КАРОЛИНА я так понимаю, что вам выставили "дополнительный " счет сразу после того как :
- пришлось покупать новую переноску (так как собака уже выросла)
- оплатить бОльшую сумму за вес щенка
Вам же не сказали это после того как щенок у вас прожил некоторое время.. вы же сразу связывались в питомником и поставили в известность что щен долетел, что все впорядке.. вам же сразу сказали что были дополнительные расходы?
Я даже не знаю, как вам сказали, что ТОЧНО на отправку собаки (в любом возрасте) будет Энная сумма денег.. Ведь в аэропорту могут быть и дополнительные расходы.. могут оплату брать как по весу так и по габаритам..
Знаю по своему опыту, что по телефону говорят одну стоимость, а когда приезжаешь с собакой, то начинают выкручивать руки и сочиняют новые цены..
За щенка есть одна неизменяемая цена - его стоимость (как договоритесь) а за доставку уже совсем другая... как говорится с погрешностями..
Я так понимаю, что с вас не берут за передержку (т.к. это не обговаривалось) а просят вернуть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы понесенные владельцем племзавода.
Ведь стоимость собаки + достака были озвучены на момент договоренности.. и если собака в течении недели небыла отправлена, то понятное дело, что вес ее увеличился и от сюда пошли дополнительные расходы. Думаю что это всем ясно.. если собаку забирать еще через 2 месяца, то соответственно и оплата дорожных расходов возрастет

Еще раз убеждаюсь, что ВСЕ нужно обговаривать ДО покупки собаки... все варианты доставки и проблемы которые могут возникнуть.