Сами обучали (насколько могли) ухаживали ещё и щенки прекрасные были недавно.
Ключевые слова - сами обучали! Вы же не обучали, а судя по вашим словам все чего то ждали... Ваши слова - дрессировщик посоветовал её не трогать!
Вы пишете что устали от неё! И к сожалению не пишете - что вы предпринимали, что бы хоть как то сгладить её воспоминания о тяжелом детстве.
С Ваших слов получается что если у меня нет денег на дорогие и частые обследования значит хорошей собаки нечего брать...
Вы же изначально не брали ХОРОШЕЕ животное! И таки да, любое животное, даже дворняга подобранная в подворотне требует вложения средств. Немалых средств. И прежде чем брать на себя ответственность за живые существа - нужно тридцать раз подумать, а хватит ли у вас сил, возможностей, желания подарить этим существам частичку себя. В состоянии ли вы будете иногда даже у детей забрать кусок мяса и отдать его собаке?
На форуме присутствуют разные владельцы, практически всех возрастных категорий. И это не тот критерий по которому стоит судить о отношении к собакам. Я например не понимаю вашего высказывания
вижу я что тут большинство владельцев люди в возрасте у которых дети взрослые уже и для них собаки теперь замена.
Какая такая замена? Чего замена? Не хватает времени и возможности на собак - оставьте их в покое, в смысле собак!
И вообще я сюда обратилась за поддержкой так как люблю эту собаку,
За какой поддержкой? Вы разве в ней нуждаетесь? Вам 7 человек уже написали, что у собаки явные проблемы по здоровью и в первую очередь нужно сдать анализы! От вас никакой реакции. Вы хоть бы поинтересовались какие анализы нужно сдать!, может кто знает профессионального дрессировщика знакомого с породой. О какой поддержке вы говорите?
Очень бы хотелось вам поверить, что вы полюбили эту собаку. но увы. Вы не спрашиваете как лучше кормить, что бы набрать вес и т\д. А жаль.
(не судите людей не будучи на их месте)
Ну почему же не были. Ведь не бездетный форум у нас. У многих имеются семьи, дети, внуки, многие здесь далеко не олигархи, но все же приобретая собак рассчитывают свои бюджет, и вносят туда графу - ветобслуживание.