Автор Тема: Корсик-тиран... Нужна помощь  (Прочитано 9512 раз)

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: Корсик-тиран... Нужна помощь
« Ответ #45 : 29 Ноября 2013, 15:38:16 »
вот и я думала что она поправится и вырастет, этого не случилось... сегодня на своих рычать начала *нет*
Работать надо не 12 часов, а головой...

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #46 : 29 Ноября 2013, 15:48:19 »
Lady_ASP Судя по всему написанному собака нуждается в помощи. То что вы за пол года не озаботились почему она не поправляется - это очень плохо! да уже через месяц стоило бить тревогу! Везти в клинику делать анализы, гнать глистов и т\д. Поведение собаки во многом завит так же и от её состояния здоровья. Если ей плохо - она не может вам пожаловаться, она вполне может выражать свою боль плохим поведением.
Очень сложно на расстоянии вам что то советовать. Может стоит обратится в клуб? Вам дадут телефоны сопородников и вы сможете обратиться к ним за помощью. Они смогут увидеть вашу собаку и уже предметно что то подсказать.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 29 Ноября 2013, 16:06:39 »
Легко Вам судить. Когда ей 7 мес. было ситуацию нельзя было толком оценить т.к. собака еще росла. Глистов гоняли, кормили хорошо...

Оффлайн Sophia

• Ветеран
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #48 : 29 Ноября 2013, 16:37:47 »
В данном случае, у этой собани к сожалению, точно проблемы со здоровьем. А о той, что я писала - просто размеры очень маленькие, а в остальном там все в порядке

Оффлайн Sophia

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Ноября 2013, 16:39:04 »
Lady_ASP Попробуйте  хотя бы проконсультироваться у ветврача и сдайте анализ крови, чтобы определить, что это может быть.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #50 : 29 Ноября 2013, 16:41:35 »
Lady_ASP Да мне легко. Потому что я взяла к себе в дом питомцев которые не говорят на моем языке! Поэтому я стараюсь выучить их. Если собака как то не так себя ведет, да ещё и не поправляется в щенячьем возрасте, когда они должны расти как на дрожжах, это звоночек, в вашем случае настоящий колокол! Я при малейшем расстроистве желудка уже искала причину. Моя младшая собака писала почти до 7 месяцев и я каждый месяц, начиная с 4 обследовала на заболевание мочеполовой системы. Хотя ветеринары мне после первого обследования сказали, что это эмоции. И скоро все проидет. Действительно прошло, но я боялась пустить все на самотек и пропустить какую нить болячку.  А вы пустили!!! Собаке год, а она писается до сих пор и вы не знаете причины! Собака не поправляется - вы так же ждете пока она вырастет, чтобы понять причину почему она не растет!!! Каламбур просто какой то!
Так кому из нас легко? Мне держащей под контролем здоровье своих собак, или вам пустившей все на самотек?

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 29 Ноября 2013, 17:26:47 »
ФотинаСовершенно не вижу смысла доказывать Вам что-то. Только знаю кучу примеров когда люди не имея опыта содержания собак заводили себе прекрасного друга. Сами обучали (насколько могли) ухаживали ещё и щенки прекрасные были недавно. С Ваших слов получается что если у меня нет денег на дорогие и частые обследования значит хорошей собаки нечего брать.... Свои ошибки вижу и без Вас, только старалась все хорошо делать и тому пример мой прекрасный лабр. Да и вижу я что тут большинство владельцев люди в возрасте у которых дети взрослые уже и для них собаки теперь замена. И как бы мне не было тяжело я не отказалась от неё и не вернула заводчице. И вообще я сюда обратилась за поддержкой так как люблю эту собаку, а критикой я и сама себя давно заваливаю..... (не судите людей не будучи на их месте) *нет*

Оффлайн Natalka

• Старожил
  • какие были и какие стали!!!
« Ответ #52 : 29 Ноября 2013, 18:40:20 »
Lady_ASP не обижайтесь на форумчан,просто они вашу проблему очень близко воспринимают,как свою.Все пытаются  вам помочь,как могут.И каждый прочитав эту ветку высказывает свое мнение.А их как и людей множество....Вот и мое мнение - у вашей малышки проблемы со здоровьем,вы же мама двоих деток и сами все видите.Срочно к вету на обследование.Если туго с деньгами,то займите у друзей.Мы в ответе за тех,кого приручили *привет*

Оффлайн Джина

• Постоялец
  • Уважение: +10/-1
« Ответ #53 : 29 Ноября 2013, 19:16:28 »
Lady_ASP У вас в Чернигове есть замечательная школа « Юкон » (руководитель Ю. Сенча) Чернигов 8 /097/ 797 90 18. СЕНЧА Юрий Васильевич. Там очень дружная команда, и корсики тоже есть. Обратитесь к ним, может что посоветуют на месте.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #54 : 29 Ноября 2013, 20:02:09 »
Сами обучали (насколько могли) ухаживали ещё и щенки прекрасные были недавно.
Ключевые слова - сами обучали! Вы же не обучали, а судя по вашим словам все чего то ждали... Ваши слова - дрессировщик посоветовал её не трогать!
Вы пишете что устали от неё! И к сожалению не пишете - что вы предпринимали, что бы хоть как то сгладить её воспоминания о тяжелом детстве.
С Ваших слов получается что если у меня нет денег на дорогие и частые обследования значит хорошей собаки нечего брать...

Вы же изначально не брали ХОРОШЕЕ животное! И таки да, любое животное, даже дворняга подобранная в подворотне требует вложения средств. Немалых средств. И прежде чем брать на себя ответственность за живые существа - нужно тридцать раз подумать, а хватит ли у вас сил, возможностей, желания подарить этим существам частичку себя. В состоянии ли вы будете иногда даже у детей забрать кусок мяса и отдать его собаке?
На форуме присутствуют разные владельцы, практически всех возрастных категорий. И это не тот критерий по которому стоит судить о отношении к собакам. Я например не понимаю вашего высказывания  
вижу я что тут большинство владельцев люди в возрасте у которых дети взрослые уже и для них собаки теперь замена.
Какая такая замена? Чего замена? Не хватает времени и возможности на собак - оставьте их в покое, в смысле собак!
И вообще я сюда обратилась за поддержкой так как люблю эту собаку,
За какой поддержкой? Вы разве в ней нуждаетесь? Вам 7 человек уже написали, что у собаки явные проблемы по здоровью и в первую очередь нужно сдать анализы! От вас никакой реакции. Вы хоть бы поинтересовались какие анализы нужно сдать!, может кто знает профессионального дрессировщика знакомого с породой. О какой поддержке вы говорите?  
Очень бы хотелось вам поверить, что вы полюбили эту собаку. но увы. Вы не спрашиваете как лучше кормить, что бы набрать вес и т\д. А жаль.
(не судите людей не будучи на их месте)
Ну почему же не были. Ведь не бездетный форум у нас. У многих имеются семьи, дети, внуки, многие здесь далеко не олигархи, но все же приобретая собак рассчитывают свои бюджет, и вносят туда графу - ветобслуживание.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #55 : 29 Ноября 2013, 22:14:52 »
Блин! Простите! Жаль собаку.... Выглядит она, мягко говоря, не важно.....  Сколько раз в день Вы её кормите? А игрушки у неё есть? кроме просто 3 часового выгула остальное время она в вольере?  В первую очередь - к ВРАЧУ!  И к дрессировщику, а уж  потом можно будет поговорить о проблемах со здоровьем в том числе и о проблеме  с психикой! Lady_ASP Прежде всего определитесь - оставить собаку или пристроить! Извините, но в Вашей ситуации мне, почему-то, жаль собаку, но не Вас! Искренне желаю побыстрее решить проблему с содержанием- воспитанием или с пристройством!

Оффлайн Sophia

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Ноября 2013, 23:29:05 »
Lady_ASP к сожалению, вы не правы говоря о том, что все здесь люди собрались в возрасте и бла-бла-бла...... У меня тоже двое деток: девченки- 6 лет и 2,7. Да еще и третий ребятенок-Денвер. Скажу сразу, не просто, очень тяжело. Но, я все равно не опускаю рук. Занимаюсь с собакой на площадке по выходным (приходится вставать рано, не высыпаюсь) + каждое утро встаю до 7-ми утра, чтобы успеть выгулять собаку и ребенка отвезти в школу до 8:15. Не хочется вдаваться в подробности, просто скажу: если Вы любите свою собаку, Вы со всеми трудностями справитесь. Главное, не опускайте руки. *цветок*

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 29 Ноября 2013, 23:45:41 »
Фотина Все ясно... Никто я так понимаю не читает что я тут пишу. Консультация специалистов была и не одна!!!!! Консультация с ветврачом по поводу набора веса тоже была, и я делала все так как она сказала. А по поводу  того чтоб забрать мясо у детей чтоб отдать собаке, ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПИШЕТЕ????? Только вот денег вложила в собаку уже не мало, если Вас эта сторона волнует, и питание подбирала, корма меняла, искала. Да и не в вольере  она у меня была, а в доме, и в вольер пришлось закрывать только после того как она рябицей все губы порезала (для её же безопасности). Вы вместо того чтоб ругать меня вечно, взяли бы и написали что-то конкретное. А я в самом начале писала что мне помощь нужна , или нужно было это лично каждому? Знаете когда даже кинолог с 20 летним стажем говорит что собака тяжелая была изначально, я не думаю что все теперь на меня валить нужно. Если бы я собаку вернула после того как по приезду ко мне она рвала соломой и цельной картошкой, я не знаю что было бы с ней сейчас.................  *нет*

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 29 Ноября 2013, 23:49:32 »
Собака ест пол кило мяса (рубец, печень, легкое когда что куплю)в день, и 1,5-2 л каши с овощами 2 раза... От корма у неё понос, меняли 4 раза. Удаляли третье веко. Регулярно гоняем глистов

Оффлайн Lady_ASP

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 29 Ноября 2013, 23:51:13 »
И моя вторая собака выглядит прекрасно, хотя условия содержания у них одинаковые