Давайте я проясню ситуацию с Антоном, может удастся притормозить этот поток никому не нужных дебатов.
на форуме ВКП мужчина с Винницы хотел забрать его
Мужчина не совсем с Винницы, но и не в этом дело. Мужчина позвонил Насте и сказал, что собака нужна для службы, потом не совсем вовремя, но сориентировался, что волонтеры собак на службу не отдают, и собака стала нужна для семьи, потом мужчина своими вопросами обнаружил незнание элементарных вещей об опасности участия домашней собаки в уличных свадьбах, что вовсе не зазорно и не каждый обязан знать, но при этом мужчина позиционирует себя опытным кинологом,и человеком, помогающим животным в своем поселке. Далее, мужчина категорически не слышит слова "нет", игнорирует тот факт, что судьбу собаки решает куратор, а не потенциальный хозяин, лжет, искажая наш с ним телефонный разговор, и остается глух ко всем, кроме себя, хотя в общем то он и предупредил об этом
я можу задавати питанння на які я знаю відповіді
Собака будет пристраиваться на определенных условиях, Антона эти условия не устраивают, нас не устраивает Антон как ПХ, поэтому об этом варианте можно забыть.
Не для Антона (он то в курсе), а для остальных, рассказываю о нашем вчерашнем разговоре.
Объяснила человеку то, что если у парня так и не обнаружится ни чипа, ни клейма, и никто из породников не узнает в нем собаку своего разведения, то его происхождение выяснить не удастся, соответственно, не будет возможности выяснить, какие гены он в себе несет, не передает ли он какие-то пороки, поэтому вязки будут преступны, по отношению как к породе в целом, так и к щенкам-экспериментам, и к их потомкам, и к хозяевам тех щенков, которые у нас пожинают плоды безграмотного и безответственного разведения (к слову сказать, спросите у Лены della, какой ценой до сих пор жива её собака, и как давно эта собака единственная, кто выжил, из всего помета, и это что касается физического здоровья, а еще я могу дать контакты людей, у которых еще и не зажили страшные раны, нанесенные красивенной и породной собакой, но с траблом по психике). Кто готов взять на себя ответственность за столько судеб - не проблема, пусть берут, только я в этом не участвую, а в чем участвую - там сделаю все, чтобы этого не допустить, мне хватает грехов и ошибок в моей жизни, новые мне ни к чему.
Далее Антон стал говорить, что, возможно, захочет выставлять собаку. На мой вопрос "С какой целью" ответил замечательно "Чтобы показать всем, что подобранная с улицы собака ничем не хуже сородичей с родословной". Уважаю гордость за собаку, спрашиваю дальше "А кастрированные собаки допускаются к выставкам?" "Да", "Тогда в чем проблема с кастрацией?" и далее, вместо выводов, тут же пошли рассказы о том, что я ищу себе и другим проблемы, что содержание собаки будет стоить денег, что у меня их нет а вот он готов их дать, что завтра приедет и заберет, и ветеринары у них достойные, и дрессировкой он будет заниматься, и собак он любит, и овчарки и доберманы ему уже надоели, и ротвейлеров с цепи он снимал и приводил в чувство, и горячие точки, где он служил, и что он в жизни повидал, и опять про деньги, и про то, что я уродую собаку, делаю инвалидом, и снова про деньги, и снова про уродование, и так по кругу, про деньги и про уродование, и полная глухота к моим объяснениям, а когда понял, что переубедить не удается, пошли разговоры уже в другом тоне, о том, что я просто хочу всех кастрировать (Антон, есть такой грешок, некоторых двуногих не отказалась бы, но собаки тут точно не при чем). Не могу сказать, что этот позитивный и порядочный человек (по впечатлению Насти) сильно мне хамил, что оскорблял, но однозначно хотел меня обидеть, с меня то как с гуся вода, но его характеризует однозначно.
Да, и вначале разговора на вопрос Антона "Вы не отдадите мне собаку, потому что я далеко", я попыталась объяснить, что не столько потому, что далеко, сколько потому, что нет у нас в Козятине знакомых, которые могли бы подстраховать нас в случае какой-то неожиданности, что отдавали собак и дальше, но туда, где либо были наши представители, готовые участвовать в судьбе собаки, либо ПХ были такие, что ни малейших сомнений не вызывали. А общение, изначально построенное на искажении фактов, на таком нахрапе, на такой глухоте и неуважении к другим людям, ну никак не вызывает доверия. Подобным людям и дворняги не отдаются, и даже кастрированные.
На всякий случай, чтобы предупредить возможные попытки добиться своего, уточняю, при первой встрече с ПХ собака не отдается, собаку мы отвозим сами, мы должны убедиться, что адрес её будущего проживания совпадает с адресом, указанным в договоре, убедиться в том, что описанные ПХ условия соответствуют действительности, предварительно мы всеми доступными нам способами выясняем, не был ли человек ранее замечен в чем-то неблаговидном, не искажает ли информацию о себе, и т.д. И мне совершенно не важно, что подумают и скажут люди по поводу тех принципов, которыми мы руководствуемся, пристраивая собаку, потому что все то, на что мы обращаем внимание, это не наше извращенное желание искать проблемы себе и другим, это все опыт, заработанный ценой ошибок, ценой судеб очень многих животных. В любом деле есть основополагающие вещи, которые кому то со стороны кажутся излишними, нерациональными, неоправданными, но ели окунуть людей в то, во что невольно окунулись волонтеры, то все станет понятным. Я не могу дать гарантий, что потом в жизни подопечного не будет никаких проблем, но могу гарантировать, что то, что зависит от меня, чтобы предупредить эти проблемы, я сделаю.
Сразу прошу прощения, что больше не буду подробно отвечать людям на подобные провокации, я пол часа потратила на цитирование и ответ, и уверена, что не смогла ничего изменить для тех, у кого другая точка зрения, поэтому лучше впредь я свое время потрачу на пользу, животным, или в другом деле, нет смысла кого-то переубеждать, есть конкретная ситуация, обстоятельства, условия, вот от этого и нужно исходить. А дебаты хороши и нужны в других разделах, если на них остается время, конечно, а иначе это уже выглядит так
Интернет-тролли
В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, преследующих других пользователей или выдающих себя за других людей. Это слово изначально происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну), но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хулиганов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур.
(Википедия)