Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62000 раз)

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
Фотина, заглянула. Слов нет....

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
В любом питомнике может продаваться щенок недорого. Если заводчик видит у него недостатки для шоу, не мешающие жизни, и продает его как пет. В любом случае, это не значит, что его будут меньше кормить и меньше за ним ухаживать.
*класс* У меня не питомник, но был помёт из 12 щенков и все разные! Были щенки, которых продала людям за "символическую" плату, но  здоровых(после осмотра вета), не "рваных" и голодных! Есть щенок, у которого подозревают родовую травму, были желающие и его купить, но я не отдала до полного, если возможно, выздоровления!
Но ведь владелец сам выбирал и все видел своими глазами
получается, то виноват владелец, что купил такого щенка?  И вопрос здесь не в цене , по которой продаются щенки, заводчик может и даром их раздавать - его право, вопрос как содержатся эти щенки? И ответственность за их здоровье и состояние первоначально лежит на заводчике!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
заглянула. Слов нет....
А куда это вы заглядывали?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
А куда это вы заглядывали?
Да это мы так, шушукаемся. Ни чего серьезного.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
получается, то виноват владелец, что купил такого щенка?
И владелец тоже виноват.
Что, тяжело посмотреть несколько пометов, сравнить. Или взять кинолога с собой на просмотр, тот бы сразу понял хотя бы выращивание.
Мы же при покупки дорогой вещи ответственно подходим к выбору, читаем отзывы, сравниваем.
У нас люди часто ведутся на дешевизну.
На самом деле ХОРОШО содержать питомник это очень дорогое удовольствие.
Тут в Украине мне нравится пословица, не помню дословно, видели очи, что покупали, теперь кушайте.

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
видели очи, что покупали, теперь кушайте
"Бачили очі що купували, тепер їжте хоч повилазьте!..."
Наиболее близким по смыслу признан вариант:
"Торговались - веселились, сторговались - прослезились..."
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
На самом деле ХОРОШО содержать питомник это очень дорогое удовольствие.
так и не содержите вообще, чем как попало!
И владелец тоже виноват.
Тут в Украине мне нравится пословица, не помню дословно, видели очи, что покупали, теперь кушайте.
Владелец признал, что не достаточно был осведомлён как должен выглядеть щенок кане корсо, и не собирается, как я поняла, возвращать его обратно не смотря на проблемы,  но дело не в конкретном владельце и его щенке, а разговор идёт о питомнике, о состоянии щенков в питомнике и как их в таком состоянии актировали и выдали документы?!  А высокая цена не гарантия качества - даже если вы покупаете дорогую вещь, ещё не факт, что она "оправдает" свою стоимость!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
получается, то виноват владелец, что купил такого щенка?
Конечно! Видели очи що купували, ижьте ****"
что не достаточно был осведомлён как должен выглядеть щенок кане корсо
Но условия в которых щен был, владелец же видел. И то что худой щенок тоже видел. Он же сам ездил и выбирал. Так пусть бы и сказал, что спас щенка от нерадивого заводчика. И это была бы уже другая тема.
А высокая цена не гарантия качества - даже если вы покупаете дорогую вещь, ещё не факт, что она "оправдает" свою стоимость!
Да никто и спорит, но когда человек сам лезет в петлю, чего ж тогда пенять то. Вот откормил, восстановил бы ребенка и показал, вот мол я какой молодец!!! Спас щенка и помог стать ему красой собакой.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
Это Вы мне?
У меня вообще то хорошо содержатся собаки. И я  не плачусь, что дорого содержать собак. Я это пишу, что бы люди поняли, что нажиться на собаках нереально.

Владелец признал, что не достаточно был осведомлён как должен выглядеть щенок кане корсо,
А до покупки щенка сложно было изучить? Владелец то нашел форум.

высокая цена не гарантия качества - даже если вы покупаете дорогую вещь,
Вы знаете, у меня вроде как приличная машина, недешевая. Так я вот уже 5 лет отъездила без поломок ( ТТТ).
Питомник, имеющий имя и дорожащий своей репутацией, не будет продавать щенков в таком состоянии.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Цитата: gelena от Сегодня в 16:38:14
Это Вы мне?
Да нет, конечно! Это образно,  как раз, как Вы говорите, для людей, чтоб не думали, вот разведу собак - продам - и разбогатею, а как их содержать, чем кормить - не важно!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Но условия в которых щен был, владелец же видел. И то что худой щенок тоже видел. Он же сам ездил и выбирал. Так пусть бы и сказал, что спас щенка от нерадивого заводчика. И это была бы уже другая тема.
Ну конечно же видел и не жалуется, что взял щенка, а лечит, откармливает и обхаживает!  Я не понимаю суть ваших (не конкретно Ваших Фотина) "нападок" на владельца, тема была поднята о питомниках, и состоянии питомцев в них, и, я бы добавила,  о том, как и "кем" выдаются документы на щенков в таком состоянии, как уже сказали и без меня - вылечи, если болен, выкорми нормально, а тогда уж хоть продавай, хоть раздавай!  
Вы знаете, у меня вроде как приличная машина, недешевая. Так я вот уже 5 лет отъездила без поломок ( ТТТ).
У меня уже не первая машина, а если ещё и мужниных сюда добавить...,  были и дешёвые и дорогие...., а если вспомнить истории с машинами у друзей и знакомых ... - тема для автовладельцев, а "брендовые" вещи сделанные в Китае.....  ещё одна тема для "модного совета", а разговор то не об этом....  *нет*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Питомник, имеющий имя и дорожащий своей репутацией, не будет продавать щенков в таком состоянии.
Согласна, но не все так делают! Разные "попадались" мне люди, владельцы питомников и просто заводчики,  и разное было отношение к собакам и условиям их содержания, другой вопрос, что я промолчала,  а кто-то высказался....

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
gelena, я не хочу считать у кого сколько было машин. Но согласитесь, хорошая вещь не может стоить дешево.
Да, могут обмануть, поэтому надо ответственней подходить к выбору. Да, у нас и Louis Vuitton и Сhanel в метро продаются. Но нормальный человек должен понимать, что ЭТО не ТО.
Ни один хороший парикмахер, ни один хороший стоматолог не будет стоить дешево. Как может стоить щенок 1000 грн, если хорошие производители стоят дорого, выставки дорого, корм хороший дорого, ветеринар хороший дорого. А сколько физических сил?

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Вот добавлю от себя ПРАВИЛА ЗАВОДЧИКА:

1. Получай пометы только от действительно классной суки. Эта сука должна быть породным качественным животным с отличными кровями. Сука должна быть известна в среде породников, показать себя. Здорова. Тесты - обязательные - сделаны. Необязательные , но желательные - по возможности.
 2. Кобель - отец - максимально лучший, что найдешь с учетом реальных возможностей, недостатков суки. Тесты-здоровье-фертильность необходимы. Титулы - опционально. Крови и тп - те же требования, что и к суке.
 3. Не хватает на вязку с классным кобелем - копи денежку, а не вяжи с попроще. Кому нужны заведомые посредственности?
 4. Будь готов убрать пол-помета. Особенно, если ты начинающий бридер. Даже если у тебя и сука чудесная и кобель суперский - трудно , очень трудно продаются первые пометы. Ты просто неизвестен. Лучше продать относительно быстро 6 щенков, чем сидеть до потери пульса с 12-ю и в результате их "упустить"
 5. Не ломи цену. Щенки у начинающих всегда стоят дешевле, чем у гуру в породе. Даже если лучше. Гуру уже свое заработал тяжким трудом. Погребешь какашки, докажешь на шоу и пр испытаниях качество собак уже своего разведения - сможешь и цену поднять.
 6. Не держись за цену мертво. Видишь путевые руки - будь гибким. Лучше отдать порядочному человеку в разумную рассрочку, чем сплевывать через губу на таких желающих, а потом в 6 месяцев пристраивать подростка.
 7.Не демпингуй. Если пупсы классные они стоят денег. Низкая цена пугает больше, чем высокая.
 8. Исходящий поток . Золотая тема. Рекламируй всюду и везде. Даже на деревьях в лесу. Некому рассказать - позвони подружке и в сотый раз расскажи ей о том какие офигительные щенки у тебя есть. Реклама должна быть разной в расчете на разную аудиториюи интеллектуальный уровень потенциальных покупателей. Рассказывай правду о своей породе и будь активен. Выходных в рекламе нет. Работай и работай. ФОто, видео, рассказы и тп. Высшие силы любят это)) Обратный поток ( клиенты) будет только при мощном исходящем потоке.
 9. Обгадив чужих - своих не продашь. Будь правдив и корректен в оценке и своих и чужих произведений.
 10. Если нет в помете действительно перспективного для шоу щенка - скажи об этом честно желающему купить щена для шоу. Тебе это зачтется. Даже в этой жизни)).
 10. Денег ты не заработаешь))) Никогда. Ибо если ты бридер - вбухаешь в выращивание очень много и максимум на что тебе хватит - отложить деньги на следующую "вязку века".
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
masha я не спорю с Вами, и со многим согласна! Примеров очень много о качестве или не качестве дорогих товаров и услуг, многие, которые их оказывают считают, что они суппер-профи, а проколы и у них случаются (только из личного опыта - на мне и случился такой "прокол" в дорогущем салоне..., хотелось быть красивой....  *хахаха*) А если по теме, то и качеством купленного мной щенка за 900 евро (родуха и доставка щенка отдельно,  за мой счёт) я была, мягко говоря, не довольна, а на все мои претензии у заводчицы находились отговорки, и как пример, наверное мне в утешение, сказала, что и она купила одну суку дорого, а из неё "ничего путного не выросло", мол, не я одна такая - вывалила деньги не за то, что ожидала получить!  *хахаха*
Как может стоить щенок 1000 грн, если хорошие производители стоят дорого, выставки дорого, корм хороший дорого, ветеринар хороший дорого. А сколько физических сил?
и здесь Вы правы, но только - если вы (не конкретно, сюда и себя могу причислить) вложили деньги силы и т.д в помёт, а он не оправдал ваших ожиданий, то и в этом случае будете продавать дорого или перестанете кормить хорошими кормами? Или всё таки будете их кормить качественно и с витаминами, и  позаботитесь, чтоб щенки попали в добрые руки, пусть даже за символическую плату,  во благо щенкам, но себе, увы, в убыток? - я выбрала второе! А примеров, где на корме экономят, витамины вообще не дают, а цены "лупят" - тоже достаточно, да Вы и сами не хуже меня наверняка всё знаете!