Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62065 раз)

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
купила одну суку дорого, а из неё "ничего путного не выросло"
Опять же, смотря с какой стороны на это смотреть. Если я для питомника хочу приобрести супер пупер собаку, у меня есть два варианта.
1 я покупаю щенка, вижу только, что он представляет на данный момент, полагаюсь на заводчика, так как он должен знать свою линию.
прикладываю максимум усилий для хорошего выращивания. А там как Бог даст. Оправдаются мои надежды или нет. Если просто недостатки- надо с этим смириться. Или не смириться. Если это ген. заболевания или пороки- то связаться с заводчиком и решать эту проблему. Вообщем, сама дура, съэкономила.
2 купить подрощенную собаку. С поменявшимися зубами, с предварительными тестами, с описаниями экспертов.Опять же, ехать смотреть только в живую, ни каких фото. Понятно, такая собака будет очень дорого стоить. Но тут есть хоть какая то гарантия.
а он не оправдал ваших ожиданий
На выращивании это не скажется, на цене скажется. Знаете, даже перспективный щенок может вырасти и не оправдать Ваших желаний.
К такому тоже заводчик должен быть готов. И к тому, что собака может родить одного щенка, может вообще не родить.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
будете их кормить качественно и с витаминами, и  позаботитесь, чтоб щенки попали в добрые руки,
gelena Если вы не заметили, никто заводчика не оправдывает, наоборот за такие пометы, которые выращены абы как, нужно наказывать.
Говорим о другом, и не нападаем а просто не понимаем. Как можно было брать из таких условий себе щенка. Ведь сразу было видно, что это недокормыши.Тут даже никакие стандарты не нужны. Так нет же дешево, значит нужно брать!
Повторюсь пока будет спрос на таких собак, недокормышей абы как выращенных, лишь бы подешевле - будут и предложения от таких заводчиков.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
masha, в общем то  я так тоже думаю, а по сему полностью согласна с Вами! У меня же к заводчику были претензии на момент получения щенка (моя ошибка - брала щенка по фото и ехал он ко мне "бандеролью") До .того на все мои вопросы были даны положительные ответы, а в итоге оказалось, что щенок не соответствует  данной мне информации. Ну да ладно, дело прошлое - "кто старое помянет, тому глаз - вон!" !
никто заводчика не оправдывает, наоборот за такие пометы, которые выращены абы как, нужно наказывать.
*класс*  Я даже предлагала перед тем как наказать - наведаться к нему и убедиться на сколько всё "запущено"!
Говорим о другом, и не нападаем а просто не понимаем. Как можно было брать из таких условий себе щенка. Ведь сразу было видно, что это недокормыши.Тут даже никакие стандарты не нужны. Так нет же дешево, значит нужно брать!
Берут и потому, что дёшево и потому, что стало жалко щенка  на тот момент....  Когда искала себе собаку вычитала фразу:"Не берите щенка из жалости - сначала пожалели щенка, а потом будете жалеть себя...!"

Оффлайн ярик

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
Всем доброго времени суток! ДА.... написали много.... только по существу не много.... Мне по большому счету .......все равно.... что пес пока не дотягивает до стандарта... Нужен был пес для души- получил то, что хотел! Не жалею ни сколечки. Весим уже 8900 едим 5-6 раз в день 2 раза обязательно творог с кефиром 1 раз свежая говядина далее консервы и на последок сухой корм с  рисом, гречкой, чечевицеи и пшеном. все ест на ура. Начал проявлять активность. Лезем поиграть! Жизнь налаживается!

Оффлайн ярик

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
masha, в общем то  я так тоже думаю, а по сему полностью согласна с Вами! У меня же к заводчику были претензии на момент получения щенка (моя ошибка - брала щенка по фото и ехал он ко мне "бандеролью") До .того на все мои вопросы были даны положительные ответы, а в итоге оказалось, что щенок не соответствует  данной мне информации. Ну да ладно, дело прошлое - "кто старое помянет, тому глаз - вон!" !
никто заводчика не оправдывает, наоборот за такие пометы, которые выращены абы как, нужно наказывать.
*класс*  Я даже предлагала перед тем как наказать - наведаться к нему и убедиться на сколько всё "запущено"!
Берут и потому, что дёшево и потому, что стало жалко щенка  на тот момент....  Когда искала себе собаку вычитала фразу:"Не берите щенка из жалости - сначала пожалели щенка, а потом будете жалеть себя...!"
Вы ради спортивного антересу кто по ближе наведались бы к заводчику-то....может чего прояснилось бы еще....... может мешки ворочать проще то будет

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Весим уже 8900 едим 5-6 раз в день 2 раза обязательно творог с кефиром 1 раз свежая говядина далее консервы и на последок сухой корм с  рисом, гречкой, чечевицеи и пшеном. все ест на ура. Начал проявлять активность. Лезем поиграть! Жизнь налаживается!
отличная новость *класс* Как пса то назвали? \
Открывайте ему отдельную веточку - будем ходить к вам в гости, смотреть фото, обсуждать ваши проблемы
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
  но дело не в конкретном владельце и его щенке, а разговор идёт о питомнике, о состоянии щенков в питомнике и как их в таком состоянии актировали и выдали документы?!  А высокая цена не гарантия качества - даже если вы покупаете дорогую вещь, ещё не факт, что она "оправдает" свою стоимость!

Полностью поддерживаю.

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
Справа зовсім не в тому за скільки купив, якими критеріями керувався, що хотів отримати? Неприпустимо утримувати тварин (будь - яких: котів, собак, папуг, рибок) в умовах, в яких вони страждають.
   А що до відповідальності при виборі, то як приклад: "Інформований, озброєний знаннями покупець приїхав подивитись на цуценят. Відзначив, що вони дуже худі і не доглянуті . Як наслідок, відмовився від покупки даної тварини і поїхав шукати далі". А цим цуценятам від того легше не стало. Вони залишились голодні і хворі. А з часом, що не виключено, опинились на вулиці. 
   А ця собачка виросте найвідданішою і найвдячнішою своєму господарю за турботу, ласку і терпіння. Буде гарним другом і просто найкращою собакою на світі.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Справа зовсім не в тому за скільки купив, якими критеріями керувався, що хотів отримати? Неприпустимо утримувати тварин (будь - яких: котів, собак, папуг, рибок) в умовах, в яких вони страждають.
Просто подписываюсь под вышесказанным!  *класс*

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Золотые слова! *класс*

Оффлайн фасолька

• питомник Stella Pandora
  • Постоялец
  • Уважение: +11/-3
  • мой ангел Фасолька
    • Персональный сайт питомника Stella Pandora
и на последок сухой корм с  рисом, гречкой, чечевицеи и пшеном. все ест на ура.
да уж......

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
 Я не очень понимаю украинский язык.
 Если я правильно поняла, то смысл, что нельзя оставлять таких щенков у заводчика, надо их выкупать и они станут преданными друзьями.

Ну да, а заводчик будет раз такому спросу и будут продолжаться бесконечные вязки, щенки, глисты, хороший заработок ветеринарам.
Клуб тоже не против подзаработать на актировки, да можно и без клуба, за 1000 грн все равно заберут.

Вы знаете, вот ни когда у меня не было 18 щенков сразу. Боюсь просто физически не потяну такую ораву. Очень много ухода за щенками.
Да и руки всем надо хорошие найти, не хочется куда попало отдавать.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
Ну да, а заводчик будет раз такому спросу и будут продолжаться бесконечные вязки, щенки, глисты, хороший заработок ветеринарам.
Клуб тоже не против подзаработать на актировки, да можно и без клуба, за 1000 грн все равно заберут.
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
Конечно же никто не спорит, что щенки которые находятся в руках таких заводчиков, которые не в состоянии прокормить их, нуждаются в помощи. Можно вообще вместо КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ СОДЕРЖАНИЯ ПИТОМНИКОВ, организовать группу по спасению таких щенков от нерадивых заводчиков и выкупать недокормленных щенков. Только кто от этого выиграет? Владелец который приобрел по бросовой цене щенка, а потом в пять раз больше потратил на его восстановление, и не факт, что такое содержание у заводчика не оставит своего негативного следа на здоровье и психике малыша. Думаю это мнимый выигрыш, больше похоже на подставу.
Или заводчик останется в выигрыше? Возможно и останется, ведь он не заморачивается правильным кормлением и воспитанием ребенка. 
Единственное, что меня все таки смущает в этой ситуации, всегда ли у этого заводчика такие проблемы с пометами? Ведь есть от него щенки на этом форуме и из других пар. И все рады и счастливы. То ли этих деток забрали сразу от мамкиной сиськи, пока они ещё в хорошей кондиции, то ли... не все так плохо как кажется. Ведь пока мы увидели только одного ребенка, а там их было много.
В общем палка о двух концах как говорится. И к сожалению эти концы вряд ли когда сомкнутся. И в сотый раз повторюсь - спрос порождает предложения,... пока будут такие предложения - будет и спрос. О как!!! И думаю вряд ли что то и кто то изменит эту ситуацию. А мы тут так... поговорили об очередном прошествии и забыли до следующего.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
А мы тут так... поговорили об очередном прошествии и забыли до следующего.
Мы поговорили, а потенциальный покупатель прочитает и может задумается. Хотя... Если у покупателя нет финансовой возможности купить дорогую собаку, то будет искать варианты подешевле в ущерб качеству. Использовать собаку в разведении и ходить на выставки будет далеко не каждый. Кому-то нужен просто друг, охранник и таких большинство. Хуже, когда покупают щенка низкого качества только для того, чтоб повязать и получить прибыль ничего не вкладывая в эту собаку.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней