Автор Тема: Условия пристройства потеряшек  (Прочитано 33089 раз)

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Boysar Faleenfield
Даете мені його чи ні?
Якщо так готовий завтра виїхати в столицю.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Re: Условия пристройства потеряшек
« Ответ #1 : 07 Июля 2012, 20:51:09 »
Антон, решать куратору, но лично я считаю, что собаку лучше пристраивать в Киеве, чтобы иметь возможность в случае, если что-то не сложится, без проблем забрать её обратно под свою опеку. В любом случае, собака никак не пристраивается прямо вот на днях. Собака будет пристраиваться под договор, после хоть какого-то наблюдения, выяснения характера, состояния здоровья, нужно понимать, для какой семьи он подойдет, и на каких условиях его можно пристраивать. Собаки без документов пристраиваются стерилизованными (кастрированными). Собака не будет отдаваться на охрану, только в качестве компаньона и любимца семьи.

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #2 : 07 Июля 2012, 21:05:04 »
Собака не буде працювати в охороні це я гарантую,беру в сім'ю. я давно не служу в прикордонних військах і теперішня робота ніяк не пов'язана з охороною.
Також я гарантую що не буде ніяких лівих і не санкціонованих в'язок.Якщо щось і не складеться,в чому я сумніваюсь, пес не пропаде не звик я друзів зраджувати.
Хто куратор?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июля 2012, 21:41:34 »
Куратор Лена della.
По поводу вязок - они не будут возможны в любом случае, санкционированные или нет, он будет отдаваться исключительно кастрированным. Это твердая позиция, по собакам без документов однозначно, без вариантов. очень хочется не догонять семимильными шагами российскую ситуацию с выброшенными корсами, уж очень жаль их.

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #4 : 07 Июля 2012, 21:55:37 »
Стерилізація за те що хозяїн вигнав?
Круто.
а скажіть будь ласка чи має право собака без родоводу після огляду експертами в породі отримати родовід без батьків і бути допущенною до в'язки?
Може цей кобель по екстерєрним і робочим якостям здатен перевершити інших титулованих собак кого тоді стерилізувати?
Повірте я під час служби спостерігав такі ситуації коли пес куплений за блок цигарок і знятий з цепу через пів року по сліду працював краще ніж інші титуловані песики.

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
« Ответ #5 : 07 Июля 2012, 21:59:27 »
по сліду працював краще ніж інші титуловані песики.
а по следу кастрация не помешает ходить  *хахаха*
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #6 : 07 Июля 2012, 22:01:34 »
ніхто їх не кастрував  ці собаки дуже цінні на службі...

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #7 : 07 Июля 2012, 22:29:06 »
який приблизно вік?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 07 Июля 2012, 22:30:08 »
Антон, дело в том, что эта собака будет пристраиваться на тех условиях, которые озвучены выше, и если Вы пишите с целью переубедить - это нереально, я сразу написала, что это без вариантов. Если же Вам интересно, почему именно так, а не иначе - позвоните мне, я расскажу. Если звонить не станете - позже я в теме объясню, чтобы избежать подобных дебатов в дальнейшем, с другими людьми. Сейчас еще работаю, на большие тексты просто не могу прерваться.

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #9 : 07 Июля 2012, 22:33:22 »
я не знаю Ваш номер телефону

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июля 2012, 22:51:31 »
063 254-41-14, Ольга
Час-полтора еще точно буду работать, потом пол часа перерыва будет. сегодня звонить можно часов до 2-х.

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #11 : 07 Июля 2012, 22:53:45 »
в  00;00 передзвоню
оце наофтопили...

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #12 : 08 Июля 2012, 00:03:32 »
В цивилизованных странах даже среди дворняг стерилизуют только сук и кошек, а не кобелей и котов! Жалко парня, мало того, что по вине людей на улице оказался так ещё и достоинства лишат! OleLukoe, обоснуйте уж для всех, пожалуйста, для чего такая необходимость?  У моих детей живёт отказной корс, но никому и в голову не приходило его кастрировать, как и вязать без документов! Если есть серьёзное предложение взять собаку в семью и нет оснований не доверять человеку, взяв с него "слово" хоть письменно, что кобель вязаться не будет - зачем уродовать кобеля?!!!  Пишу так, потому как приходилось видеть кастрированного (по состоянию здоровья) кобеля буквально с комплексом неполноценности!   Я против кастрации, хотя бы потому, что это уродство! Соглашусь с таким методом контрацепции только в случае обязательного дальнейшего протезирования - а кто может себе это позволить?! 

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #13 : 08 Июля 2012, 02:03:18 »
Розмовляв по тел з OleLukoe аргументів по поводу потрібності кастрації я не почув "просто треба" і все...Дивне бажання
Таке враження що людині просто подобаеться створювати собі і іншим проблеми ,я запропонував вже завтра забрати до себе пса з звітом через форум про його стан фізичний моральний і тд. і тп.
Цитировать (выделенное)
Цитата: della
Буду куратором, очень нужна финпомощь на оплату передержки, корма, глистогонки и прививки для корсика.
Передержка 600 грн в мес, корм 340 грн (бош птица со спельтой), привика около 80 грн, глистогонка около 50.
як певно всім тут зрозуміло на утримання хлопця грошей нема,а він елементарно хоче їсти.
На разі ситуація така : мені в телефонному режимі пані Ольга сказала що данний пес мені не підходить ...
Буду боротись до останнього.....

Шновні жителі форуму може я тут і новенький і мене ніхто не знае , але поясніть чому таке ставлення до собаки в чому вона винна? ...В тому що не в ті руки попала , Коли саме? Раніше чи зараз?
Тут всі такі Гуманні ,поясніть навіщо доломувати песику психіку? Хозяїн вигнав ,це для будь-якої собаки травма ,а для корса ,наскільки я розумію,дуже сильне потрясіння,зараз він буде звикати до тих в кого буде кантуватись ,життям це не можна назвати,і звикне ,прив'яжеться до цих людей ,а потім якщо пощастить знову розлука яку собака сприйме як зраду і знову новий хазяїн знову звикати ,а кому потрібен дорослий кобель ще й кастрований, знов удар по психіці. А якщо йому можна мати потомство? Це вирішують експерти в породі а не люди які дають тимчасовий притулок. Якщо не можна ,в документах вказуеться,що не для розведення і все,чомусь не каструють..

Nastya10   Я з вами розмовляв ще до форуму після оголошення в емаркеті Ви такої участі хочете для песика?

della  Оскільки куратор Ви ,зателефонуйте мені будь-ласка.

Корсо Я знаю ,я новенький, прошу поручитись за мене ви найближчі до мене територіально,я можу вам для звітності його привозити якщо когось не влаштуь фото та івдео.
Всі хто бачив пусті ,без іскри ,без бажання жити очі кобеля допоможіть врятувати собаку.

OleLukoe незабудьте завтра заїхати до хлопця і дивлячичись йому в очі пояснити що замість життя в приватному будинку біля лісу в адекватній сім'ї яка любить собак Ви вибрали йому кастрацію , тиняння від одного волонтера до іншого і не зрозуміле майбутне.

P.S  Не звертайте уваги на можливі орфографічні помилки то крик душі а не твір на здачу екзамену.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июля 2012, 03:00:44 »
gelena
Вам отвечу завтра, сейчас уже нет сил долго обосновывать, а придется долго, судя по тому, что на Ваш взгляд, кастрированная собака чувствует себя неполноценной.
anttoha
Вот Вы и охарактеризовали себя, спасибо, что развеяли сомнения (не мои, правда, я уже спинным мозгом чувствую такие вещи).

Если есть намерение превратить тему в скандальную - лично я это точно переживу, но все же хочу хотя бы попытаться попросить обойтись без этого.
Конкретно эта собака находится под кураторством людей, имеющим свой взгляд и опыт. У каждого, имеющего доступ к этой теме, была возможность взять на себя кураторство, ехать и искать собаку. Телефон Насти был в открытом доступе, никакая информация ни от кого не скрывалась, каждый имел возможность ехать и искать собаку, и найдя, брать на себя ответственность за её судьбу. Если кто-то готов помочь собаке - будем очень признательны, если кто-то не хочет помогать - естественно, имеет на это полное право.