Автор Тема: Как "переселить" питомца из дома в вольер?  (Прочитано 6039 раз)

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
Дорогие и уважаемые! Нужен совет - как "переселить" питомца из дома в вольер? И матрац, и игрушки, и вкусняшки.... уже там. И место ему показываю, что его. Вообщем по-хорошему не помогает ) Я командой рядом могу его завести в вольер, потому как он со мной не спорит. А вот кто-либо другой - ни в какую... тянет своими 50-тью килограммами - и с ног сбивает.
п.с. я понимаю, что питомцу нужно в позитиве показать, что вольер его дом, что там защита и спокойствие (на его месте), но так не получается  *плачет*!
высказывайте свои советы и мнения - будем пробывать!  *круто*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
borzoy, извините, я не с советом, я с вопросом. Чего это Вы "вдруг" решили его в вольер запихнуть? Я просто в недоумении - жил да был себе собакин в доме, а тут раз... и в клетку? Я на его месте тоже бы возмутилась и оскорбилась! *недоволен*  Щенка либо сразу, как только появляется в доме, сажают в вольер, либо в доме ставят клетку и приучают его постепенно, а как и для чего -  я где то в интернете читала, но  Ваш ведь уже не щенок, за что Вы его из дома "выселяете"?  *непонял*

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
за что Вы его из дома "выселяете"?
Аналогичный вопрос *непонял*

Оффлайн Жучка:)

• Новичок
  • *
  • Уважение: +4/-0
gelena,  жизнь для собаки в вольере это вполне нормальное явление. Собаку же не на цепь садят. Я своих пацанов переселила, как Вы выразились в "клетку", когда старшему было 20мес, а малому 12мес. Несколько раз приглашала в дом, но они высиживали макимум 40 минут, потом усаживались возле входной двери и с жалобными мордами просили их выпустить. Как только я открывала дверь, собаки бежали к вольерной двери и ждали, пока я их запущу в их родные пенаты :) лично для меня это является показателем, что собам нравится жить в вольере. Закрытой отапливаемой "клетки" в 5кв.м и открытой "клетки" общей площадью около 30кв.м с большим навесом от солнца, дождя и снега, с большим деревянными настилом мои коблам вполне хватает для счастливой жизни.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Жучка:) Вашим собакам самим нравился вольер. Тут ребенок привык к дому и домашним условиям, зачем его переселять? Вот предложи я своей даме переселиться в вольер, представляю ее возмущение... *хахаха*. Но для нас она не собака а полноценный член семьи.

• Новичок
  • *
Инна, а кто сказал, что мои собаки с первого дня влюбились в свой новый дом? Повторюсь, что выселение из дома происходило когда старшему было почти два года, а младшему год, и с самого первого дня появления их в нашем доме, я с ними была неразлучна. Повозмущались недолго и успокоились. Свой алгоритм переселения я автору темы писала на другом форуме. Преимуществ вольерного содержания очень много, а минус один - мама не может постоянно находится рядом 24 часа в сутки.

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
Ну ребят, наша песня хороша, домашние-члены семьи, вольерные-не члены...
Хорошо собакам живется в вольерах. В просторных, грамотно построенных вольерах. Лично для меня-строительство людьми добротных вольеров для своих собак-показатель заботы о них.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
Жучка:) Я не в коем разе не против вольерного содержания собак, при условии
просторных, грамотно построенных вольерах.
Я даже соглашусь, что собака, при наличии своего дома и участка, ночью должна бегать по участку, о чём мечтаю.  Думаю, что собаке это очень бы понравилось, тем более, если она так приучена жить! А в слове клетка - ничего обидного нет, я имела в виду клетки которые используют на выставках и при переезде, что на примере как приучают к клетке, можно приучить к вольеру. И то что собаку приучают к клетке со щенячего возраста - не моё мнение, а знающих людей, чью информацию можно найти в интернете. И соглашусь с Инна
Жучка:) Вашим собакам самим нравился вольер. Тут ребенок привык к дому и домашним условиям, зачем его переселять?

Я просто не могу понять -  зачем собаку держать в доме до 2х лет, а потом вдруг начать её выселять? Почему сразу не приучать к вольеру?  Я свою собаку, привыкшую к жизни в доме,  пробовала закрывать в вольере, так она не возмущалась, а стояла как ишачка, не присев, да просто - не шелохнувшись всё время! Я думаю это можно сравнить с тем, что когда маленький был в кровать к себе пускали, а как подрос - нельзя, многие собаки не понимают в чём  они "провинились", что "жизнь так резко поменялась"! А Вам Жучка:), наверное, повезло, что Ваши собаки такие понятливые и не в "претензии"!

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
gelena Не успела ответить, Вы уже все за меня написали! ППКС *класс*
LeRoi Дело не в том что
вольерные-не члены...
, это был ответ на
жизнь для собаки в вольере это вполне нормальное явление.
. Сама видела вольеры, которые ничем домам не уступают, их и вольерами-то назвать нельзя - полноценные дома. Но мне самой не понятно зачем так долго содержать собаку в доме а потом заставлять ее жить в вольере. И самому мучиться и собаку мучить.

• Новичок
  • *
gelena, зачем держать до двух лет, а потом выселять в вольер? Элементарно, Ватсон! (с) :D мы два лета подряд строили вольер. За это время я занималась воспитанием собак и их социализацией. Я не работаю, дома нахожусь большую часть своего времени. Да, с началом вольерной жизни собак мы стали чуть меньше проводить вместе времени, но гораздо больше, чем хозяева которые целый день проводят на работе, Но зато собака живет в квартире (запертая на целый день в гордом одиночестве).
Сравнивать вольер с клеткой для выставок нельзя - это совершенно разные вещи. Пока мои собаки жили в доме я вынуждена была их приучать к клетке, потому что стоило мне отлучиться из дома хотя бы на час, как по возвращению меня ждал какой-нить сюрприз, и не всегда приятный... Но в клетке оставить собак больше чем на 5-6 часов мне не позволяла совесть. А в вот в вольере я могу оставить собак на целый день, главное, чтобы были во время накормлены и вода стояла свежая.
А вот с тем, что мне повезло с моими собаками я соглашусь на все 100%!  *хахаха* они у меня с отличным темпераментом и здоровой психикой. Мне очень легко находить с ними общий язык.
borzoy, а как Сафар относится к другим собакам? Он дружелюбный? Можно есть смысл подселить ему в вольер соседа-друга, чтобы веселее время проводилось? ;)

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Жучка:) Уж простите, "мистер Холмс"
Элементарно, Ватсон!
но Вы меня не убедили, имея свой дом и участок держать собак в доме  *непонял* Достаточно было, пока строятся вольеры, поставить им "домики" и держать во дворе и заниматься социализацией или сначала вольеры построить, а потом и собак брать! Но это дело хозяина как и где держать своих любимцев! Вопрос был задан ув.borzoy
Чего это Вы "вдруг" решили его в вольер запихнуть?
А за Вас и Ваших питомцев - я могу только порадоваться!

• Новичок
  • *
gelena, убедить я никого не пыталась. Строить ли сначала временные домики и когда заводить собак (до или после окончания строительства вольера) я решала сама, и ни в чьем мнении, кроме заводчика, я не нуждалась и не нуждаюсь до сих пор.
Любой владелец сам вправе решать когда ему брать собаку. И где, как, когда и почему - это уже лично его головная боль.
borzoy поинтересовался как безболезненно переселить собаку из дома в вольер, за что вместо ответа сразу получает вопрос с упреком "Зачем? Как так можно?!" Если решил выселить, значит, есть на то уважительные причины, оглашать которые на весь форум он не обязан. Так что я предлагаю вернуться к вопросу о помощи переселения, а осуждать за то, что собаку во взрослом возрасте отрывают от семьи и выбрасывают на улицу в вольер (ай-яй-яй! ужас какие жестокие и бессердечные!) в этой теме я не вижу смысла.

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
gelena   Жучка:)  Инна  спасибо, ВАМ, за внимание к моей "проблемке", за мнения, за советы.
Теперь опишу ситуацию, опишу сам вольер, выложу три фото вольера (правда он не в отличных ракурсах)....
По порядку:
1) для начала фото вольера:

размер вольера 3м на 2м. Высота потолка 1,9м. В вольере вместо будки сделан "зимовник". Внешняя сторона - вагонка. Зимовник утеплен пенопластом и оббит OSB. В жаркий день - там прохладненько (сам там сидел минут 5 с закрытыми дверьми).

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
borzoy Как по мне - вольер шикарный, новенький,  *огого*  *класс*  жаль только, что Сафарчик не хочет "по достоинству и с благодарностью его оценить"!  *хахаха* Но, надеюсь, что со временем он к нему привыкнет.  Начните его там кормить и только там, заходите Вы с ним, он Вам больше доверяет,  а потом уж и оставляйте понемногу, когда привыкнет, тогда и другие члены семьи смогут его по команде туда отправлять! Главное закрепить в нём положительные эмоции от нахождения в вольере!  Вот как то так! Удачи!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Жучка:)
Любой владелец сам вправе решать когда ему брать собаку.
Если Вы меня не внимательно читали то цитата ещё раз для Вас:
Но это дело хозяина как и где держать своих любимцев!
borzoy поинтересовался как безболезненно переселить собаку из дома в вольер, за что вместо ответа сразу получает вопрос с упреком "Зачем?
Никто никого не упрекал, считайте это праздным интересом, а самое главное, что Вы сталкивались с подобной ситуацией, а дельного совета человеку так и не дали!  *нет*  Так и не поняла, зачем и кому Вы всё вышесказанное писали? Но оставим никому не нужную полемику! Расскажите лучше как Вы своих собак уговорили полюбить их новый дом, может многим пригодиться!