Автор Тема: Найдена Кане Корсо, сука, Макеевка  (Прочитано 42856 раз)

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Re: Найдена Кане Корсо, сука, Макеевка
« Ответ #135 : 02 Апреля 2012, 17:02:30 »
Оля! Я вот тут вспомнита Тая. Он тоже очень долго не мог набрать вообще ничего. Я не помню как решилась проблема. Точно кормили часто (4-5 раз в день. это ускоряет метаболизм). Давали пробиотик. А вот какой корм  - не помню. Это нужно спросить у Иры"Паня"
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
« Ответ #136 : 02 Апреля 2012, 18:54:04 »
  ПРОБИОТИК-ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ!

Оффлайн Panja

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #137 : 02 Апреля 2012, 22:08:27 »
состояние Тая было в разы хуже. Ему давали только Панкреатин, потом Мезим. Корм сначала ПроПак, потом купили ПроПлан. Корм давали 2 раза в день, и между кормлениями ошпаренный рубец (можно сказать полный натюрлих, его закупали цельным, только мыли). Хозяева сразу перевели на натуралку ... рис+овсянка (2к1), гречка, обрезь и рубец. Но вес он начал набирать только через 1,5 месяца немного, более менее начал приходить в норму через 3 месяца. Но было видно, что крепнет, начал бегать, лапы укрепились, мышцы.
С Кэри та же ситуация, она крепнет, просто сейчас восстанавливается организм, так, что вес наберет понемногу. Собственно это лучше, так как при резком увеличении веса усилится нагрузка на лапы.

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #138 : 03 Апреля 2012, 10:43:19 »
Panja  Ирочка! вы обсалютно правы!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #139 : 03 Апреля 2012, 11:33:08 »
А можно об этом подробней? я плохо соображаю в этом вопросе.
Что такое пробиотики?
Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека (собаки).
Для чего принимают пробиотики?
Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые организма. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.
Препараты применяемые собакам -  Бифидум, бифитрилак,лактобифидол,ветом1.1,веткор...
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #140 : 03 Апреля 2012, 12:09:58 »
Спасибо.
А в случае с Кэри отличный стул (за исключением половины дня диареи на третий день пребывания у меня) - это ни о чем не говорит? Всё равно есть причины для беспокойства?
Стул красивенный и по ныне. Вчера эта обезьяна стырила у меня три красивых куриных крыла, я и мявкнуть не успела, как мой ужин стал её ужином. По этому поводу был пройден экспресс-курс изучения команды "место", сдала в итоге на "отлично". Последствий вроде нет, кроме моих матюков "Я тут боюсь тебе лишнюю дольку гематогена дать, а ты крылья тыришь". Еще вчера хотела пожаловаться, но была очень занята. Я и сейчас не успеваю по ней толком отписаться, собираюсь в поход на рынок за намордниками, вчера вечером в нашем районе погибла домашняя собанечка от отравы, я ночью мартых выгуливала на грани сердечного приступа, т.ч. сейчас за намордниками, да по делам неотложным, уже вечером наши новости расскажу.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #141 : 03 Апреля 2012, 12:52:46 »
пробиотики не для того, что бы стул восстановить, а что бы кишечник засалить полезными бактериями. От этого улучшается всасываемость и усвояимость еды (или того, что слопано. Это не всегда съедобно) *ржунимагу*

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #142 : 03 Апреля 2012, 13:04:52 »
пробиотики не для того, что бы стул восстановить, а что бы кишечник заселить полезными бактериями. От этого улучшается всасываемость и усвояимость еды
О пробиотиках, я упомянула после ваших слов -
Но вес...вес беспокоит
Правильно Оля пишет, восстановить нормальную работу желудка и поидет вес набирать.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #143 : 03 Апреля 2012, 13:18:51 »
я в  шоке,  сколько у меня сегодня опечаток. Кишечник не нужно "засаливать" *ржунимагу*, его заселять нужно

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #144 : 03 Апреля 2012, 13:19:20 »
OleLukoeПробиотики назначаются не только для восстановления  микрофлоры кишечника,аи в ряде других случаев:витаминная недостаточность( пробиотики в процессе жизнедеятельность   продуцируют многие витамины), повышенные нагрузки,как общеукрепляющее средство(частоболеющим людям в период ожидания эпидемии грипа),изменение характера и режима питания(количество и качество пищи),иммунодефецитные состояния( у вас в лейкоцитарной формуле  красным цветом выделена цифра 20 под буквой  Э  (эозинофилы) при норме 0-5.  Эозинофилы повышаются при аллергических реакциях, при глистных инвазиях, соответственно при низкой имунке.  В идеале эозинофилов не должно быть. Я своей девочке давала очень долго бифитрилак( у нас гемоглабин был 60 г\л десны и язык были просто почти белые ). История очень длинная.....

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #145 : 03 Апреля 2012, 13:22:02 »
   P.S.          Грипп-написала с одной  П не по незнанию, а по опечатке- буква не пробилась. *хахаха*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #146 : 03 Апреля 2012, 13:40:04 »
Грипп-написала с одной  П не по незнанию, а по опечатке- буква не пробилась. Ха-ха-ха!!!
Ерунда! Главное, что информация интересная! Спасибо!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #147 : 04 Апреля 2012, 17:11:46 »
OleLukoe Здравствуйте! Вы давно не писали как у вас дела?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #148 : 04 Апреля 2012, 17:57:06 »
У нас много новостей, ничего глобального, но все приятные, есть фоточки, руки так и не доходят написать, но сегодня им прийдется дойти уже полюбому))
Спасибо, что не забываете о Кэрюхе!!!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #149 : 05 Апреля 2012, 03:33:01 »
Рассказываю наши новости.
По весу еще не понятно, но визуально Кэрюха стала по-лучше, глазки уже не такие впавшие, стали виднее на мордочке, сама по себе мордочка несколько получше, на мой взгляд высыпания слегка затухают, но все еще присутствуют. Трещинки на носике и носик стали значительно лучше, она им уже не шкрябает мне по рукам, когда мордочку в руки вкладывает, но нужно еще мазать и мазать, до настоящего кожаного носика нам еще нужно постараться. Залысинка на переносице потемнела, я так понимаю, что это она начинает потихоньку зарастать. Перхоть окончательно пропала, прокапанные глазюки перестали течь, настроение бодрое и душевное)) Кэрька меняется, вернее - раскрывается!
Для начала - мы уже дружим с кошкой, и не просто дружим, а клуб чернопопиков пополнился еще одним хвостиком)) Благодаря двум дипломатическим визитам Кати Biatriss, Кэрик + Мотик = друзья навеки)) Они теперь здороваются друг с другом и делят одну кровать! правда, на троих))) Моя мамуля обозвала их "Три полуграции"))

Эти морды не только на кровати вместе дрыхнут, они теперь втроем и попы греют. Вчера сижу за компом, работаю, оборачиваюсь - а в комнате только рыжая, я в шоке, ладно остальные, но Кэрька от меня обычно ни на шаг не отходила, сорри, но она и в душ меня провожала, а тут - я всеми брошенная, пошла искать, и застаю картину маслом: все три чернохвостые лежат в коридорчике и греются на теплом полу! Жаль, фотоаппарат был разряжен, картина была еще та))
А еще у них смешной ежевечерний ритуал - ожидание, пока я подмету пол и постелю постель, ждать им очень трудно, утомительно и сложно, в конце ритуала все уже забывают и про меня, и про манящую постель)) вот вам зарисовка этих пыток ожиданием

Кушают теперь все на кухне, причем Кэрик уже тоже выполняет команду "Сидеть", выдерживает паузу, и после команды "Ешь!" спокойно хомячит свой кормик)) Она очень талантливая девчонка, не знаю никого другого, кто умел бы из положения лежа давать лапу! А она умеет! А еще она начала играться, и канатиком, и колор пулом, правда, пока только дома, на улице я все еще не спускаю её с поводка, хотя она единственная из нашего стада реально заслуживает доверия, она послушная девочка и большая умничка!!! Вчера я купила всем девкам намордники, потому что у нас в районе от отравления погибла собаня, и мне теперь реально страшно вечером с ними гулять, в намордниках все же больше шансов не накликать беду. Но Кэрик только на вечерней прогулке в наморднике, днем нет в этом необходимости, я и с поводка не спускаю, поэтому в любую минуту смогу одернуть её, хотя вряд ли понадобится, она хоть и знатный "следопыт", но команда "Фу" выполняется на отлично.
Сегодня закупила всем прививки, дождусь второй глистогонки (8-го), + неделя после, и можно будет прививаться. Еще купила Кэрюхе ошейник и поводок, тот ошейник, что нам дала Ира, еще слишком нам льстит, тот, который она долгонула у моих девах, приходится одевать на моих мартышек, т.к. в темноте я их теряю, а это светящийся ошейник, ну а поводок был коротковат, купила чуток длиннее, чтобы комфортней всем было идти в связке. Сегодня за прививками мы ходили всем табором, встретились там с Аней Бартушей, немного пофоткались

http://www.youtube.com/watch?v=UOjjUo6bDgk&feature=youtu.be

только Кэрик вела себя прилично, а мои засранки позорили меня как хотели - Дорька всю дорогу падала на спину и устраивала валятельную забастовку, Лакусевич истерила и лезла всем на голову, не знаю, может мне кажется. но, похоже, за их поведение было стыдно не только мне, но и Кэрюнделю, она одна вела себя достойно, и собирала восторженные взгляды прохожих))
да, хочу похвастаться, после той одной единственной прогулки в Алден-вет в халти Кэрюня все поняла, теперь халти просто на ней одет, но поводок пристегнут к ошейнику, а она все равно уже не тянет, халти продолжаю одевать просто ради того, чтобы она к нему привыкала.
Обработку от клещей я пока не делала, потому что пока что мы особо никакой растительности не встречаем на прогулках. но чтобы не нервничать, я купила ей противоблошиный ошейник (Хартс), надеюсь завтра все же искупать малую и уже одеть ошейник.
Купила ей паспорт, будем заводить новый, как сделаем прививку, думаю, что никто нам прежний не передаст, да и имя у нас новое, и владелец уже явно не прежний. Хочется её чипировать, пока что еще узнаю, где бы дешевле чип приобрести, в клинике дорого - 200 гр., а если самостоятельно чипировать, то скорее всего это будет 100 гр,, все же разница в цене, а сути не меняет. Фоточку в паспорт вклею временную, потом заменим на постоянную, когда зайка мордочку полностью зарастит.
Вообще Кэрька уже активно ищет себе хозяина, очень приветливо всех встречает, похоже, что очаровала даже Вову, мужа Ани Asi@ ))
Так что у нас все хорошо, живем мирно, очень душевно, радуемся жизни и друг другу))