Жучка:) Я не в коем разе не против вольерного содержания собак, при условии
просторных, грамотно построенных вольерах.
Я даже соглашусь, что собака, при наличии своего дома и участка, ночью должна бегать по участку, о чём мечтаю. Думаю, что собаке это очень бы понравилось, тем более, если она так приучена жить! А в слове клетка - ничего обидного нет, я имела в виду клетки которые используют на выставках и при переезде, что на примере как приучают к клетке, можно приучить к вольеру. И то что собаку приучают к клетке со щенячего возраста - не моё мнение, а знающих людей, чью информацию можно найти в интернете. И соглашусь с
ИннаЖучка:) Вашим собакам самим нравился вольер. Тут ребенок привык к дому и домашним условиям, зачем его переселять?
Я просто не могу понять - зачем собаку держать в доме до 2х лет, а потом вдруг начать её выселять? Почему сразу не приучать к вольеру? Я свою собаку, привыкшую к жизни в доме, пробовала закрывать в вольере, так она не возмущалась, а стояла как ишачка, не присев, да просто - не шелохнувшись всё время! Я думаю это можно сравнить с тем, что когда маленький был в кровать к себе пускали, а как подрос - нельзя, многие собаки не понимают в чём они "провинились", что "жизнь так резко поменялась"! А Вам
Жучка:), наверное, повезло, что Ваши собаки такие понятливые и не в "претензии"!