Я предложила возврат собаки и она её также может продать с доками, мне вернутся деньги! она отказалась
Конечно это не вариант для любого заводчика! О заводчике, который принял назад щенка и вернул деньги - только читала!

Жалко расставаться с деньгами, а потом попробуй ещё найди покупателя за такие, не малые, деньги, при нонешнем-то кризис, даже здорового, даже подрощенного щенка!

Извините за иронию.
Бенилюкс, чтоб добиться своего Вам действительно придётся доказывать, что щенок был нездоров ещё до приезда к Вам! По хорошему никто не заставит заводчика вернуть деньги за возврат щенка! Разве что найдётся покупатель за такие же деньги и будут удовлетворены все стороны! Мне пришла в голову мысль - продолжать вкладывать в щенка деньги - лечение, кормление, дрессировки, выставки и после того, как щенок будет достойно выращен и, дай Бог, получит отличные оценки на выставках - есть шанс продать его выгодно(хотя врядли Вы покроете все затраты)! В любом случае я желаю всем участникам конфликта обойтись "малой кровью" и нервами, и найти решение устраивающее обе стороны!