Автор Тема: Условия пристройства потеряшек  (Прочитано 33111 раз)

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Boysar Faleenfield
Re: Условия пристройства потеряшек
« Ответ #15 : 08 Июля 2012, 07:44:55 »
OleLukoe  Сумніви в чому???  
Цитировать (выделенное)
Телефон Насти был в открытом доступе, никакая информация ни от кого не скрывалась, каждый имел возможность ехать и искать собаку, и найдя, брать на себя ответственность за её судьбу. Если кто-то готов помочь собаке - будем очень признательны, если кто-то не хочет помогать - естественно, имеет на это полное право.

В тому то і справа що спочатку була розмова з Настею,одразу після розміщення нею оголошення...

Біда в тому що я не почув розумного пояснення в необхідності стерилізації...

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #16 : 08 Июля 2012, 11:56:25 »
Многие профессионалы рекомендуют кастрировать кобеля из-за его сексуального поведения, тенденции убегать из дома или мочиться на мебель, опасной привычки драться с другими собаками, удручающей манеры вскакивать на людей или других собак, проявлений агрессии, предрасположенности собаки к раку яичек. В некоторых случаях кастрацию можно рассматривать как наилучшее решение, в других - нет. Многие владельцы собак видят в этом быстрое решение проблемы, но это неверный подход. Более правильно тщательно изучить поведение собаки и убедиться, что такое радикальное решение является оправданным.

Некоторые поведенческие проблемы, такие как драки собак и возможность телесных повреждений, включая яички, могут оправдать кастрацию. Некоторые медицинские проблемы, такие как сильный гормональный дисбаланс могут привести к поведенческим проблемам, таким как неконтролируемый наскок на других собак, частые эрекции или спонтанные семяизвержения. В таких случаях кастрация вполне оправдана.

Основное правило, которому вы должны следовать, когда обдумываете вопрос о кастрации, это избегать радикальных, необратимых решений, когда можно прибегнуть к более простым мерам. Если ваша собака наскакивает на других собак, убегает из дома или умеренно агрессивна, подходите к этому как к поведенческой проблеме, которая требует хорошо продуманных мер, связанных с воспитанием послушания. Если вы не понимаете проблему, вы не можете найти ее решение. Но у вас всегда есть возможность сделать выбор позднее.

Так же, как любое другое решение, связанное с послушанием, сначала должна быть определена схема дрессировки. Используйте в качестве основы методы дрессировки, описанные в этой книге, чтобы подготовить почву для желаемых изменений в поведении. Собака должна быть убеждена в вашей решимости и надежности. Для того, чтобы произошли некоторые изменения, нужно время.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #17 : 08 Июля 2012, 12:07:23 »
директор ветеринарной клиники Центр Сергей Владимирович СЕРЕДА:Основная цель этой операции (кастрация у самцов и авриэктомия у самок) - недопущение размножения животных. Некоторые полагают, что кастрация снижает агрессивность животного, но это не так. Самец становится несколько спокойнее, но, как правило, ожидания владельца не оправдываются. Помимо основного назначения кастрации (недопущения размножения), операцию делают еще если есть лечебные показания, в частности, заболевание органов размножения. Пока кастрация - единственный способ снижения количества бездомных животных. Мир не придумал пока другого средства.  

Оффлайн della

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #18 : 08 Июля 2012, 12:08:57 »
Антон, меня пугает ваша излишняя настойчивость.
Если вы хотите заниматься вязками, выставками и соревнованиями - пожалуйста, купите щенка. Обычно поступают так. А не берут отказника и "делают" на него родословную.

Эта собака будет пристраиваться только в Киеве и только под договор.

Теперь по сути.
На ближайшее время планы такие:
Свозить к Лютеру кинолога дабы оценить его характер и поведение. На первый взгляд пес адекватный, добрый, дал посмотреть пузо на предмет клейма, знает базовые команды, умеет ездить в машине, может капризничать если не хочет куда-то идти, стоит как вкопанный, но чуть поднажать и сразу слушается. Сюсюканья не оч понимает. Вообще он такой как бы лев, походка размеренная, неторопливая.
Так же планирую осмотр в клинике (по последним данным он на улице живет с прошлого декабря, было дело он слег, его выхаживали. от чего слег - не знаю).

На сегодня потрачено 100 грн на бензин.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #19 : 08 Июля 2012, 12:45:50 »
пані Ольга сказала що данний пес мені не підходить ...
Поддерживаю Ольгу.
Тут всі такі Гуманні ,поясніть навіщо доломувати песику психіку?
Вы вообще как часто имели соприкосновения с собаками? Хотя не стоит отвечать, ответ очевиден.
а кому потрібен дорослий кобель ще й кастрований, знов удар по психіці.
А вам кобель нужен как осеменитель? Удар по психике кому? Уж точно не кобелю, получается вам. Из этого вывод, ваша психика не устойчива для владения кобелем кане корсо, кастрированным или нет.
А якщо йому можна мати потомство?
Вам неоднократно уже сказали, кобель отдается на условиях!!! Не для разведения!!!

Це вирішують експерти в породі а не люди які дають тимчасовий притулок.
Вам нужна оценка эксперта? В конкретном случае экспертом являются люди давшие приют собаке и только им решать его судьбу.
незабудьте завтра заїхати до хлопця і дивлячичись йому в очі пояснити що замість життя в приватному будинку біля лісу в адекватній сім'ї яка любить собак Ви вибрали йому кастрацію , тиняння від одного волонтера до іншого і не зрозуміле майбутне.
Да, да! И не забудьте сообщить ему, коблу, что ищете ему деиствительно любящие ручки, которую будут любить его за его красоту и характер, а не за наличие семенников и возможность плодить никому не нужных щенков, которых потом опять выбросят на улицу...
Антон, меня пугает ваша излишняя настойчивость.
Если вы хотите заниматься вязками, выставками и соревнованиями - пожалуйста, купите щенка. Обычно поступают так. А не берут отказника и "делают" на него родословную.
*класс* *класс* *класс*
OleLukoe   della  Девочки полностью поддерживаю ваше решение по anttoha. Нельзя отдавать ему собаку! Во всех его сообщениях сквозит наличие семенников и возможность разведения.
А вот вопросов о здоровье, характере, повадках маловато, практически нет.  *непонял* И это грустно. *нет*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Nastya10

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #20 : 08 Июля 2012, 12:55:19 »
Не хочу вставать на чью-то сторону, но мне кажется Антон нормальный парень, который Очень хочет забрать собачку себе (даже не поленился поискать на форумах). Например, я слышала что после кастрации кобель теряет активность и становится "овощем" (вялым)P.S. по разговору Антон адекватный, позитивный человек. другое дело что в другом городе живет, но в принципе там можно найти куратора, который бы давал нам инфу как проживает собачка и т.д. ну это мое мнение)

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #21 : 08 Июля 2012, 13:39:10 »
della Якби я хотів плодити недокорсів ніхто з вас мені не завадив би купити на тому ж сландо двох щенят різної статі і робити свою чорну справу ото була б біда.
Я підшукував собі розплідник щоб купити песика прочому різниці немае дівчинку чи хлопчика. Але  випадково поміив не емаркеті об'яву про данного корса і в сім'ї було прийняте рішення забрати по можливості цього пса  і дати йому те що не зміг дати старий хозяїн.
Цитировать (выделенное)
Вы вообще как часто имели соприко.сновения с собаками? Хотя не стоит отвечать, ответ очевиден.
я вище писав чи е в мене досвід роботи з собаками

Цитировать (выделенное)
в 2000 р. закінчив школу підготовки інструкторів службового собаківництва,  в Великих Мостах Львівської обл.,Інструктор С/С  спеціалізація : слідова робота ,наркотичні речовини, робота з вибуховими речовинами, гутував  міннорозшукових собак для роботи в складі миротворчого батальйону в Лівані ,служба в прикордонних військах  на кордоні з придністров'ем звісно кінологом.

Я людина принципів сказав що вязок не буде то їх і не буде і ваша справа вірити мені чи ні....

Цитировать (выделенное)
А вот вопросов о здоровье, характере, повадках маловато, практически нет.   И это грустно.

Як не дивно я читати вмію і про фізичний стан ,психіку і повадки все прочитав з попередніх постів волонтерів. вам подобаеться флуд я можу задавати питанння на які я знаю відповіді.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июля 2012, 13:52:20 »
(даже не поленился поискать на форумах).
Это далеко не аргумент, а самое легкое что можно было сделать в поисках собаки.
Например, я слышала что после кастрации кобель теряет активность и становится "овощем" (вялым)
Не стоит слушать то что бабки на лавочке щебечут. Есть примеры кастрированных собак. Буквально через несколько дней после операции такие собаки на улице начинают играть, перестают быть зацикленными и озабоченными.
Кастрация не изменяет личности собаки, также она не вмешивается в ее рабочие способности, будь то служебная собака, охотничья или охранная собака. Кастрация также не влияет на отношения собак с людьми, если не считать того факта, что в конечном итоге кастрированные кобели охотнее признают авторитет человека по сравнению с тем, что было до кастрации.
Возраст, в котором проводится кастрация, не так уж и важен. На каждой стадии жизни собаки будут наблюдаться определенные эффекты, вне зависимости от того, когда конкретно его кастрируют. Не будем сбрасывать со счетов и многие плюсы здоровья собак после кастрации, нет семенников – нет и злокачественных опухолей семенников, которые вполне вероятны у кобелей не используемых в разведении. Кастрация значительно снижает шансы развития простатита.
Можно понять противников кастрации животных. Люди зачастую очень тяжело переносят потерю репродуктивности, и поэтому очень ревностно к этому относятся.
Но не  стоит переносить свое собственное отношение к потере размножения на своих любимцев. животные вовсе не страдают от потери репродуктивных способностей. Они отличаются в этом от нас - они размножаются для того, чтобы обеспечить выживание своего вида. Они не нянчат своих щенков до 18 лет. Кобели ничего не знают об отцовстве и не задумываются о необходимости завести наследника, чтобы передать ему имя или семейный бизнес.
Один из основных аргументов против кастрации – что это ненатурально. Да, это так, но наши домашние собаки вообще не живут в естественной природе. Мы не обсуждали  бы эту проблему, бегай наши собаки в диких лесах, как их собратья волки.

Nastya10  надеюсь я смогла пояснить, что кастрированный кобель и "вялый овощ", не имеют ничего общего.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июля 2012, 13:56:39 »
я вище писав чи е в мене досвід роботи з собаками
Я внимательно читала то что вы пишете. Вот только не убедили!
Вам говорят что собака отдается на условиях, (кастрация и т/д), а вы гнете свое. Отсюда вывод, вам не нужна собака компаньон и не так благи ваши намерения. Для вас важно наличие семенников! о чем ещё можно говорить?
Я свое мнение высказала, на этом заканчиваю. Решать все равно кураторам.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июля 2012, 14:08:45 »
anttoha   *класс* *класс* *класс* Даже не зная  Вас лично, не вижу причин не доверять Вам!  Просто Вы решились иметь дело с "озабоченными",  в самом хорошем смысле этого слова, людьми, что, как оказалось, не очень легко и просто!  Для такой собаки прежде всего нужны не только любящие, но и знающие хозяева, думается, что Вы вполне бы подошли на эту "должность", но это моё мнение, которое ни на кого, и ни на что не влияет! Прежде всего, в течении 2-х месяцев,  должны будут сделаны попытки разыскать предыдущего хозяина, а уж потом, если такой не найдётся,  решать куда и кому пристраивать собаку и вопрос о кастрации! Так что в любом случае - процесс требует времени и терпения!

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
« Ответ #25 : 08 Июля 2012, 14:52:24 »
такую собаку отднозначно нужно кастрировать, дабы избежать искушения впустить его в разведение.
Антон, как я понимаю, Вам не интересен будет этот кобель в кастрированом виде?
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #26 : 08 Июля 2012, 14:52:58 »
Фотина Я намагався допомогти зрадженому песику якому в житті не везе, і разом не втягувати в фін проблеми людей які ним займаються зараз.
Але людям подобається створювати собі проблеми ..що ж не смію заважати.може це фетіш такий.
Краще б зайнялися відловом і стерилізаціею бездомних двортер'ерів але то ж ловити потрібно вони кусаються це ж не довірливий корс який сам в руки пішов...

Цитировать (выделенное)
Я внимательно читала то что вы пишете. Вот только не убедили!
ні то й ні я і не намагався Вас в чомусь переконувати мені з вами в бій не йти.
 DELLA, OLELUKOE  те що ви робите коли намагаетесь пристроїти загублених собак то є правильно і удачі вам в цьому.
в житті е ситуації коли правила не діють і потрібно діяти за обставинами .Удачі в прилаштуванні песика. Я за вашою порадую куплю песика в розпліднику.
Удачі бідному корсу знайдіть йому гарного хозяїна...

NASTYA10  Дякую що Ви не байдужі на таких світ тримаеться...я старався  але декому видніше де і кому буде краще.

GELENA  Дякую за підтримку .

За цим дозвольте відкланятись

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #27 : 08 Июля 2012, 14:54:52 »
Larisa справа не в тому, мені одразу відмовили тому що я далеко живу(((

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #28 : 08 Июля 2012, 15:53:49 »
Давайте я проясню ситуацию с Антоном, может удастся притормозить этот поток никому не нужных дебатов.
Цитировать (выделенное)
на форуме ВКП мужчина с Винницы хотел забрать его
Мужчина не совсем с Винницы, но и не в этом дело. Мужчина позвонил Насте и сказал, что собака нужна для службы, потом не совсем вовремя, но сориентировался, что волонтеры собак на службу не отдают, и собака стала нужна для семьи, потом мужчина своими вопросами обнаружил незнание элементарных вещей об опасности участия домашней собаки в уличных свадьбах, что вовсе не зазорно и не каждый обязан знать, но при этом мужчина позиционирует себя опытным кинологом,и человеком, помогающим животным в своем поселке. Далее, мужчина категорически не слышит слова "нет", игнорирует тот факт, что судьбу собаки решает куратор, а не потенциальный хозяин, лжет, искажая наш с ним телефонный разговор, и остается глух ко всем, кроме себя, хотя в общем то он и предупредил об этом
я можу задавати питанння на які я знаю відповіді

Собака будет пристраиваться на определенных условиях, Антона эти условия не устраивают, нас не устраивает Антон как ПХ, поэтому об этом варианте можно забыть.
Не для Антона (он то в курсе), а для остальных, рассказываю о нашем вчерашнем разговоре.
Объяснила человеку то, что если у парня так и не обнаружится ни чипа, ни клейма, и никто из породников не узнает в нем собаку своего разведения, то его происхождение выяснить не удастся, соответственно, не будет возможности выяснить, какие гены он в себе несет, не передает ли он какие-то пороки, поэтому вязки будут преступны, по отношению как к породе в целом, так и к щенкам-экспериментам, и к их потомкам, и к хозяевам тех щенков, которые у нас пожинают плоды безграмотного и безответственного разведения (к слову сказать, спросите у Лены della, какой ценой до сих пор жива её собака, и как давно эта собака единственная, кто выжил, из всего помета, и это что касается физического здоровья, а еще я могу дать контакты людей, у которых еще и не зажили страшные раны, нанесенные красивенной и породной собакой, но с траблом по психике). Кто готов взять на себя ответственность за столько судеб - не проблема, пусть берут, только я в этом не участвую, а в чем участвую - там сделаю все, чтобы этого не допустить, мне хватает грехов и ошибок в моей жизни, новые мне ни к чему.
Далее Антон стал говорить, что, возможно, захочет выставлять собаку. На мой вопрос "С какой целью" ответил замечательно "Чтобы показать всем, что подобранная с улицы собака ничем не хуже сородичей с родословной". Уважаю гордость за собаку, спрашиваю дальше "А кастрированные собаки допускаются к выставкам?" "Да", "Тогда в чем проблема с кастрацией?" и далее, вместо выводов, тут же пошли рассказы о том, что я ищу себе и другим проблемы, что содержание собаки будет стоить денег, что у меня их нет а вот он готов их дать, что завтра приедет и заберет, и ветеринары у них достойные, и дрессировкой он будет заниматься, и собак он любит, и овчарки и доберманы ему уже надоели, и ротвейлеров с цепи он снимал и приводил в чувство, и горячие точки, где он служил, и что он в жизни повидал, и опять про деньги, и про то, что я уродую собаку, делаю инвалидом, и снова про деньги, и снова про уродование, и так по кругу, про деньги и про уродование, и полная глухота к моим объяснениям, а когда понял, что переубедить не удается, пошли разговоры уже в другом тоне, о том, что я просто хочу всех кастрировать (Антон, есть такой грешок, некоторых двуногих не отказалась бы, но собаки тут точно не при чем). Не могу сказать, что этот позитивный и порядочный человек (по впечатлению Насти) сильно мне хамил, что оскорблял, но однозначно хотел меня обидеть, с меня то как с гуся вода, но его характеризует однозначно.
Да, и вначале разговора на вопрос Антона "Вы не отдадите мне собаку, потому что я далеко", я попыталась объяснить, что не столько потому, что далеко, сколько потому, что нет у нас в Козятине знакомых, которые могли бы подстраховать нас в случае какой-то неожиданности, что отдавали собак и дальше, но туда, где либо были наши представители, готовые участвовать в судьбе собаки, либо ПХ были такие, что ни малейших сомнений не вызывали. А общение, изначально построенное на искажении фактов, на таком нахрапе, на такой глухоте и неуважении к другим людям, ну никак не вызывает доверия. Подобным людям и дворняги не отдаются, и даже кастрированные.
На всякий случай, чтобы предупредить возможные попытки добиться своего, уточняю, при первой встрече с ПХ собака не отдается, собаку мы отвозим сами, мы должны убедиться, что адрес её будущего проживания совпадает с адресом, указанным в договоре, убедиться в том, что описанные ПХ условия соответствуют действительности, предварительно мы всеми доступными нам способами выясняем, не был ли человек ранее замечен в чем-то неблаговидном, не искажает ли информацию о себе, и т.д. И мне совершенно не важно, что подумают и скажут люди по поводу тех принципов, которыми мы руководствуемся, пристраивая собаку, потому что все то, на что мы обращаем внимание, это не наше извращенное желание искать проблемы себе и другим, это все опыт, заработанный ценой ошибок, ценой судеб очень многих животных. В любом деле есть основополагающие вещи, которые кому то со стороны кажутся излишними, нерациональными, неоправданными, но ели окунуть людей в то, во что невольно окунулись волонтеры, то все станет понятным. Я не могу дать гарантий, что потом в жизни подопечного не будет никаких проблем, но могу гарантировать, что то, что зависит от меня, чтобы предупредить эти проблемы, я сделаю.
Сразу прошу прощения, что больше не буду подробно отвечать людям на подобные провокации, я пол часа потратила на цитирование и ответ, и уверена, что не смогла ничего изменить для тех, у кого другая точка зрения, поэтому лучше впредь я свое время потрачу на пользу, животным, или в другом деле, нет смысла кого-то переубеждать, есть конкретная ситуация, обстоятельства, условия, вот от этого и нужно исходить. А дебаты хороши и нужны в других разделах, если на них остается время, конечно, а иначе это уже выглядит так
Интернет-тролли
Цитировать (выделенное)
В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, преследующих других пользователей или выдающих себя за других людей. Это слово изначально происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну), но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хулиганов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур.
(Википедия)

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
« Ответ #29 : 08 Июля 2012, 18:20:38 »
OleLukoe Полностью с Вами согласна!  *класс*
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные