shchyryy, на том форуме есть хорошее высказывание с которым я согласен на все 1000%. цитирую: Кане корсо прекрасная ,одна из лучших в мире охранная собака с шикарными рабочими качествами порода! Корсы прекрасно живут круглый год на улице в морозы и в жару (не привязанные на коротких цепях без будок и не под палящим солнцем),я это пишу из личного опыта...!Содержание корса во дворе,никак не отражается на его психике и здоровье,скорее наоборот... Вы для начала,спросите у своей собаки ,где ей лучше жить .....Сидеть весь день в квартире и собирать пыль или свободно гулять во дворе и на свежем воздухе в отсутствие хозяина дома.... Я с первых дней приучил жить своих собак на улице и были моменты,когда в очень сильные морозы я хотел забрать собак в дом....,так у меня была без сонная ночь,так-как собаки сидели у двери и выли,они просились на улицу и когда я их выпустил,то разбежались по своим местам и уснули.
Люди почитают,что пишут о кане корсо .... ,а еще о болячках,то не то что в компаньоны не захотят себе заводить,а будут еще и отговаривать других. Оказывается что и кусаться они не должны (читая другие темы),охранять они не должны ,жить без хозяина не могут ,поэтому их одних страшно оставлять на улице. Так спите тогда с ними в постелях и под одеялами и скоро с таким подходом забудете что такое настоящие кане корсо и для чего они предназначались! Это мое личное мнение