Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62050 раз)

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Larisa думаю рояла там ели он есть конечно,максимум по ложке в день  *хахаха* у меня мешка корма на 4 дня хватало, а здесь наверное на все пометы  *хахаха*  ужасно!!!!!!  а еще хуже что люди купившие там щенков не знают как должно быть на самом деле!!!!!! Моим теперишним деткам две недели, вес 2,5 кг ... они еще только на молочке и ничего больше...
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +15/-8
  • "Talismano Notti Nere"
[

Поэтому считаю что помет там УЖАСНО выращен!!!!!!!!!!!! тем более никто из ответственных завадчиков не кормит щенков каше , роялом и мясом вперемешку... Вот как-то так.

А я и не говорила, что их кормят в перемешку. Питание, там нормальное и собаки (взрослые) в нормальной кондиции. Щенки на тот момент тоже были нормальные.
Полосы белые, черные... А у меня своя- фиолетовая!

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
SAXHAUS что для Вас означает " нормальные" щенки ?
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
Интересно.. а что значит "неплохие крови"? и какие по вашему "плохие крови" ?

Это известные питомники Украины.
Поверьте, прежде, чем взять собаку, я очень долго и много читала о породе и украинских представителях породы.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
SAXHAUS, вопрос не в документах, кровях и содержании взрослых собак. Вопрос в выращивании щенков. У сук первородок случаются отказы от ухода за своими отпрысками, тогда за это принимается заводчик - и кормить, и туалетитсья, и массажики на пузиках делать. А это занимает очень много времени. В 45 дней моловато 4 килограмма, но не критично. А вот в три меасяца 5 кг - это уже страшно для щенка, т.к. потом все это может сказаться на его здоровье.
щенки должны быть от нее малопородными и доходягами???  
Про доходяг согласно, а вот про породность рано говорить. Недокормленный щенок выглядит ужасно, но при хорошем уходе он наберет со временем то, что ему заложено генетически и тогда уже можно говорить о породности.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
Я еще раз повторю, что рассказала то, что видела в свои приезды к Вадиму своими глазами. Я не защищаю его и не выступаю в роли адвоката.
Не могу понять, чем вызвала такую бурю эмоций. В этой теме хотели услышать мнение хозяев других собак, купленных у Вадима. Я свое озвучила. Только мне теперь кажется, что форумчане только и ждали "новую жертву", чтобы было на ком оторваться... Вопрос- зачем было спрашивать чье- то мнение, если есть свое собственное- единственно верное?
Лично для меня мои девочки- самые лучшие, даже если их неправильно выращивали и не так за ними ухаживали. Обеих мы забирали одними из первых. Торра в 6 мес. успела поучаствовать в выставке и получить неплохую оценку, теперь ждем выставок в Днепре. И я считаю что мои собаки далеко не недокормленные полукровки.   
И еще- если у новых хозяев столько претензий, зачем покупали щенка? Я так понимаю, что отдавая деньги, глаза не были завязаны, и было из кого выбирать. Наверное, его (щенка) не насильно вручили новому владельцу и не под дверь подкинули...

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
 Опять- таки все щенки прошли актировку, те были осмотрены представителем Запорожского КСУ, может стоит связаться с ними и задать эти вопросы им?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
SAXHAUS, за информацию спасибо! А буря эмоций не к Вам обращена. Когда заводчик отдает щенкам все, что возможно для того, чтоб они были упитаны, здоровы, красивы, то при взгляде на недокормленных щенков, конечно, возникают эмоции и не очень хорошие.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
были осмотрены представителем Запорожского КСУ, может стоит связаться с ними и задать эти вопросы им?

По племенному положению только заводчик несет ответственность за качество и состояние своих щенков. Щенков актируют в 45 дней и вес 4 кг (как я уже писала) маловат, но не критичен. А уже дальше клубы вообще не отслеживают состояние щенков.

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
были осмотрены представителем Запорожского КСУ, может стоит связаться с ними и задать эти вопросы им?

По племенному положению только заводчик несет ответственность за качество и состояние своих щенков. Щенков актируют в 45 дней и вес 4 кг (как я уже писала) маловат, но не критичен. А уже дальше клубы вообще не отслеживают состояние щенков.
Просто представитель клуба может подтвердить, либо опровергнуть мои слова, по поводу содержания животных данного заводчика. Насколько я знаю, Вадим уже не первый год занимается кане корсо, и это не первые пометы, которые актировались у него. Почему- то раньше вопросов не было.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Почему- то раньше вопросов не было.
Причин может быть сколько угодно - владельцев нет на нашем форуме, или не хотят поднимать вопрос, чтоб не портить имидж своей собаки, или просто-напросто не знают как должно быть на самом деле и т.д.

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
Причин может быть сколько угодно
Наверное, и щенков было меньше, поскольку сейчас два помета от сук первородок. А меньшему количеству - больше внимания.
И еще - если у новых хозяев столько претензий, зачем покупали щенка?
SAXHAUS Так у хозяина и нет претензий. Он просто спросил:
Но....... щенку 3 мес и весит он 5 кг..... такое бывает?
Вопросы возникли у заводчиков и владельцев. У нас каждая из собак в возрасте 2,5 месяца весила около 10 кг, а тут...
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн фасолька

• питомник Stella Pandora
  • Постоялец
  • Уважение: +11/-3
  • мой ангел Фасолька
    • Персональный сайт питомника Stella Pandora
В этой теме хотели услышать мнение хозяев других собак, купленных у Вадима. Я свое озвучила. Только мне теперь кажется, что форумчане только и ждали "новую жертву", чтобы было на ком оторваться... Вопрос- зачем было спрашивать чье- то мнение, если есть свое собственное- единственно верное?
Лично для меня мои девочки- самые лучшие, даже если их неправильно выращивали и не так за ними ухаживали
вот пока будут такие владельцы, которым по фиг состояние их собак, и будут такие разведенцы. Сколько бы тут руками не махали, ни охали и ни ахали.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
вот пока будут такие владельцы, которым по фиг состояние их собак,
Зачем ты так жестко? У SAXHAUS как раз собаки в хорошем состоянии. И слава Богу, что щенки от этого заводчика попадают в хорошие руки и о них заботятся.

Только мне теперь кажется, что форумчане только и ждали "новую жертву", чтобы было на ком оторваться... Вопрос- зачем было спрашивать чье- то мнение, если есть свое собственное- единственно верное?
SAXHAUS, когда-то и у Вас будут щенки и Вы на своей шкуре испытаете что такое поднять помет кане корсо. Думаю, что тогда Вы посмотрите совсем по другому на мнения заводчиков в данной теме.

И еще- если у новых хозяев столько претензий, зачем покупали щенка?
Это уже другая тема и тоже не очень приятная. Новый хозяин уже и расплачивается.

Поймите, НЕ ДОЛЖНЫ быть щенки у заводчика в такой кондиции. Точка!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Обеих мы забирали одними из первых.
Вот это ключевое слово! Вы забирали щенка практически из под сиськи и он не мог просто быть ослабленным. Мамочка давала ему все что нужно.
Так же и представители клуба мало что могут сказать о кондиции помета, так как он актируется так же практически из под сиськи мамы.
Судить о заводчике и его выращивании можно по деткам от 2-х месяцев и далее. Когда сука уже не кормит, и пометом занимается владелец. Что мы и делаем, говорим о детках и их кондиции в 3-х месячном возрасте.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002