Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99406 раз)

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #135 : 19 Декабря 2013, 11:12:09 »
Бенилюкс
получается у вас в квартире находится ребёнок,собака и болезненный щенок у которого букет заболеваний включая многочисленных глистов,и вы хотите сказать что вторая собака не подхватила их?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #136 : 19 Декабря 2013, 11:34:09 »
окончательного расчёта не было,поэтому и доки никто не отдал!!
За собаку - 1000 евро - расчёт произведён, собака должна была приехать с  "корешком", хотя бы, от щенячки! Я за свою собу тоже "частями" рассчитывалась(рисковали обе и я, и заводчица - я - брала собаку по фото, она, естественно, боялась за расчёт)но собака ко мне приехала с полным пакетом доков, после я высылала обратно заводчице щенячку плюс деньги за экспортную родуху и она мне её делала!
получается у вас в квартире находится ребёнок,собака и болезненный щенок у которого букет заболеваний включая многочисленных глистов,и вы хотите сказать что вторая собака не подхватила их?
Ну вот, уже и до детей добрались и других собак в доме...  *хахаха*   А ведь просят только помощи - договорится с заводчицей - она не идёт на контакт, на что имеет свои причины о которых мы не знаем!  

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #137 : 19 Декабря 2013, 11:37:34 »
Ну вот, уже и до детей добрались и других собак в доме...  Ха-ха-ха!!!   А ведь просят только помощи - договорится с заводчицей - она не идёт на контакт, на что имеет свои причины о которых мы не знаем! 
Полностью согласна! Давайте оставим "лирику" и эмоции и будем опираться только на факты.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #138 : 19 Декабря 2013, 11:46:41 »
Собаки сидят раздельно и глистовала всех сразу! И ребёнка и себя!!!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #139 : 19 Декабря 2013, 11:53:24 »
Скажу вам даже больше все полы в доме дезинфицируются  специальным раствором регулярно, подстилки у собак обрабатываются хлоркой также регулярно и при всём при этом весь дом обрабатывается бактерицидным облучателем! У меня всё стерильно!

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #140 : 19 Декабря 2013, 12:07:41 »
Что за буря в стакане?
Кто сказал, что щенок должен быть чипирован обязательно? Обязательно он должен быть с клеймом. Чипирование собак-по желанию заводчика или владельца. Или по-необходимости. Например, когда нужен тест на антитела для ввоза в некоторые страны. При пересечении границы с Россией требуется тест на бешенство? Нет.
Какие документы должны были быть в данном случае на щенка? Да никаких. Потому, что заводчик оставляет щенячью карту у себя для того, чтобы по ней оформить экспортную родословную. Оформить он ее может не ранее, чем щенку исполнится 3 месяца. А ветпаспорт не является документом, подтверждающим происхождение животного. Его можно оформить в любом веткабинете.
Я как то купила щенка, у заводчика известного во всем мире.
Этот щенок срал и блевал глистами три дня(
Я не говорю, что так должно быть. Но, как видите, бывает.
Ни чего, пережили.
Я гоняю щенкам глисты, но когда отдаю щенка владельцам, все равно рекомендую еще раз прогнать глисты.
То же самое. К тому же животное глотало щебень. А еще у щенка выпала вся шерсть на голове, потому что он сожрал газеты, которыми выстлали клетку (свинец). И первое, что я сделала-визит к ветеринару. Мы завели нашего образца ветпаспорт, сделали все обработки, а со временем перепривили. Доверяй но проверяй. Это же мое животное и моим оно стало в момент передачи от заводчика ко мне. И вся ответственность за состояние животного  в момент передачи переходит от заводчика к владельцу.
Еще вопрос. А что, от глистов теряется породность?
По поводу палочки синегнойной. Сочувствующие, сделайте бакпосевы своим животным и вы удивитесь. Эти бактерии живут везде. Важно не само наличие бактерий, а степень в которой они высеялись, вот важный показатель.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #141 : 19 Декабря 2013, 12:19:08 »
Мной было привезено 5 собак.
Ни один заводчик мне сам не написал и не позвонил. Да, все отвечали на мои письма, но только в том случае, если я сама писала.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #142 : 19 Декабря 2013, 12:29:56 »
Добавлю еще.
2 раза привозные собаки привозили мне питомниковый кашель. Я лечила потом всех.
Я не пишу, что это норма. Но такова жизнь.
Истерик заводчикам я не устраивала. Да думаю, что никто и ничего мне не возместил бы.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #143 : 19 Декабря 2013, 12:42:04 »
Доверяй но проверяй. Это же мое животное и моим оно стало в момент передачи от заводчика ко мне. И вся ответственность за состояние животного  в момент передачи переходит от заводчика к владельцу.
Еще вопрос. А что, от глистов теряется породность?
Вот плюс 1 000 000! *хлопаю*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #144 : 19 Декабря 2013, 13:02:17 »
Вот правильно!!!! Почему то никто не предлагает варианты решения конфликта! Одни обвинения, примеры из жизни и расследования!  А нужно мнение и решение! Вобщем хоть какая то помощь в сложившейся ситуации! *непонял*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #145 : 19 Декабря 2013, 13:05:38 »
А нужно мнение и решение! Вобщем хоть какая то помощь в сложившейся ситуации!
Решение может созреть только между Вами и заводчиком.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #146 : 19 Декабря 2013, 13:05:55 »
А нужно мнение и решение! Вобщем хоть какая то помощь в сложившейся ситуации!
Мнение о чем вы хотите? Решение чего? Какая конкретно помощь вам нужна?
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #147 : 19 Декабря 2013, 13:12:10 »
Что делать в сложившейся ситуации! Что делать когда заводчик не решает по человечески эту проблему!

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #148 : 19 Декабря 2013, 13:19:15 »
Вобщем хоть какая то помощь в сложившейся ситуации!

Заводчик считает, что отправил Вам здорового щенка и (как я понимаю) после получения всей оговоренной суммы вышлет Вам родословную.

Вы считаете, что щенок приехал к Вам больным, а больная собака не стоит таких денег.

Тупичёк образовался. Надо договариваться. Кому-то (лучше обеим сторонам) надо пойти на уступки. Хотя бы попробовать услышать друг друга...
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #149 : 19 Декабря 2013, 13:19:58 »
Цитата: masha от Сегодня в 10:49:37Я как то купила щенка, у заводчика известного во всем мире. Этот щенок срал и блевал глистами три дня(Я не говорю, что так должно быть. Но, как видите, бывает.Ни чего, пережили.Я гоняю щенкам глисты, но когда отдаю щенка владельцам, все равно рекомендую еще раз прогнать глисты.

То же самое. К тому же животное глотало щебень. А еще у щенка выпала вся шерсть на голове, потому что он сожрал газеты, которыми выстлали клетку (свинец).

Эти примеры имеют место быть, но, согласитесь это не есть нормально!

Истерик заводчикам я не устраивала.
Насколько, я поняла , люди обратились за помощью. Потому, что заводчик, не выходит на контакт и не имеет желания разобраться в сложившейся ситуации.
У меня просьба, напишите пожалуйста телефон Ларисы. Попробую выяснить, что в конце концов происходит.