Поднимаю этот вопрос потому, что порода кане корсо стала популярной и более доступной по цене... Поэтому, в последнее время все чаще звонков по приобретению щенка для дворового содержания.
Будущему покупателю щенка, я всегда задаю вопрос, для чего он приобретает собаку. Многие, и это радует, берут собак для любви и радости общения с животным, для охраны, выставок и т.д. Следующий вопрос у меня, где собираются содержать собаку. Ответы разные: в квартире, в своем доме, в отапливаемых вольерах. Некоторые, не понимая, что кане корсо не приспособлен жить на улице, по моему совету меняют породу на более "одетую", или строят теплое помещение для своего будущего корса.
Последний год, все чаще хотят купить собаку во двор, или как еще недавно прозвучало во двор для сельского хозяйства. Но сколько я не пыталась переубедить, что порода кане корсо не может жить на улице на цепи, ответ один, " мне все равно, потому что эта порода мне нравится". И думаю, такие "товарищи" найдут своего продавца и заставят собаку всю жизнь мучаться в холодное время года.
В связи с этим, у меня БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА к заводчикам породы кане корсо, перед продажей ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, в каких условиях будет жить их ребенок.
Звонки с подобными "клиентами" у меня теперь сохраняются. И в последствии, я все-таки узнаю, где они приобрели себе собаку. Думаю, что это будет большая АНТИРЕКЛАМА продавцу.