Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99552 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #150 : 19 Декабря 2013, 13:25:39 »
Бенилюкс, только договариваться. Возможно, заводчик не идет на Ваши условия, т.к. не считает себя виноватым в сложившейся ситуации. Нам очень сложно понять всю картину происходящего, т.к. Вы на ответили на мою просьбу (написать как и когда все происходило, с датами и событиями).
По гласным и негласным правилам заводчик несет ответственность за здоровье собаки (мелкие заболевания)  в течении двух недель. Если за этот период у Вас нет подтверждающих документов о заболевании собаки, то ничего доказать Вы не сможете, в суде в том числе.

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #151 : 19 Декабря 2013, 13:25:55 »
Виктория Nostre Speranze, я писала, что это не нормально. Но никуда от этого не денешься. И потом выбираешь, купиш ли еще собаку в этом питомнике или нет, посоветуешь его или нет.
Я просто не понимаю, чем форум может помочь в этой ситуации. Всем написать- ай яй яй, Лариса, верните деньги.

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #152 : 19 Декабря 2013, 13:27:28 »
Дело в том что я всё это время шла на уступки, а она нет! Я предложила возврат собаки и она её также может продать с доками, мне вернутся деньги! она отказалась! Потом я предложила чтобы она скинула цену за пет класс, выслала доки и я здесь продаю собаку на диван! опять отказ! Потом она сказала что выставила её на продажу по своим форумам опять ложь, ни на одном форуме я не нашла обявления!!!! А я тоже как могу продать её без доков!  *непонял*

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #154 : 19 Декабря 2013, 13:47:45 »
Бенилюкс
Ирина,а как вы определили,что она пет класс?только из за болячек?

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #155 : 19 Декабря 2013, 13:58:14 »
Что делать когда заводчик не решает по человечески эту проблему!
А по человечески это как?
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #156 : 19 Декабря 2013, 13:59:27 »
Дело в том что я всё это время шла на уступки, а она нет!
В чем вы уступили?
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #157 : 19 Декабря 2013, 14:08:43 »
Я предложила возврат собаки и она её также может продать с доками, мне вернутся деньги! она отказалась
Конечно это не вариант для любого заводчика! О заводчике, который принял назад щенка и вернул деньги - только читала!   *хахаха*  Жалко расставаться с деньгами, а потом попробуй ещё найди покупателя за такие, не малые,  деньги,  при нонешнем-то  кризис,  даже здорового, даже подрощенного  щенка!   *ржунимагу*  Извините за иронию. Бенилюкс,  чтоб добиться своего Вам действительно придётся доказывать, что щенок был нездоров ещё до приезда к Вам! По хорошему никто не заставит заводчика вернуть деньги за возврат щенка! Разве что найдётся покупатель за такие же деньги и будут удовлетворены все стороны!  Мне пришла в голову мысль - продолжать вкладывать в щенка деньги - лечение, кормление, дрессировки, выставки и после того, как щенок будет достойно выращен и, дай Бог, получит отличные оценки на выставках - есть шанс продать его выгодно(хотя врядли Вы покроете все затраты)!  В любом случае я желаю всем участникам конфликта обойтись "малой кровью" и нервами, и найти решение устраивающее обе стороны!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #158 : 19 Декабря 2013, 14:21:18 »
Покупателя можно найти но без доков и за такие деньги не возьмут!   *нет*

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #159 : 19 Декабря 2013, 14:30:30 »
Эти примеры имеют место быть, но, согласитесь это не есть нормально!
Да, подобное не должно быть нормой. Но так же как и то, что щенок должен быть возвращен или уценен спустя столько времени. Если ты сразу увидел проблему и тут же не вернул щенка - то ты на всё подписался. За исключением случаев с эпилепсией и т.п, которые проявляются позже. А тут лечили (или не лечили) щенка неизвестно чем и от чего, анализы вовремя не сделали, столько времени прошло, что в это время с собакой делали неизвестно, но деньги верните.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #160 : 19 Декабря 2013, 14:31:57 »
Покупателя можно найти но без доков и за такие деньги не возьмут!
Если покупатель найдётся - вопрос будет решён быстрее! Вы говорите заводчику, что у Вас есть покупатель и сообщаете данные покупателя заводчику и она выписывает родословную уже на нового владельца!  Покупатель приобретает щенка с доками, Вы возвращаете свои деньги, а заводчик остаётся при своих деньгах - все довольны!  Так что ищите покупателя и цену уже Вы назначаете!

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #161 : 19 Декабря 2013, 14:37:21 »
Бенилюкс
вы не ответили на мой вопрос?

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #162 : 19 Декабря 2013, 14:46:13 »
Тогда вижу вариант сделать генетический анализ на все болячки кане корсо и если выявится хоть один или два титра, возвращать деньги?!  

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #163 : 19 Декабря 2013, 15:08:06 »
Бенилюкс, к сожалению, кроме тестов на дисплаз заводчики никаких других тестов сделать не могут. Если только еще на глаза.

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #164 : 19 Декабря 2013, 15:16:04 »
Лариса, обещала войти на форум, для решения этого конфликта. Надеюсь, на мирную договоренность.