Автор Тема: Осторожно перевозка щенков : Убили щенка кане корсо  (Прочитано 79814 раз)

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
  • League of Champions Aisha
 *плачет* *плачет* *плачет*
Бедный малыш...ни в чем не виновный, попал в руки таким *****.

Оффлайн Ируська

• Благодарность? Это болезнь собак, не передающаяся человеку.
  • Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • BRUNO... моя душа и сердце всегда с тобой...
Боже мой, какая беда и горе утраты... читаю и плачу, не по наслышке зная как терять самое любимое существо.... Читала про Кеннарда на веточке, запомнился как ласковый малыш.... Каким же падлом безчеловечным нужно быть, чтобы замучить живое существо... держитесь Таня, я Вас очень понимаю, надеюсь виновные и причастные  в смерти будут наказаны....хотя это боль не уменьшит, но справедливость должна быть.

Оффлайн oct.dsa

• Светлана
  • Старожил
  • Уважение: +11/-1
  • Antey
Заранее прошу прощения за мою наивность, я не очень разбираюсь в вопросах пристройства щенка. Вот, прочитав данную тему, у меня возникло масса вопросов:
1. Почему будущий хозяин щенка, как я поняла - француз, путешествующий и ехавший из Испании в Украину, не мог приехать в питомник за щенком, лично познакомиться с ним и забрать с собой?
Учитывая, что щенку на момент продажи было 9-ть месяцев, надо было учесть этот возраст и понять, что переезд для собаки будет большим стрессом, учитывая, что рядом не будет никого, кто бы беспокоился о нем конкретно, и о его психологическом спокойствии. Были люди, которые тупо выполняли свою работу и зарабатывали на этом деньги.
2. Почему заводчик, который занимается разведением кане корсо, зная все особенности характера и психики собаки, не понял всей серьёзности ситуации и не поехал сам, что бы лично передать собаку в руки будущим хозяевам? Почему сложилась традиция передавать собаку, как бандероль или уже ненужный чемодан? Почему вы тратите 140 евро за перевозку, вместо того, что бы, возможно уступить в цене и пусть будущий хозяин заберёт собаку сам или отвезти собаку, хотя бы до Варшавы, где её забрали новые хозяева?
3. Почему собака в таком возрасте продается людям, которые живут так далеко и даже не соизволят приехать сами за своим новым другом? Я вообще не понимаю, как сейчас люди берут собак, глядя на фото в Интернете!!!! Это же друг на ближайшие 10-15 лет! А если он не подойдёт новым хозяевам по темпераменту или будет отличаться от фотографии, которую они видели или ещё что-то? Как можно так легкомысленно относиться к выбору ДРУГА???? ЛЮДИ АУ!!!!!!!!!!!!!! Вы относитесь к нашим четвероногим друзьям, как к товару, как к модным вещам. Виноваты в данной ситуации обе стороны: продавец-покупатель. Вы не несли должной ответственности в данном вопросе. Погибший пес не знал, что его продала его семья и не понимал куда его везут, конечно он мог проявить агрессию. А кто его успокаивал? Кому это было надо? Где были люди которым он доверял? Он чувствовал себя преданным..... Нельзя так поступать с кане корсо. Вы же все в один голос твердите, что они очень умны и чувствительны. А в 9-ть месяцев - он был уже личностью и считал, что у него есть дом. И вот его непонятно кто и куда везёт, наверняка кричали на него и толкали, били..... И всем было всё равно. Продавец рад, что продал, а покупатель, ждет свой "товар". Вот и результаты..............Прекратите рассматривать собак, как товар и тогда не будет таких СТРАШНЫХ историй.

Жаль тебя МАЛЫШ - ты пострадал от алчности и равнодушия людей.

Беги по радуге и найди НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
Танюша ,мы все плачем вместе с Вами, крепитесь,,,
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
Прекратите рассматривать собак, как товар и тогда не будет таких СТРАШНЫХ историй.
При такой ситуации трудно оценить и просчитать все возможные проблемы,но люди берущие деньги за доставку собак,должны быть профессионалами или не браться за это дело вообще.
Пока у нас в стране каждый не научиться на своем месте быть профессионалом,ничто и никто лучше не станет *нет*.

В Европе уже давно существует практика покупки щенка по фото и ничего в этом страшного нет,полагаться  нужно прежде всего на профессионализм заводчика у которого вы приобретаете собаку,а купить можно  "кота в мешке" даже предварительно видя щенка,гены еще никто не смог изменить.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
люди берущие деньги за доставку собак,должны быть профессионалами или не браться за это дело вообще.
Пока у нас в стране каждый не научиться на своем месте быть профессионалом,ничто и никто лучше не станет Нет.
*класс* *класс* *класс* 

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
Если существует бизнес, то обязательно будут и люди не добросовестно относящиеся к нему. главное, я считаю, иметь возможность их наказать. может, разработать схему финансового наказания, что ли...
А насчет выбора по интернету, то я своего тоже по инету выбрала, удачно. Но, конечно, лучше лично и лучше лично забирать.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
oct.dsa Что за бред Вы пишите?  Прочтите хотя бы первый  пост. Собака была продана несколько месяцев назад, владелец должен был лично забрать его .Владелец после операции(перенес не одну операцию и лично ехал за ним ), и он не путешествовал и не ехал из Испании.  и собаку никто не расценивал как товар. Он ехал к себе домой,в ответственные руки,в любящею семью,которая ждала его все это время.Семья которая спустя неделю плачет по этому щенку. Вы не знаете что пережили мы все  в связи с этой утратой. Человек который выбрал его из тысячи щенков . Щенок ехал  в замечательные условия ,которые Вам возможно и представить будет сложно. И доехал он хорошо,и встретили они его,и везли на такси,и ехал хорошо, потому как был воспитан ,приучен к машине.140 евро это предоплата. а про уступки в цене вы какое право имеете мне говорить вообще , вы же не знаете какая стоимость была оплачена,и сколько вложено.  Вы не читали ничего из вышеизложенного,делаете какие то выводы не понимая сути трагедии. Как оказалось позднее были случаи гибели щенков у данного перевозчика ,и все снеслось на форуме КСУ в закрытый раздел ,а  его  продолжали рекомендовать  заводчики ,и в клубе КСУ,и  он предоставил лицензию и реклама ,отзывы только положительные.Все молчат! Многие ждут компенсации от него. Нам тоже было предложено два варианта ,чтобы эта тема не выносилась... На связь по прежнему не выходят .Будьте добры быть аккуратнее в высказываниях,и хотя бы прочесть  о произошедшем прежде чем делать выводы.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
Спасибо за соболезнования.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн korn-x

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
Ситуация бредовая до абсурда... Если, как написано выше перевозка была "проффесиональной", то, чтобы называться такой, как минимум должны быть свои машины с клетками, а не такси. Должны были быть собдюдены меры безопасности при перевозке животного, а это как минимум клетка, намордник, успокоительное, и план действий при возможной агрессии животного, например транквилизатор. Перевозчики это не просто водители, у них должны быть навыки обращения с животными.
Мне сложно понять была ли это просто нелепость и непрофессионализм, либо просто на такой безалаберной перевозке хотели сэкономить

Оффлайн oct.dsa

• Светлана
  • Старожил
  • Уважение: +11/-1
  • Antey
Re: Осторожно перевозка щенков : Убили щенка к
« Ответ #55 : 05 Апреля 2014, 14:44:38 »
Я всё равно ничего не понимаю! Если собаку уже встретили и везли в такси, то причем тут превозчик? И кто встретил? Будущий хозяин? Таня пишет, что он лично поехал за щенком. Куда он поехал и где он был в момент непредвиденной ситуации? У него на глазах собаку задушили? Кто задушил? Таксист? Или это "профессионалы",которые в такси собаку везли? Какой-то перевод с английского, что-то пишет какой-то Ронан, путешествующий из Испании, о том что он был в отъезде, когда собаку направили к ним. Кто это такой? Я думала это будущий хозяин. Как-то непонятно описана ситуация. Собаку везут из Крыма во Львов, к кому-то, а потом куда? И кто её где встретил? И зачем столько телодвижений?  НИЧЕРТА НЕ ЯСНО!!!!

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
Waldemar Oldak гарантировал нам безопасность нашего щенка ,постоянную связь со мной ,он обещал что в этот день он будет лично во Львове.Имеют лицензию о транспортировке животных на имя Waldemar Oldak .
Waldemar Oldak  обязался Доставить щенка на специально оборудованном автомобиле  Львов -  по указанному адресу
Польша  Adress of the hotel: ............  Warsawa. , 30 марта в 8 утра

Waldemar Oldak  уполномочил Поцелуйко встретить щенка,дал ей мои контакты и всю информацию о прибытии. Со мной не согласовал. Прислал мне смс ,что он его встретил.
 встретила его Поцелуйко ,довезла на не оборудованной специально автомобиле ,а на такси в дом куда должен был прибыть Waldemar Oldak .Щенок отказался выходить из машины ,Был задушен Поцелуйко Натальей   металлической удавкой которой не было у щенка в комплекте  с собой.  по словам Поцелуйко.
На связь со мной не выходят,документов,экспертизы,вскрытия,фото  ничего не предоставили. версии  случившегося все время меняет (Поцелуйко)
Ронан  владелец щенка.
Только пишет не какой то Ронан путешествующий... Это ему отвечает Вальдемар обращаясь к нему Ронан,...
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
либо просто на такой безалаберной перевозке хотели сэкономить
Вы бы по ссылке на форум КСУ сходили, тогда стало бы понятнее. До недавнего времени реклама этого перевозчика была размещена на форуме КСУ, т.к. у него была лицензия на данный вид деятельности. Как я поняла из обсуждения на форуме КСУ эта лицензия была поддельная, рекламу сняли. От недобросовестности этих перевозчиков в последнее время пострадало много собак, хотя раньше все было нормально. Давайте внимательно читать поданную информацию, а потом делать выводы.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Я всё равно ничего не понимаю!
Попытаюсь изложить суть своими словами.
Щенок был продан за границу, новый владелец должен был приехать за ним сам, но по состоянию здоровья не смог (операции). Щенка решили отправить при помощи перевозчика собак, услугами которого пользовались очень многие и реклама которого висела на форуме КСУ. Перевозчик дал своего проводника с которым щен отправлялся во Львов. Во Львове перевозчик лично обязан был встретить 9-ти месячного щенка (в телефонном разговоре с заводчиком он уверял, что умеет обращаться с собаками такого возраста и проблем не будет) и пересадив его в свой транспорт доставить по указанному адресу в Польше. В день прибытия щенка во Львов лично перевозчика не оказалось в городе и встреча щенка была поручена перевозчиком какому-то третьему лицу, по вине которого произошла трагедия.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
Корсо Спасибо большое.
У нас есть щенки!!!