Автор Тема: Ришелье Из Созвездия Адомаса (FCI - РКФ)  (Прочитано 3167 раз)

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Ришелье Из Созвездия Адомаса
« Ответ #15 : 25 Августа 2012, 23:49:08 »
С большим удовольствием прочитала и ваш рассказ, и письмо Шела! Очень интересно! И фоточки Шела за компьютером СУПЕР! *класс* *хлопаю*

Оффлайн love

• Ветеран
  • Уважение: +75/-0
  • мой сынулька En Shamrai
« Ответ #16 : 26 Августа 2012, 10:32:13 »
 Dionetta *класс* *класс* *класс* Очень понравился ваш рассказ и Шела тоже! если есть какие то вопросы, задавайте не стесняйтесь, думаю Вам все чем смогут, помогут и подскажут! ведь практика и реальные случаи из жизни , не заменишь никакой литературой!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #17 : 26 Августа 2012, 12:23:52 »
Ух, как далеко вы "забрались"!  *огого* Очень интересные рассказы, читала с удовольствием, да и красиво должно быть у Вас и жизнь  "спешит медленно"!   *класс*

Оффлайн Dionetta

• Новичок
  • *
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #18 : 26 Августа 2012, 13:43:10 »
ДианаСпасибо
Очень понравился ваш рассказ и Шела тоже!
Спасибо
если есть какие то вопросы, задавайте не стесняйтесь, думаю Вам все чем смогут, помогут и подскажут! ведь практика и реальные случаи из жизни , не заменишь никакой литературой!
Да пока что вроде особых вопросов нет)Но как только появятся,обязательно задам)

Ух, как далеко вы "забрались"!
Да не то слово)
Очень интересные рассказы
Спасибо
да и красиво должно быть у Вас и жизнь  "спешит медленно"!
Да я бы не сказала,что у нас тут красиво Кругом тайгааа,одна тайгааа)))Хотя единственное что мне по истине нравится,так это чистый воздух))

И еще немножко фото)

Изучаем цветы,ведь настоящий джентльмен должен знать,чем радовать даму)

Ну о дамах нам рано еще думать,.А вот о еде подумать,в самый раз))За говяжью ногу и родину продам))

Но поиграться тоже нужно не забыть

Ах да,еще же маме попозировать нужно

И с чистой совестью и мыслями можно лечь поспать.А где самое лучшее место для сна?конечно на маминых тапочках)

Оффлайн Nati

• Ветеран
  • Уважение: +49/-0
  • Оникс
« Ответ #19 : 26 Августа 2012, 16:06:58 »
DionettaС огромнейшим удовольствием прочитала Ваши с Шелом рассказы *читай* *читай* *читай*ОООООчень интересно, а фото где Шел за компом вобще супер *класс* *класс* *класс*Да, мальчишке повезло с Вами, столько любви и тепла , даже фотографии передают все Ваши чувства к нему *любовь* *любовь* *любовь*Вы умничка *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю*Такие классные фотосессии, особенно понравилось фото, гда Шел рядом с ангелочком, да он и сам как ангелочек *любовь* *любовь* *любовь*С нетерпением будем ждать новых рассказов и фотографий *цветок* *цветок* *цветок*

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
« Ответ #20 : 26 Августа 2012, 16:20:26 »
Очень понравился Ваш рассказ о мальчике,видно.что Вы его очень любите. *любовь*Желаем Ришелье успеха на выставке!Напишите, чем Вы его кормите,какие даете подкормки?А для дальнейшего продвижения породы кане корсо на ДВ не хотите купить ему подружку? *глазки*

Оффлайн Dionetta

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 27 Августа 2012, 03:31:22 »
Nati,Спасибки,очень приятноЛюблю я его и правда очень сильно,но без фанатизма)И строга и ласкова в меру)

Очень понравился Ваш рассказ о мальчике,видно.что Вы его очень любите. ЛюбовьЖелаем Ришелье успеха на выставке!
Спасибочки

чем Вы его кормите,какие даете подкормки?
Ох корм....как пичально было осознать,что из-за того,в какой дали мы живем,у нас тут корма только плохого качества,самый дорогой корм роял канин,лучше него к сожалению ничего нет,поэтому приходится давать его Royal Canin Giant Junior. Из добавок даю только желатин.Но из-за того, что у меня были проблемы со спиной,я неделю лежала на кровати и не встовала,Шел постоянно лежал возле моей кровати и ни хотел ни с кем ни гулять ни играть,только в туалет и обратно домой тянул,в общем физических нагрузок почти не получал, буквально дней 5 назад я поправилась и возобновила с ним занятия и обноружила,что у него пошел размет по задним лапкам,стал сближать скакалки((( Хотя до этого было все в порядке(( Ну мне посоветовали давать ему Стоп Артрит.Позавчера купила и начала давать. А так пока больше ничего не даю.

А для дальнейшего продвижения породы кане корсо на ДВ не хотите купить ему подружку?
Ох,если бы Вы только знали,как я этого хочу))) Но пока что возможности нету, потому что я к своим 22 годам еще мало чего добилась)Живу в однокомнатной квартире,работаю,но зар плата не очень большая, я большую часть ее трачу на Шела)) все же хочется что бы мальчик ни в чем не нуждался)Поэтому пока что не могу позволить себе вторую собаку.Но я планирую в ближайшем будующем переезжать в соседний город,у меня там есть дом,который родители на 18 летие подарили.Вот тогда уж я и вторую корсочку себе обязательно куплю)

Оффлайн Dionetta

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 27 Августа 2012, 07:50:36 »
Ездили сегодня с Шелом на дачу,из него получился такой весьма не плохой дачник)

Всегда на страже,но надо идти на огород.

Уф,как же тяжело было копать картошку.

Самое главное сделали,теперь можно и перчик попробовать на вкус.

Не вкусно,пошли дальше мам?

Ну не так быстро,подожди меня.

Таак,тут у нас капусточка,а что там такое оранжевое лежит?

Хм,что же это у нас тут такое.

Тыыыыыыква))

Картошку выкопали,огород обошли,поехали домой?

Оффлайн Nati

• Ветеран
  • Оникс
« Ответ #23 : 27 Августа 2012, 12:52:48 »
DionettaС ооогромнейшим удовольствием посмотрела фотосессию Шела "На даче", спасибо Вам за такой  позитивчик, я зарядилась на целый день *класс* *класс* *класс*Вы с Шеликом молодцы ещё и на дачу успеваете, а какая картошечка  *класс* *класс* *класс*, перчик, капусточка, а тыква *класс* *класс* *класс*Сразу очень захотелось к Вам на дачу *хахаха* *хахаха* *хахаха*Шел красавчик, мне оооочень нравится *класс* *класс* *класс*

Оффлайн Dionetta

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 27 Августа 2012, 13:16:23 »
Nati,ну Вы нас прям засмущали.Ну дача не моя,а бабушкина и дедушкина,мы с Шелом все лето им помогали ухаживать за урожаем,но так,как все только было посажено,я Шела с поводка не спускала,что бы не потоптал,за всем наблюдал со стороны.А сегодня ,так как уже топтать нечего,мы его отпустили в "свободное плавание".Ох,что он нам там устроил,жаль пока копали картошку,не могла телефон в руках держать,что бы пофотать то,что он вытворял)с начало носился по всему огороду как угарелый, как только выключили мотоблок и пошли все собирать картошку, он начал ее лапами выкапывать, видимо посчитал,что плохо подкапали и решил нам помочь,потом извалялся весь в земле,наелся ее,но ему этого показалось мало и он пошел к каждому целоваться,периодически подходил в ведра с картошкой и что-то там тщательно вынюхивал,как сказала бабушка:"контроль качества продукции проводит".В общем веселил нас как только мог)А на фото он уже уставший,набесился набегался)Жаль фотоаппарат племянница убила,приходится фотать на телефон, качество плохое((Так бы замучили Вас фотками)))

Оффлайн Nati

• Ветеран
  • Оникс
« Ответ #25 : 27 Августа 2012, 15:22:40 »
DionettaХорошие фото, пусть даже с телефона *класс* *класс* *класс*А главное, увлекательные и позитивные *класс*Да, вытворять они мастера, жаль, что через фото нельзя передать весь их задор! 
.В общем веселил нас как только мог)
*класс*Зато и сбор урожая прошёл быстрее *класс*
((Так бы замучили Вас фотками)))
Мучайте, мы оочень любим хорошие и интересные фотографии *хахаха*

Оффлайн Dionetta

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 27 Августа 2012, 15:35:20 »
Ну ничего,скоро вторую часть картошки выкапывать и сборы всего оставшегося урожая начнутся,вот тогда будет фото сессия "дачники" дубль 2)))А вообще я с каждым днем все больше радуюсь тому,что приобрела своего мальчика,такой он прям душевный,добрый и ласковый(ттт)(но не ко всем) прям как я,в этом мы похожи))))А ведь изначально я выбрала совсем другого щенка,но передумала и выбор пал на Шела,может быть это судьба?Надеюсь ,что по мере взросления он не сильно изменится и останется с таким же чудным характером (ттт)

Оффлайн кася

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Августа 2012, 17:30:04 »
Прочитали,что у Шела начались проблемы с задними ногами.Меры надо принимать срочно,пока он растет и ситуацию можно исправить.Желатина для этого мало и Артростоп предназначен для больных суставов и он неэффективен (пробовали и заменили на Страйд+).
Можем посоветовать кальций содержащие препараты фирмы Canina,дорогие,но очень эффективные(мы вырастили четырех корсов,включая огромного кобеля-ноги у всех идеальные).
С трех месяцев и по сей день даем  Caniletten,с полугода давали Canhydrox GAG.Обязательно купите эти препараты и начинайте давать немедленно.Вырастить корса со здоровыми ногами довольно дорого,расслабитесь немного после 15 месяцев,если все будет в порядке.Сейчас не давайте ему нагрузок,особенно прыжки и бег галопом.Ходьба и только ходьба по разным поверхностям.Если есть возможность,плавайте.
Желаем удачи и здоровья Вам и Вашему питомцу! *цветок*

Оффлайн Dionetta

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 28 Августа 2012, 03:13:42 »
кася,постараемся найти эти препараты,хотя у нас тут таких нет,может быть через интернет-магазин только или может быть есть аналоги какие-нибудь?Прочитала инструкцию Canhydrox GAG,шикарный препарат,нам бы кокраз сейчас такой((((В очередной раз убеждаюсь,в какой ж.... живу(( *плачет*В интернет вет аптеке,которая осуществляет к нам доставку (правда целый месяц идти будет) нашла вот такой препарат WOLMAR WINSOME COLLAGEN MCHC,не подайдет такой?насчет нагрузок-это получается что игры с собаками должны быть под запретом пока что??ведь я ему
 постоянно даю играть с другими собаками,что бы привыкал.Бегает он в основном когда в туалет его вывожу утром и в обед,но там он совсем не много бегает,так,что бы пар выпустить.Ну а вечером мы с ним выходим километры наматывать,ходим на поводке 2 часа,это около 10км получается,не знаю правда достаточно ли этого.
Желаем удачи и здоровья Вам и Вашему питомцу!
Спасибо большое
Извините,что завалила Вас вопросами,все же хочется что бы у мальчика были хорошие лапки.

Оффлайн кася

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Августа 2012, 10:41:00 »
10 км для шестимесячного щенка-много,трех-четырех достаточно.С сородичами пусть играет,они лишнего не набегают,зато развиваютя хорошо.Исключите бег галопом ,например, за велосипедом и т.п..Смотрите за состоянием детеныша,если устал,прекращайте всякие упражнения.Наберитесь терпения,еще нагуляетесь!
Препарат Wolmar,который Вы указали хороший,заказывайте.Пока будете его ждать,советуем приготовить и давать подкормку,которую давали своему доберману 10 лет назад,когда еще ничего не было,а ноги задние у него пошли на "Х",исправили полностью.
6 мес- Глицерофосфат кальция-16 таб.,Глюконат кальция-18 таб. Фитин-4 таб. Д2 масл.-4 капли,А масл.-3 капл,Пивные дрожжи- 0,5 ч.ложки,Мука мясокостная-2 ст.ложки.Это ежедневная доза.
7 мес-Глицерофосфат-13 таб,Глюконат-15 таб,
8 мес-Глицерофосфат-10,Глюконат-12
9 мес-Глицерофосфат-7,Глюконат-9,
10 мес-Глицерофосфат-4,Глюконат-6
11 мес 1- таб и 3 таб соответственно.Количество остальных ингридиентов неизменно.