Автор Тема: Корсик-тиран... Нужна помощь  (Прочитано 9440 раз)

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Корсик-тиран... Нужна помощь
« : 28 Ноября 2013, 20:34:41 »
Начну с начала..... У меня двое детей маленьких, с детства я люблю собак. Решилась купить собачку. Купила девочку лабрадора, все  у нас сложилось идеально. Только вот заметила что скучно ей одной так как забрала её из большой компании. Как Вы поняли второй выбор пал на корсо.... Так как бюджет был ограничен, собаку я нашла в Харькове. Проблемы начались с самого начала. Оказалось что условия содержания собачки были ужасные  и как вести себя в доме она не знала, мало того в 6 мес. (в этом возрасте я её взяла) у неё не было клички. Она лазила по всем кастрюлям и спала на столе. Наказать её было невозможно так она постоянно писалась... Один из Черниговских дрессировщиков посоветовал пока её не трогать. Сейчас просто катастрофа!!! *нет*!!! Она убегает к соседям, ест мусор, разгрызла вольер и порезала деревяшками себе губу, сегодня открыла двери в коридоре и сьела 5 кг рубца!!! Не знаю что делать, сил нет с ней воевать. Вызвала другого кинолога, сказали что ситуация критическая и такое её поведение это тяжелое детство... Помогите!!! Я её люблю, но признаюсь откровенно устала от неё жутко *плачет*.
Работать надо не 12 часов, а головой...

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Корсик-тиран... Нужна помощь
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 22:24:25 »
Lady_ASP, разовый вызов кинолога на дом ничего Вам не даст. Сразу возникло несколько вопросов. Кто мама-папа у ребенка? Как Вы учите ее послушанию? Как наказываете? 6 месяцев не такой большой возраст, приблизительно с этого возраста и начинаются дрессировки. Вы пробовали с ней ходить на дрессплощадку?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 28 Ноября 2013, 22:44:39 »
Как я уже писала первый "специалист" посоветовал подождать, мы ждалы писаться она не перестала. Сейсас чуть больше года. Кто мама с папой я не знаю, она без документов. Я пыталась сама заниматься, лабрадора я сама научила базовым командам, с корсо такое не прошло. Мы нащвали её Тера, но за пол года она не очень реагирует на кличку, хотя я по инфы из нета пыталась приучить....

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #3 : 28 Ноября 2013, 22:48:16 »
А вы хоть видели ее мамку, или папку? На тот момент были еще щенки?

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 28 Ноября 2013, 22:53:28 »
Я брала её из Харькова, видела её только по скайпу. Но когда мне её привезли я только тогда подумала о заводчице. Как она сказала вязка не плановая. Плюс кроме корсов у неё ещё три породы. Мои родители когда забирали собаку после встречи позвонили и сказали что заводчица на на наркоманку похожа. По приезду собака 3 дня рвала соломой и цельной картошкой *нет*

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 28 Ноября 2013, 23:10:17 »
Я кормила мясом (рубец, печень, легкое) + каша с овощами. Она так и осталась сильно худая...

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 28 Ноября 2013, 23:12:01 »
Извините за назойливость, но хоть имя заводчицы вы знаете?
А если по существу - я думаю она у вас просто разбалована, ей нужна хорошая трeпка, держать в строгости и идти к кинологу на занятия, побольше гулять с ней, возможно это у нее и от безделья.

Оффлайн korn-x

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #7 : 28 Ноября 2013, 23:16:17 »
Lady_ASP вы в Киеве живете?

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 28 Ноября 2013, 23:18:43 »
Чернигов *нет*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Ноября 2013, 23:20:45 »
жаль, могла бы помочь, виртуально, не видя собаку и вашего с ней общения, очень тяжело что либо советовать

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 28 Ноября 2013, 23:30:02 »
Дело в том что я так и думала. Пройдем курс и всё наладится. Но после того как сегодня она разгрызла сетку рябицу к соседям и деревянную дверь в вольер, при этом проволокой и щепками сильно порезала себе нижнюю губу, вообще не знаю что с ней.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #11 : 28 Ноября 2013, 23:38:07 »
Lady_ASP, писается от чего? От страха при наказании? Или просто так?
По поводу худобы - возможно она такой конституции. Хотя при такой кормежке, какая была у заводчицы, у нее мог разладиться жкт. А можно фотку в стойке? Стул у нее сформированный?
По поводу дрессировки - только на площадку к дрессировщику и желательно в группу, а не индивидуально.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Ноября 2013, 23:38:33 »
Lady_ASP а вы прошли курс?
Тут важно не курс пройти, а понять собаку и найти подход к ней. Ей нужно много времени и внимания, а главное даже не дрессировка, а воспитание... я еще не встречала собак более интеллектуальных, чем корсо... вам нужно как можно больше времени с ней проводить и научится понимать друг друга.... если давать хороший выгул в течение дня, то она более спокойно будет вести себя дома.

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 28 Ноября 2013, 23:41:56 »
Писается просто так. Фотки в стойке нет, завтра постараюсь сделать. Просто раньше она хоть на меня реагировала, сейчас вообще полный игнор...

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 28 Ноября 2013, 23:59:00 »
У меня складывается мнение, что она у вас как ребенок - подросток, которому в свое время не уделяли внимания, а потом у этого подростка начинается становление собственного " я" и он начинает делать только то, что сам хочет, а родителей уже игнорирует. Будьте с ней жестче, добивайтесь того, чего вы хотите и занятия -занятия - занятия.