Автор Тема: Как "переселить" питомца из дома в вольер?  (Прочитано 6034 раз)

Оффлайн Жучка:)

• Новичок
  • *
  • Уважение: +4/-0
 gelena, я автору ответила на другом форуме, но могу и повториться и здесь
Цитировать (выделенное)
У нас как-то безболезненно произошло переселение в вольер. Но это может быть по тому, что у меня две собаки и им не так скучно? В процессе строительства вольера я заходила на его територию и там играла с собаками. Потом, когда установили ограждение, начала закрывать пацанов на время (например, когда надо было надолго открыть ворота двора при вывозе мусора, при ввозе стройматериалов, и т.п.). Потом оставляла на день в вольере, а на ночь запускала в дом (в это время еще бы был полностью закончен ремонт в закрытом вольере). Ну, а когда все работы были закончены, собаки переехали в вольер окончательно, это было в начале сентября. Жук ныл пару ночей подряд, но потом успокоился. Сейчас собаки вольер считают своим домом и я вижу, что им там лучше, чем в доме, ну, единственный минус - мама не всегда рядом

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
2) Сафара решил переселить потому как мальчик уже взрослый ))) аж целый годик и 10 дней. В доме ему сложновато - негде "спрятаться" - я начал замечать, что парень иногда хочет полежать, чтобы его никто не трогал (именно иногда).....

3) кроме того - вольер купили еще и с позиции, что люди приходят разные чужие (почтальйон, проверяльщики газа и света и т.п.), а собаку день некуда. Мальчик активный - сразу рвется защищать территорию.... Если я дома или супруга, то мы с ним справляемся и он считает нас выше чем сам в нашей "стае", а вот тещу и деда он не слушается вообще.... дед для него обьект охраны, как и дом, а теща - подружка.... он может с ней чудно подурачится, приласкаться, а вот, когда чужие заходят по надобности - он ее не слушает и она его не остановит (с непослушанием борюсь )....

gelena Инна хотел сказать еще, что Сафара я люблю и считаю его "переселение" не каторгой потому как он там сидит не постоянно. Только на ночь мы его туда выселяем, и мало того - двери в вольер мы не закрываем. Днем в теплое время постоянно открыты входные двери - он может свободно заходить и выходить. А вот спать - на улицу.

Но для нас она не собака а полноценный член семьи.
для нас Сафар тоже член семьи и его права, я считаю, расширились ))) теперь он не будет терпеть в туалет всю ночь, или срываться ночью к входной двери и гавкать на "кого-то там потому что другие гавкают"...... он теперь свободен выйти и прогуляться (вольер не закрываем).....

минус один - мама не может постоянно находится рядом 24 часа в сутки.
почти аналогичная ситуация.... я ведь тоже не могу 24 часа быть рядом. Приезжаю в 20-00. Уделяю время Сафару, а вот в вольер на место мы его отсылаем когда спать ложимся - это в 23-00_00-00...

• Новичок
  • *
borzoy, вы скоро очень быстро прочувствуете все прелести вольерного содержания. По любому Сафар будет протестовать первое время, но тут уже все зависит от вашей выдержки и крепости нервов :)

Оффлайн borzoy

• Ветеран
    • Wise Keeper
Почему сразу не приучать к вольеру?
потому как на отличный вольер нужна определенная сумма. есть и другие потребности в том числе и у Сафара (корм, витамины, мясо, игрущки. на вкусняшки трачу меньше - уж очень любит Сафар твердые сухарики черного украинского хлеба.ну хоть мясом не корми). кроме того началась осень и затем зима.... холодновато без подготовки.  мог и простудиться.
Но мне самой не понятно зачем так долго содержать собаку в доме а потом заставлять ее жить в вольере. И самому мучиться и собаку мучить.

Мы Сафара взяли 04.09.2011, ему был 5 месяц. Пока он привык к нам и мы к нему и он понял, что от него хотят - была уже холодная осень и дабы собаку не морозить, а приучать постепенно - решили, что вольер будет весной. Праришла весна ))) и у Сафара к юбилею появилась квартира ) (раньше не появилась бы, туго было с финансами и я считал, что это не настолько приоритетное дело, чтобы на него нужна было выкладываться из последних).......

Оффлайн borzoy

• Ветеран
    • Wise Keeper
Жучка:) спасибо ВАМ! ) выдержу. нервы крепкие.

п.с. пока пишу - сразу же похвастаюсь - сейчас Сафар в открытом вольере спит на его любимом матраце. были с ним у Чародейки - я получил отличный совет. Нужно возвращать на место по тому же принципу как тренируется выдержка у собак. С выдержкой у нас все отлично (ТТТ) поэтому после третьего сопровождения Сафара на его место он там и остался... отдыхать на свежем воздухе....  *класс*

• Новичок
  • *
borzoy, поздравляю с первыми шагами в переселении Сафара :D и правильно сделали, что к заводчику своему обратились. Хороший заводчик всегда поможет справиться с любой ситтуацией.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
borzoy Вольер *класс*. И спасибо за развернутый ответ, теперь все понятно. Мы тоже планируем построить вольер, но больше чтоб обезопасить людей приходящих в дом, чтоб собак временно было где закрыть. Сейчас, в квартире, эту функцию выполняет железная клетка. Но жить собаки все равно будут в доме - я не могу быть без своих собак 24 часа в сутки *хахаха*.

Оффлайн borzoy

• Ветеран
    • Wise Keeper
Инна вот я вольер с позиции безопасности тоже рассматривал ) ведь невозможно.... Сафар не гавкает на чужих - он просто "учит быстрому бегу"... )))) а если серьезно - при виде Сафара, никто зайти не может. Боятся.