Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99275 раз)

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #705 : 24 Декабря 2013, 09:14:41 »
Разводишь-будь добр переживать и помогать.
*класс*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #706 : 24 Декабря 2013, 09:34:24 »
ЖЕМЧУЖИНА, Олик, Бенилюкс  *класс* *класс* *класс* *класс* *класс*   Два дня не "высказывалась" - обдумывала ситуацию и, наконец - не выдержала!  У заводчика нервы и выдержка -  *огого* Как на меня, раз так всё сложилось, я бы уже отдала бы доки и Бог с вами! В конкретном случае - денежный принцип и ничего более! Заводчики, не отдавайте щенков до полного расчёта, а уж коль поспешили "заработать" - не вините только покупателя! Лариса пишет о себе, что "верит людям", "зла не помнит" - но и не уступает никогда! Я не говорю про все случаи, но в данном - можно уступить - всё равно не в накладе и не продешевила (уж простите, что "считаю чужие деньги")  за 2-х мес щенка без прививок сумма в 1000 евро - очень приличная! Отдайте доки и все скажут спасибо и оценят Ваше "великодушие"!  P.S. У меня был случай, что продала щенка без доков - люди не хотели, но видя как они относятся к моему ребёнку - доки им подарила! А другой покупатель брал сучку для себя - торговался,доки не хотел - я уступила! Через какое-то время спросил - когда родуха придет? Я "обалдела" от наглости....  И вот звонит он мне и говорит, что будет её вязать - я говорю: - "Хозяин - Барин! Но доки щенки иметь не будут!" Он:-" а почему?" Я объяснила "почему" Он спросил почему я не даю ему доки - пришлось напомнить, что по его настоянию сука продавалась без доков, для души и если хочет с доками - цена другая, придётся доплатить! Он сказал, что как только "насобирает" деньги - позвонит!   *хахаха*

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #707 : 24 Декабря 2013, 10:26:08 »
В конкретном случае - денежный принцип и ничего более!

Мне показалось по-другому. Заводчик не хочет отдавать документы именно Ирине. Если будет найден новый хозяин (неважно будет собака передана или продана), Лариса отдаст ему документы.

Ирина, вобщем  я уже устала вам писать одно и тоже.
вот конкретные предложения для вас
Если ВЫ хотите иметь документы на собаку вы возвращаете долг
Если вы хотите передать собаку другому человеку, то я без вас буду отдавать ему доки
Если вас не устраивает ни один из вариантов, то простите ни чем помочь не могу... вы меня не слышите
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Олик

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #708 : 24 Декабря 2013, 10:39:21 »
То есть,если Бенилюкс продаст собаку за 500,то Лариса по доброте душевной отдаст документы новому владельцу?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #709 : 24 Декабря 2013, 10:40:59 »
maximus, я как раз ранее предлагала такой вариант - если найдётся владелец для щенка, сообщить его данные заводчику и она выпишит доки уже на имя нового владельца (сейчас лень и некогда искать и цитировать посты). Ларисе задали вопрос про доки - будешь отдавать или продавать новому владельцу? Мы должны знать, что человеку говорить! - в ответ от Ларисы - тишина.....   *непонял*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #710 : 24 Декабря 2013, 10:54:02 »
Если ВЫ хотите иметь документы на собаку вы возвращаете долг
не хватает одного пунктика - "если НЕ хотите иметь собаку - возвращаете собаку, я возвращаю деньги и сама её повторно пристраиваю-продаю !" Лариса прекрасно понимает, что цена щенка заметно упала из-за состояния здоровья.   И  ни для кого не секрет, что содержать даже здоровую собаку гораздо накладнее, чем уступить.....

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #711 : 24 Декабря 2013, 12:31:09 »
Пусть это будет широкий жест))
с какого перепугу? Я вот  не дарю по 400 евро посторонним мне людям. А почему Лариса должна?
А я вот заметила, что как раз советуют "подарить", "простить" люди у которых опыта заводчика или нету или он ничтожно мал.
Владелица не предоставила никаких удобоваримых доказательств того, что состояние щенка сейчас - это вина заводчика. Так с какого .... Лариса ДОЛЖНА? Каждый заводчик волен поступать со своим именем и репутацией так , как считает нужным. И я так думаю, что советчики ей в этом не нужны.
Ситуаций, когда люди приходят на форум о орут благим матом "дайте документы, а долг не вернем" воз и маленькая тележка. И заводчики, если не хотят получить репутацию лохов не ведутся на такие скандалы.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Олик

• Постоялец
« Ответ #712 : 24 Декабря 2013, 12:44:11 »
Вообще смешно! Заводчик-не заводчик!  Я им и никогда не буду))) Моей семье не понятно,как это зарабатывать на продаже щенков. Должна-не должна. Как показывает практика,у каждого заводчика своя корона на голове. У кого рукотворная,у кого нет,но именная. По поводу имени и репутации согласна. Мне бы лично плевать было бы на всё. Но есть судьба щенка. Да,я возможно,идеализирую,что заводчик пожалеет-заберёт-простит-отдаст. И,дай бог,чтобы лично для меня сумма в 400 евро не была столь важна))))

Оффлайн Олик

• Постоялец
« Ответ #713 : 24 Декабря 2013, 12:48:20 »
ОЛЯ,у Вас же тоже питомник. А что будете делать Вы в такой ситуации? Как юрист оформите договор. Хорошо. Пропишите всё и вся. А получится форс-мажор? Вы будете разжёвывать законы до посинения?

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #714 : 24 Декабря 2013, 12:54:13 »
Оля Лариса никому ничего не должна. Это форум, здесь пишется мнение форумчан,по определенному случаю, а не мнение  о чужих мнениях. Выскажите свое, а не оскорбляйте других.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #715 : 24 Декабря 2013, 14:27:54 »
Это форум, здесь пишется мнение форумчан,по определенному случаю, а не мнение  о чужих мнениях. Выскажите свое, а не оскорбляйте других.
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Олик

• Постоялец
« Ответ #716 : 24 Декабря 2013, 14:27:59 »
Сидела,искала,написанное мною  слово "должна" . Не нашла. Об этом "должна" вопрошает Оля у меня где-то так,слегка процитирую : "И что должна сделать заводчица?". Где и кого я оскорбила-непонятно. Жемчужина,не ищите,чего нет. Спокойно пишу,спокойно высказываю  СВОЁ мнение. Жалко собаку в любом случае.

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #717 : 24 Декабря 2013, 14:36:20 »
Олик  Мои слова адреовались Оле(Кольт)

Оффлайн Олик

• Постоялец
« Ответ #718 : 24 Декабря 2013, 14:38:47 »
Жемчужина,извините)) Увидела своё имя,а не ник))) Отреагировала.

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #719 : 24 Декабря 2013, 14:41:23 »
Олик  Мои слова адресовались Оле(Кольт) насчет лохов.