывоза.
По поводу Житомира - Ирина очень переживает, но я так поняла, что согласна. Она очень сильно просит за старшую суку, просит найти семью, с которой она могла бы созваниваться и узнавать, как Тора. Она ей особенно дорога.
Ирина предлагает сделать операцию по третьему веку в Горловке, дешевле, но я, честно говоря, просила дать возможность собакам переехать, выйти из стресса, отъесться, и потом уже решать с операцией. год прожили с третьим веком, еще 2-3 недели, я так думаю, решающего значения иметь не будут.
Фото сделать она так и не смогла, но нашла в телефоне прошлогоднее фото мамки Торы (лето 2013), говорит, что сейчас мордочка меньше из-за потери веса. А годовалые вроде бы не сильно исхудавшие. Фото двоих я нашла в архиве на сландо. Все фото кликабельные.
Тора, 5 лет (фото в 4 года)

Розиты-Зиты, 1 год (фото в 8 мес. или младше)