Автор Тема: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАНЕ КОРСО  (Прочитано 12737 раз)

Оффлайн shchyryy

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАНЕ КОРСО
« Ответ #30 : 03 Мая 2013, 12:37:40 »
Возник вопрос постройки жилища для моей собаки.
Нашел схему утепленной будки вот ссылка http://www.volk.by/content/kak-sdelat-tepluyu-budku-dlya-sobaki-razmery-konstruktsiya
Хочу усовершенствовать данную конструкцию, сделать пол в будке с подогревом (пленка с инфрокрасным излучением) думаю положить под внутренний слой досок.
Может кто интересовался этим вопросом? Или подскажите идеи.

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #31 : 03 Мая 2013, 12:42:45 »
shchyryy Пройдитесь по ссылочке, возможно что то найдете полезное
http://corso-club.com/index.php?topic=4317.0

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
  • Zara & King
« Ответ #32 : 03 Мая 2013, 13:05:34 »
shchyryy только закончил строить будку для будущего любимца *хахаха* Перелопатил весь инет в поисках лучшего варианта...а так же общался с людьми-у которых собаки живут в вольерах...И так))))...... размеры(для кане корсо согласно размерам взрослой собаки): длина будки:1,20см, ширина:75см, высота должна быть не одинаковой(под наклоном что бы если попадает вода-что бы стекала)! с одной стороны 100см, с другой 80см. каркас собрал из металлопрофиля(для кнауфа т.к. оставался после ремонта+он не боится влаги).пол застелил половой доской,стенки из нутри обшил листами ДСП.затем по наружи утеплил пенопластом и сверху зашил влагостойкими панелями ОСБ. из нутри(для того что бы не продувало через щели,что бы у щенка не попали ноготки в щели между досок,не загнал занозу, да и для просто облагораживания зашил ламинатом 32 класса влагостойким(тоже оставался после ремонта)))).Лаз для собаки 40х60.на заму нужно вешать резиновую шторку-что бы не задувало. На счет теплого пола узнавал-не в коем случае! собака будет потом болеть!Если интересно-то вечером вылажу фотки строения))))

Оффлайн shchyryy

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 03 Мая 2013, 14:09:36 »
shokman Я так понял что Вы делали будку без тамбура. Не будет-ли холодно, понятно что когда -20 -30 то в дом, а при-10-15???  С размерами определился. По подробней пожалуйста про подогрев. Почему будет болеть?? Я же не буду греть пол на 50градусов. Выставлю на +15 +20 именно в спальном помещении лишь бы теплый немного был, чтобы просыхало в будке. Фотки конечно интересно.

Оффлайн shchyryy

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 03 Мая 2013, 14:34:40 »
Пройдитесь по ссылочке
Спасибо я эту тему читал. Про подогрев в вольерах это понятно, а вот о подогреве в будке не нашел пока ничего.

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #35 : 03 Мая 2013, 17:14:56 »
shchyryy Мне категорично сказали, что тепло проводить нежелательно!
Не, пассивно утеплять- пожалуйста! А вот разницу температур собаки плохо переносят, болеют чаще как правило.
Получается, что ей надо дать возможность себя обогреть, а внешний источник тепла сбивает адаптационные настройки животины.Поэтому или толковая будка или держите в доме *класс* фотки попоже выложу.и еще-в будке должна быть обязательно съемная крыша!
И зимой собака не должна быть заперта в вольере-собака должна при необходимость быть в свободном передвижении.

Оффлайн shchyryy

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 03 Мая 2013, 17:55:51 »
shokman В первом моем посте я давал ссылку на устройство будки. Поэтому буду утеплять пенопластом, полностью всю будку, крыша естественно будет подниматься. Внутреннюю перегородку тоже сделаю съемной, чтобы было удобней убирать.
У меня собака весь день будет во дворе, никто её закрывать не будет.
Вот на Российском форуме нашел большую тему (всю не дочитал), правда она немного не о будке, но все же о содержании кане корсо.
Так там проскакивала информация о будке с подогревом.
http://corsoclub.com/forum/index.php?topic=5205.0
Неужели у нас никто этим не интересовался. Ведь если на улице минус 20-30 а будке будет минус 5-10 то собаке будет легче перенести такой холод.

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #37 : 03 Мая 2013, 18:10:19 »
shchyryy дискутировать думаю на эту тему можно бесконечно))))ротвейлеры у меня без проблем и -20 переносили без теплого пола или подогрева.по интернету знаю что надо бояться не переохлаждения собаки в зиму,а перегрева летом)

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #38 : 03 Мая 2013, 19:22:38 »
shchyryy, на том форуме есть хорошее высказывание с которым я согласен на все 1000%. цитирую: Кане корсо прекрасная ,одна из лучших в мире охранная собака с шикарными рабочими качествами порода! Корсы прекрасно живут круглый год на улице в морозы и в жару (не привязанные на коротких цепях без будок и не под палящим солнцем),я это пишу из личного опыта...!Содержание корса во дворе,никак не отражается на его психике и здоровье,скорее наоборот... Вы для начала,спросите у своей собаки ,где ей лучше жить .....Сидеть весь день в квартире и собирать пыль или свободно гулять во дворе и на свежем воздухе в отсутствие хозяина дома.... Я с первых дней приучил жить своих собак на улице и были моменты,когда в очень сильные морозы я хотел забрать собак в дом....,так у меня была без сонная ночь,так-как собаки сидели у двери и выли,они просились на улицу и когда я их выпустил,то разбежались по своим местам и уснули.
Люди почитают,что пишут о кане корсо .... ,а еще о болячках,то не то что в компаньоны не захотят себе заводить,а будут еще и отговаривать  других. Оказывается что и кусаться они не должны (читая другие темы),охранять они не должны ,жить без хозяина не могут ,поэтому их одних страшно оставлять на улице. Так спите тогда с ними в постелях и под одеялами и скоро с таким подходом забудете что такое настоящие кане корсо и для чего они предназначались! Это мое личное мнение

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #39 : 03 Мая 2013, 20:39:21 »
А мои корсы живут "везде"! И в вольере (когда мне надо уехать)  и во дворе , и обожают бывать в доме, на ночь так просто "выстраиваются в очередь", чтоб в дом зайти!  *хахаха*  Правда, как услышат что "подозрительное" на улице, тогда действительно - пропал сон - встаю, открываю дверь и все на свежий воздух!  *пук* А будки кассные! Хочу своим такие попробовать сделать, старые погрызи в щепки и спали просто под навесом на "рагоже", морозов у нас нет, но всё равно зимой забирала в дом- маленькие были, да и "не справедливо" было - взрослые суки на особом положении у печки в доме грелись, а малышня в вольере - не честно как-то!  *эх*  Вот и от дома моего "однии щепки остались" - надо мебель новую покупать, но сначала хотя бы пульты к телевизору и рессиверу приобрести!  *апстену*

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #40 : 04 Мая 2013, 00:21:12 »
shchyryy как и обещал- фото апартаментов  *клевер* она пока на 100% не готова... :download:осталось уголки прикрутить,по на руже покрасить и крыша пока -летний вариант. так как  я не супер мастер-прошу строго не судить))    

Оффлайн shchyryy

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 04 Мая 2013, 10:11:44 »
shokman Спасибо за фото. А ДСП не размокнет при сырой погоде?? Наверное будет лучше если чем нибудь обшить чем покрасить. С Вашей цитатой полностью согласен на 100%. Просто хотелось услышать мнения других более опытных владельцев собак.

gelena А как же подшерсток, если собаки то в тепле то в холоде у них адаптация к холоду хуже происходит.

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #42 : 04 Мая 2013, 13:38:28 »
shchyryy по наруже обшито не ДСП, а влагостойкими ОСБ панелями-которые не боятся влаги. я больше 12 лет держал ротвейлеров,и будки были аналогичными,даже менее утепленными и собаки чувствовали себя прекрасно! *класс*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #43 : 04 Мая 2013, 15:40:10 »
shchyryy
А как же подшерсток, если собаки то в тепле то в холоде у них адаптация к холоду хуже происходит.
Да, я тоже об этом знаю, в прошлом году у меня сука линяла всю зиму, а   в этом году не было очень холодно, ночью бывало до -3, а днём +10+12, печку растапливала только на ночь и никто шерсть не сбрасывал, и не простужался - они же ещё зимой в безветренную погоду в море купаются!  *хахаха* Вот только месяц назад стали подшёрсток "сбрасывать" - вычёсываю, чтоб быстрее - жарко уже очень!  *жара*

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #44 : 04 Мая 2013, 16:11:03 »
gelena жара такая,что я скоро подшёрсток начну скидывать *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу*