Автор Тема: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАНЕ КОРСО  (Прочитано 12703 раз)

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
Re: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАНЕ КОРСО
« Ответ #15 : 11 Марта 2013, 02:51:21 »
Вы поопытней меня в этой породе.подскажите-как они относятся на самом деле к детям? везде написано что они детей очень любят и позволяют им абсолютно все,но написать можно многое-бумага все стерпит)))))У меня просто 2 ребенка-одной 10 а другой      только 7 месяцев и подпускать допустим к ротвейлерам я бы не стал(несмотря на их преданность они всегда оставались даже для меня загадкой).
Брала корсу, когда дочке было 9 лет, а сыну 10 месяцев!- никаких проблем никогда не было! :party:
У нас щенки! 067-975-29-94

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #16 : 11 Марта 2013, 21:08:40 »
shokman
А я родила,когда Зарке было полтора года,она прекрасно приняла дочу и теперь София делает с ней всё что хочет,тттт хоть бы раз рыкнула,можете посмотреть у нас на страничке есть фото)

Оффлайн Bagira

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-0
« Ответ #17 : 11 Марта 2013, 21:35:52 »
К сожалению покупатели за частую обманывают заводчиков пи покупке щенка!

Бывали и такие ,что и предположит ь бало не возможно  в каких условиях может жить собака!
Хорошо если удается ее забрать и определить в любящие и заботливые руки!
Но увы это не всегда так. Некоторые просто пропадают. Хотя обещали поддерживать связь с заводчиком. *недоволен*

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #18 : 12 Марта 2013, 02:47:40 »
Ну все.теперь за всех я спокоен *класс*

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #19 : 12 Марта 2013, 15:31:29 »
shokman а мой детей не очень любит, правда в доме у меня нет детей. но, однозначно, корс должен жить в доме, и не только потому, что ему холодно. он хочет біть рядом с хозяином и охранять его, а не двор. а на цепь и дворнягу сажать нельзя, я считаю. и если есть місль, что собака, любая, может жить на цепи-то лучше не иметь собаки вообще. поставить дом на охрану милиции

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
« Ответ #20 : 12 Марта 2013, 15:40:10 »
shokmanСергей, у меня дома тоже детей нет, ничего сказать на эту тему и не могу... Но на улице Зорик детей любит (не то слово...), всех обцеловывает))) А вот многие Зоркины детки живут в семьях, где есть детки - никаких нареканий пока не слышала (ТТТ)  *класс*
Добра и благополучия!

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #21 : 12 Марта 2013, 15:52:21 »
ЗорроКрасава *класс*у него и вид серьезного дядьки)

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
« Ответ #22 : 06 Апреля 2013, 09:11:49 »
а я не согласна - корсы по своей природе пастухи и если немного развить эти навыки, они хорошо справляются с поставленой задачей. так что для "сельского хозяйства" они подходят как никто другой. я сама думала что эта собака может только валятся в моей кровати, а нет. у нас небольшое хозяйство, а у Милки все должно быть на своих местах и попробуй ослушаться. сначала ей было тяжело, она на всех гавкала и не понимала что от нее хотят, а теперь поросенок под 100 кг слушается.  вот второй вопрос о цепи и на улице, я думаю что любая собака тупеет на цепи, а погоду в украине зимой тяжело переносят "лохматые", не то что корсы. летом же пусть спит где хочет

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #23 : 06 Апреля 2013, 09:39:28 »
корсы по своей природе пастухи
*непонял* нигде не читала о корсах как о пастухах! Может кто может привести "пример" где "это" написано?!
если немного развить эти навыки,
Думаю, что навыки охранника Вы спутали с пастушьими навыками! В принципе, практически  у  всех собак крупных пород есть охранный инстинкт. У пастушьих это умение "собирать" стадо в кучу - так легче охранять! А охранную собаку, думаю, легко  можно научить пасти скот если надо, только зачем, если для этого есть пастушьи собаки?!  Как то так - чё то мысли "в кучу" не могу собрать!  *хахаха*  
у Милки все должно быть на своих местах и попробуй ослушаться.
 *класс*  Когда всё "под контролем" легче следить за "порядком" и выполнять свои охранные обязанности!

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #24 : 06 Апреля 2013, 12:24:11 »
gelena, вика вчем то права.вот оМатериал из Википедии: В Италии и сейчас могут сказать: «Храбрый как корсо». Там ещё до Второй Мировой войны кане корсо охраняли фермы, стерегли скот и помогали при перегонах стада. Конечно, они уже не охотились, но в сельской местности всегда было применение их крепким челюстям

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #25 : 06 Апреля 2013, 16:59:45 »
кане корсо охраняли фермы, стерегли скот и помогали при перегонах стада. Конечно,
Вот и ответ -ОХРАНЯЛИ и помогали в перегоне скота, но не пасли скот в горах, по несколько месяцев в году, в дали от дома как это делают пастушьи собаки! А корсо всё таки охранная собака, которая охраняет хозяина и его имущество, в том числе и живность на подворье, включая  и кота!  *хахаха*

Оффлайн Charly

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #26 : 09 Апреля 2013, 14:52:12 »
почитала вас и вспомнила случай у нас на даче: увидел коров, которые паслись по всему полю, кто куда хотел туда и шел, мой мальчик за 10 минут собрал их всех рядом с пастухом у озера )))  все стадо было у озера ))  всех собрал, все в одном месте  И с чувствам оповещал об этом округу гавканьем))))
Пастух, правда, ругался и мы быстро оттуда ушли )))   а то могли еще  нам по голове надавать. 
Я знаю, что случай нехороший, но в тему вспомнился. 

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #27 : 09 Апреля 2013, 18:06:59 »
Charly Главное что все коровы не оказались от перепуга на руках у пастуха.

Оффлайн Charly

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #28 : 11 Апреля 2013, 11:00:31 »
shokman НЕееееттт ))))
Они все чудненько скопились у ближайшего озера и всё )))

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #29 : 11 Апреля 2013, 11:26:53 »
Charly Знач все закончилось хэппи эндом))))