Автор Тема: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАНЕ КОРСО  (Прочитано 12730 раз)

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАНЕ КОРСО
« : 23 Февраля 2013, 09:15:06 »
Поднимаю этот вопрос потому, что порода кане корсо стала популярной и более доступной по цене...   Поэтому, в  последнее время  все чаще звонков по приобретению щенка для дворового содержания.
Будущему покупателю щенка, я всегда задаю вопрос, для чего он приобретает собаку. Многие, и это радует, берут собак для любви и радости общения с животным, для охраны, выставок и т.д. Следующий вопрос у меня, где собираются содержать собаку. Ответы разные:  в квартире,  в  своем доме, в отапливаемых вольерах. Некоторые, не понимая, что кане корсо не приспособлен жить на улице, по моему совету меняют породу на более "одетую", или строят теплое помещение для своего будущего корса.
Последний год, все чаще хотят купить собаку во двор, или как еще недавно прозвучало во двор для сельского хозяйства. Но сколько я не пыталась переубедить, что  порода кане корсо не может жить на улице на цепи, ответ один, " мне все равно, потому что эта порода мне нравится". И думаю, такие "товарищи" найдут своего продавца и заставят собаку всю жизнь мучаться в холодное время года.
В связи с этим, у меня БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  ПРОСЬБА к заводчикам породы кане корсо, перед продажей ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, в каких условиях будет жить их ребенок.
   Звонки с подобными "клиентами" у меня теперь сохраняются. И в последствии, я все-таки узнаю, где они приобрели себе собаку. Думаю, что это будет большая АНТИРЕКЛАМА продавцу.

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
Re: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАНЕ КОРСО
« Ответ #1 : 23 Февраля 2013, 09:24:51 »
К сожалению не все такие как вы,многим будет плевать где и как будет рости их щенок ,для многих это просто как способ заработать деньги,и всему виной популярность данной породы!!!!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #2 : 23 Февраля 2013, 09:30:48 »
Виктория это спорный вопрос. У нас в городе живут корсо на улицах в вольерах и будках, правда будки эти конечно утепленные. И не только корсо, американские бульдоги тоже, причем у двух заводчиков знаю точно живут и прекрасно себя чувствуют. Правда конечно это не для "сельского хозяйства". А как охранники дома и просто любимые собаки.
А вот по поводу - " мне все равно, потому что эта порода мне нравится", это да. Если покупают корсо за 2 тыс грн. то не жалко наверное и на цепь посадить.

П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #3 : 23 Февраля 2013, 09:55:31 »
Света, есть корсы с более сильным подшерстком, как мой Антонио. Есть корсы практически "голые" и такие у меня тоже есть. Представить трудно их в будке. Может быть, у меня чрезмерная любовь к породе... Но для меня это не спорный вопрос. Однозначно, кане корсо должен иметь выбор, жить ли ему  в утеплепленной будке или в теплом помещении. И только,  тогда ,  когда собака сама решит, что ей там лучше! Со слов некоторых владельцев такие примеры мне известны. Это был выбор самой собаки! У нас, к сожалению, не Италия.

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #4 : 23 Февраля 2013, 12:12:55 »
Однозначно поддерживаю Вику!Мне тоже звонят с желанием приобрести собаку во двор, я им предлагаю завести себе кавказца или алабая! *недоволен*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #5 : 23 Февраля 2013, 16:32:37 »
 *класс* *класс* *класс*
Мы живем в Ялте,у нас тепло по сравнению с другими городами и регионами ,снега в этом году в городе не было,но  также поддерживаю Викторию
что  порода кане корсо не может жить на улице на цепи,

У нас есть щенки!!!

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #6 : 06 Марта 2013, 14:28:49 »
Всем привет! Озадачила меня эта статья!везде в описании породы написано: Дитя южной страны, итальянец-крепыш хорошо переносит жаркую погоду, в то же время не боится и холодов из за густого подшерстка.....У меня всегда были ротвейлеры которые жили в крытом вальере и с утепленной будкой.конечно если безумный мороз,то собаки ночевали на теплой летней кухне,а так они себя очень даже хорошо чувствовали на улице.главное в сырую  и холодную погоду не держать их в заперти в вальере-а выпускать что бы они двигались.я не за что не поверю что собаке лучше в квартире чем в частном доме. Конечно такую собаку грех сожать на цепь.для этого можно просто завести дворнягу..Если я в чем то не прав-объясните или подскажите как еще можно улучшить условия жизни лучшего друга.

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #7 : 06 Марта 2013, 14:44:29 »
shokman Ваше сообщение содержит ответ. Всё правильно: лучший вариант для корсо - частный дом со свободным выгулом, но возможностью беспрепятственно входить в дом и ночевать рядом с хозяевами. Когда мы приезжаем на дачу - собаки и при - 30 часами гасают на улице. Захотели в дом - сели на порог (в окно видно) и ждут пока дверь откроют.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #8 : 06 Марта 2013, 14:55:20 »
ок. спасибо. возьму себе на заметку) Вы поопытней меня в этой породе.подскажите-как они относятся на самом деле к детям? везде написано что они детей очень любят и позволяют им абсолютно все,но написать можно многое-бумага все стерпит)))))У меня просто 2 ребенка-одной 10 а другой      только 7 месяцев и подпускать допустим к ротвейлерам я бы не стал(несмотря на их преданность они всегда оставались даже для меня загадкой).

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #9 : 06 Марта 2013, 15:10:03 »
shokman Посмотрите здесь (второй пост сверху) первое знакомство с племянником:
http://corso-club.com/index.php?topic=3160.105
Но надо учитывать, что щенок не может соразмерить свою силу.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #10 : 06 Марта 2013, 15:11:28 »
shokman Если вы вырастите щенка со своими детками, то это одно, как говорится одна стая. Щенок с детва поимет иерархию и будет знать что обижать деток нельзя. Немного другой вопрос с более взрослой собакой, с уже сложившимся характером. В этом случае уместнее  будет табу для деток - обижать собаку нельзя.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
« Ответ #11 : 06 Марта 2013, 15:22:08 »
http://corso-club.com/index.php?topic=3160.105
Хорошие фотки! Несмотря на суровый вид - на одной из фото(где малыш сует ему палец в нос))) он не просто знакомится, а и выражением глаз показывает что готов терпеть все *ржунимагу*

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #12 : 07 Марта 2013, 13:19:17 »
Порой собаку гораздо проще научить, чем деток... Поэтому очень важно контролировать ситуацию и не допускать грубостей ни с одной, ни с другой стороны.

Оффлайн Sophia

• Ветеран
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #13 : 07 Марта 2013, 14:01:40 »
shokman у меня две дочки: 5,5 лет и 1,10 мес. Нашему Денверу 4 месяца. Живет у нас больше месяца. Один раз младшая дочь решила изо рта забрать у него косточку, Денвер начал рычать, конечно после этого получил от меня по носу. Сейчас проблем нет, ребенок даже из его миски может взять еду, когда он ест. И никаких проблем. А когда он спит, малая даже лезет к нему, чтобы у него на животике полежать  *хахаха*. Мне кажется, все зависит от хозяина, если он не переживает и уверен в собаке, то так и будет. Собаки ведь очень чувствуют настроение людей. Хотя, на мой взгляд, не ко всем породам это относится *нет*. Когда у нас был бульмастиф, тот вообще был нянькой для детей. Он даже не ревновал, когда младший ребенок родился. А наоборот, очень трепетно к ней относился. И на санках деток любил катать *хахаха*

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
« Ответ #14 : 11 Марта 2013, 02:46:29 »
Однозначно, кане корсо должен иметь выбор, жить ли ему  в утеплепленной будке или в теплом помещении. И только,  тогда ,  когда собака сама решит, что ей там лучше! Со слов некоторых владельцев такие примеры мне известны. Это был выбор самой собаки! У нас, к сожалению, не Италия.
Абсолютно согласна! Мои собаки живут в доме! Зимой на улице на прогулке - сука мерзнет, кобель нет.

Последний год, все чаще хотят купить собаку во двор, или как еще недавно прозвучало во двор для сельского хозяйства. Но сколько я не пыталась переубедить, что  порода кане корсо не может жить на улице на цепи, ответ один, " мне все равно, потому что эта порода мне нравится". И думаю, такие "товарищи" найдут своего продавца и заставят собаку всю жизнь мучаться в холодное время года.
В связи с этим, у меня БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  ПРОСЬБА к заводчикам породы кане корсо, перед продажей ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, в каких условиях будет жить их ребенок.
*недоволен* некоторые покупатели обещают все что надо и даже больше... но это только потому, что им где то отказали и горе-покупатель стал говорить, то что хочет слышать заводчик... умнеют, но не там где надо... *нет* *нет* *нет*
моя знакомая не давно забрала, точнее выкупила голдена (щенку месяцев 7-9), хозяева посадили собаку на цепь... в шоке все, кроме хозяев... комментарии излишни...хотя у голдена хотя бы шуба есть...
У нас щенки! 067-975-29-94