Автор Тема: Стиль работы заводчика Осипенко Е. (п-к Iz doma ARLEN)  (Прочитано 83947 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Мотильда
выдергиваете цитаты
Вы правильно заметили - Ваши цитаты "выдёргиваю"!  И позволяю себе оставить своё мнение, которое Вам может не нравиться - ничего дурного в этом не вижу!
вас ,украинку это так развеселило!?
"Всё было бы не так смешно, когда бы не было б так грустно!"
Кстати , так отстаивают интересы членов своих федераций в любой стране!
Не думаю, что все  так будут защищать члена своей федерации даже тогда, когда он не прав! А неприятно Вам меня читать, потому, как я, увы, на стороне покупателя! Которого все  "отправили" куда подальше", а Вы согласились иметь дело! Надо было держать цену в 1000 евро и не уступать - Ваше право! Но Вы всё таки уступили, потому, что появился реальный покупатель, и за него надо "цепляться" -  так поступил бы каждый предприниматель, не только в "кинологии"!  А теперь Ваша переписка выглядит так: " А ти йому що?.... - А в1н тоб1 що?....." А весь "сыр бор" начался после того, что вы, к сожалению, не сумели договориться со своим покупателем, а стали его шантажировать родословной!   Забирайте щенка и возвращайте деньги! Но думаю, что в таком случае Вы потеряете гораздо больше, а главное надёжные руки для Вашего дитяти и возможность быть представленной в другой стране! Всего - ничего!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Фотина "Резерв" мы уже "обсудили", его не было, так как задаток или предоплата не были внесены! Была уплочена сумма вся сразу перед отправкой щенка покупателю и ни "копейки" меньше цены, установленной самим продавцом!

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
  • Уважение: +5/-15
Фотина "Резерв" мы уже "обсудили", его не было, так как задаток или предоплата не были внесены! Была уплочена сумма вся сразу перед отправкой щенка покупателю и ни "копейки" меньше цены, установленной самим продавцом!
спасибо за поддержку. а вы Мотильда насчет РОССИЯН погорячились. да мы хотели купить щенка в Москве договорились о цене и времени когда она должна будет превезти щенка в аэропорт. она должна была взять справки от ветеренаров на вывоз. щенок был доставлен в аэропорт за 10 минут до конца регистрации. щенка показали ветконтроле аэропорта. при осмотре врач сказал что щенок в плохом состоянии и что он кажется болен. и что даже он не сможет долететь до АЛМАТЫ .... думайте и решайте сами брать такого щенка или нет.... да еще и с прививками какието вообще не проставленны. без них отправка запрещена. но хозяйка сказала что давайте дадим 100 дол. и щенка отправят. но я прислушался к мнению врача и отказался от собаки. а что бы вы МНОГОУВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА зделали на моем месте. взяли бы вы такую собаку? в лучшем случае вы бы лечили ее всю жизнь или не дай бог похоронили щенка и деньги. а насчет расчета все оплачивалось до копейки в аэропорту. и она не просила ни какого залога и передержки даже не намекнула. и за переноску которую она купила не просила меня оплатить. вот честный человек

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
До получения денег от покупателя Вы содержите СВОЕГО!!! щенка!
Вы немного ошибаетесь. Если собака выбрана (зарезервирована), она уже является собакой владельца.
Вы никогда не задумывались почему залог не возвращается? Вот вот, собака могла уити к другим владельцам, но её придерживают под конкретного владельца. А передержка всегда стоила стоила денег, на то она и передержка.
я вам повторюсь что щенок был выбран за 2-3 дня до передачи денег а не раньше. нам скинули фото щенков 3 сук хотя говорили что вот вам 2 на выбор но появилась 3-я мы попросили расказать о каждой отдельно и после этого зделали выбор. так как можно говорить о резервации щенка. может заводчик считает с того дня когда получила мое первое письмо в котором мы узнавали о ее помете и породе. да если ей в тот момент предложили 1300 евро она бы неотдала бы щенка а ждала меня с другого государства. полная чушь. небыло залога я бы отдал его. заметте залога небыло. да она приглашала к себе и остановиться у нее в доме. но слава богу я не полетел к ней сейчас бы получил счет как за 5 звездочный отель номер люкс. зачем мне к ней лететь я бы лучше купил щенка в ИТАЛИИ за такие деньги

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
Dnipro43, уважаемый это не интернет аукцион. а частное обьявление о продаже щенка. на интернет аукционе есть гарантия а у частника нет ни какой гарантии. например я продаю очень редкую породу собаки примерно цена 2000 дол. вы покупатель с другой страны вы мне пишете все уточняете и тд. затем я вам предлагаю перевести всю окончательную сумму на мой счет. но вы не переводите почему? я у вас спрашиваю чего вы боитесь качества собаки или что мы с вами не знакомы. тогда я вышлю копию своего паспорта и детей этого вам будет достаточно или как?или ваш знакомый который проживает в моей стране летит в отпуск к себе и обещал встретится со мной и передать деньги из рук в руки. что вы выберете только честно

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
дайте ответ без лукавства как бы вы поступили

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
вы бы перевели бы деньги на первое попавшее обьявление не проверив его.  *непонял* *непонял* *непонял* *непонял* *непонял* *непонял* *непонял* *непонял* *непонял*

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
КАРОЛИНА я так понимаю, что вам выставили "дополнительный " счет сразу после того как :
 - пришлось покупать новую переноску (так как собака уже выросла)
- оплатить бОльшую сумму за вес щенка

Вам же не сказали это после того как щенок у вас прожил некоторое время.. вы же сразу связывались в питомником и поставили в известность что щен долетел, что все впорядке.. вам же сразу сказали что были дополнительные расходы?
Я даже не знаю, как вам сказали, что ТОЧНО на отправку собаки (в любом возрасте) будет Энная сумма денег.. Ведь в аэропорту могут быть и дополнительные расходы.. могут оплату брать как по весу так и по габаритам..
Знаю по своему опыту, что по телефону говорят одну стоимость, а когда приезжаешь с собакой, то начинают выкручивать руки и сочиняют новые цены..
За щенка есть одна неизменяемая цена - его стоимость (как договоритесь) а за доставку уже совсем другая... как говорится с погрешностями..
Я так понимаю, что с вас не берут за передержку (т.к. это не обговаривалось) а просят вернуть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы понесенные владельцем племзавода.
Ведь стоимость собаки + достака были  озвучены на момент договоренности.. и если собака в течении недели небыла отправлена, то понятное дело, что вес ее увеличился и от сюда пошли дополнительные расходы. Думаю что это всем ясно.. если собаку забирать еще через 2 месяца, то соответственно и оплата дорожных расходов возрастет  *непонял*
Еще раз убеждаюсь, что ВСЕ нужно обговаривать ДО покупки собаки... все варианты доставки и проблемы которые могут возникнуть.
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
я думаю нет.

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
вы бы перевели бы деньги на первое попавшее обьявление не проверив его.  
несомненно проверять нужно! Для этого есть наш любимый интернет в котором вы можете найти любую информацию практически о любом человеке.. а тем более о заводчике такой популярной породы..
Я много собак продавала за рубеж.. все люди присылали то ли задаток, то ли всю сумму сразу.. никто не сомневался в том что обдурят или пришлют не то что заказывали..( был только один случай с каким то арабкой.. толи с Турции то ли с Египта. который захотел чтоб я прислала щенк,а а потом он вышлет денюжку)  *хахаха*

а так же покупала собак в зарубежных питомниках и тоже все решали через переписку по инету и все обговаривали до мелочей и только потом отправляли деньги... ну и соответственно получали то что заказывали..  *глазки*
щенки голубые и черные

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
Думаю , что вам нужно все-таки находить компромис и договорится..  *класс*
щенки голубые и черные

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Думаю , что вам нужно все-таки находить компромис и договорится..  *класс*

поддерживаю! *класс*
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
а вы Мотильда насчет РОССИЯН погорячились
В чем,интересно! Вы конкретно сказали , что российские заводчики -не порядочные и вы там брать не будете. Кроме того, вы хотели не выберать между ними и мной , а брать 2 собаки! Чего вы постоянно выварачиваетесь и говорите только то ,что вам выгодно?
а насчет расчета все оплачивалось до копейки в аэропорту. и она не просила ни какого залога и передержки даже не намекнула. и за переноску которую она купила не просила меня оплатить. вот честный человек
Вы сами читаете, что пишите?  Щенок больной,не пропустили веты аэропорта, мог не долететь до Казахстана,но человек порядочный! *непонял* *огого* *ржунимагу*

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
да вы не полохо осведомленны.тогда вы должны знать наши условия договора. да нам сообщили что щенок не влазиет в переноску и потребуется покупать новую побольше. и что я должен еще 100 дол. с этой суммой я согласился. сказав как я отправлю 100 дол. она отправит мне родуху. но через несколько дней примерно 1 неделя не меньше я у нее уточняю точный адрес куда отправить деньги но приходит еще письмо в нем говориться что я еще должен 200 и того 300 дол. разве так ведутся дела целая неделя за эту неделю в любой семье привыкнут и полюбят эту породу. насчет перелета я связывался с вашим аэропортом и получил данные и скинул их ответ заводчице. она ответила что сама все это знает что сама связывалась с аэропортом. значит она намеренно молчала . да это ее огрех что она просчиталась но причем тут я.она должна была до получения денег на руки сказать о непредвиденных расходах. я все выполнил как договаривались а теперь я крайний. да землячество штука сильная

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
а порядочный заводчик отправит больного щенка .????? который не перенесет 4 часового перелета. вы бы наверное не отправили. в этом я уверен