Заранее прошу прощения за мою наивность, я не очень разбираюсь в вопросах пристройства щенка. Вот, прочитав данную тему, у меня возникло масса вопросов:
1. Почему будущий хозяин щенка, как я поняла - француз, путешествующий и ехавший из Испании в Украину, не мог приехать в питомник за щенком, лично познакомиться с ним и забрать с собой?
Учитывая, что щенку на момент продажи было 9-ть месяцев, надо было учесть этот возраст и понять, что переезд для собаки будет большим стрессом, учитывая, что рядом не будет никого, кто бы беспокоился о нем конкретно, и о его психологическом спокойствии. Были люди, которые тупо выполняли свою работу и зарабатывали на этом деньги.
2. Почему заводчик, который занимается разведением кане корсо, зная все особенности характера и психики собаки, не понял всей серьёзности ситуации и не поехал сам, что бы лично передать собаку в руки будущим хозяевам? Почему сложилась традиция передавать собаку, как бандероль или уже ненужный чемодан? Почему вы тратите 140 евро за перевозку, вместо того, что бы, возможно уступить в цене и пусть будущий хозяин заберёт собаку сам или отвезти собаку, хотя бы до Варшавы, где её забрали новые хозяева?
3. Почему собака в таком возрасте продается людям, которые живут так далеко и даже не соизволят приехать сами за своим новым другом? Я вообще не понимаю, как сейчас люди берут собак, глядя на фото в Интернете!!!! Это же друг на ближайшие 10-15 лет! А если он не подойдёт новым хозяевам по темпераменту или будет отличаться от фотографии, которую они видели или ещё что-то? Как можно так легкомысленно относиться к выбору ДРУГА???? ЛЮДИ АУ!!!!!!!!!!!!!! Вы относитесь к нашим четвероногим друзьям, как к товару, как к модным вещам. Виноваты в данной ситуации обе стороны: продавец-покупатель. Вы не несли должной ответственности в данном вопросе. Погибший пес не знал, что его продала его семья и не понимал куда его везут, конечно он мог проявить агрессию. А кто его успокаивал? Кому это было надо? Где были люди которым он доверял? Он чувствовал себя преданным..... Нельзя так поступать с кане корсо. Вы же все в один голос твердите, что они очень умны и чувствительны. А в 9-ть месяцев - он был уже личностью и считал, что у него есть дом. И вот его непонятно кто и куда везёт, наверняка кричали на него и толкали, били..... И всем было всё равно. Продавец рад, что продал, а покупатель, ждет свой "товар". Вот и результаты..............Прекратите рассматривать собак, как товар и тогда не будет таких СТРАШНЫХ историй.
Жаль тебя МАЛЫШ - ты пострадал от алчности и равнодушия людей.
Беги по радуге и найди НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!