Автор Тема: Помогите советом и поддержите морально.  (Прочитано 16424 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Re: Помогите советом и поддержите морально.
« Ответ #75 : 16 Марта 2012, 10:52:55 »
Танюша Z Я не спорю с Вами. Всего лишь пытаюсь понять смысл команды во время приема пищи. Допускаю, что это можно применить так сказать разовым методом, для проверки послушания, но отрабатывать эту команду у миски зачем?
 Дрессирую я своих собак во время прогулок, выделяю по 15 -20 минут и работаем. И команда "дорога" у нас тоже есть, вот только отрабатывали мы её у дороги, а не у миски с едой. Ну никак в моем понимании, не сможет миска ассоциироваться с дорогой.
Насчет того,что не приятно собаке.Моя подбирает на улице,т.е.необходимо приучить ,что без команды кушать нельзя.
Ну зачем же так утрировать? Неприятно - это когда тебя прерывают от приема пищи. А подбирание, это совсем из другой пьесы. Вы же не рассыпаете корм по земле, позволяя собаке кушать, а потом даете собаке команду - нельзя!
Поэтому считаю что эта  команда отработанная у миски на улице не сможет работать.
 У нас есть команды которые работают во всех случаях - нет, нельзя, ко мне, фу, дорога, дети, которые работают с первого раза и беспрекословно. И немного личностных таких как иди сюда, брось, и т/д., которые можно выполнить со второго раза, но они отрабатывались на улице и в конкретных условиях.
Могу понять и согласится со словами
думаю каждый выбирает свой "способ" воспитания своего любимца, лишь бы на пользу!
Но считаю, что совет первоначально был дан в неправильной форме. Одно дело написать что вы лично пользуетесь советами инструктора, и какие результаты это вам дало, и совершенно другое вот так как вы это сделали первоначально. Именно это привело меня в недоумение. Иногда нужно принимать во внимание все критерии собаки которой вы даете совет. Это ведь уже не щенок, а вполне состоявшаяся годовалая собака.
Татьяна17 надеюсь мы поняли друг друга. Без обид. *клевер*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #76 : 16 Марта 2012, 22:00:38 »
я наверное момент демонстрации зубов как-то невнимательно читал... тоже проверяю иногда для теста - когда лопает что-то особо ръяно смотрю какой будет реакция :)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #77 : 16 Марта 2012, 23:13:49 »
тоже проверяю иногда для теста - когда лопает что-то особо ръяно смотрю какой будет реакция
Ключевое слово - проверяю иногда, а не отрабатываю команду.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #78 : 17 Марта 2012, 08:59:33 »
Ну зачем же так утрировать? Неприятно - это когда тебя прерывают от приема пищи. А подбирание, это совсем из другой пьесы. Вы же не рассыпаете корм по земле, позволяя собаке кушать, а потом даете собаке команду - нельзя!
Поэтому считаю что эта  команда отработанная у миски на улице не сможет работать.
Может работать.
Как раз этим я и занимаюсь,показывая ,что самое вкусное у меня в руке и в миске.Разбрасывание это последний этап дрессировки.До него мы еще не дошли.Но с другими собаками я это уже проходила.
Я не изверг,но команда выполняется с первого раза.Если нет,то есть приемы научить собаку слышать.
Конечно это не грубое наказание.Я говорила с инструктором и он сказал,что нет команд,которые собака должна выполнять со второго раза.
И год это еще не взрослая собака,а подросток.Можно вылепить все что угодно.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 17 Марта 2012, 09:08:45 »
Может работать.
Как раз этим я и занимаюсь,показывая ,что самое вкусное у меня в руке и в миске.Разбрасывание это последний этап дрессировки.До него мы еще не дошли.Но с другими собаками я это уже проходила.
Я не изверг,но команда выполняется с первого раза.Если нет,то есть приемы научить собаку слышать.
Конечно это не грубое наказание.Я говорила с инструктором и он сказал,что нет команд,которые собака должна выполнять со второго раза.
И год это еще не взрослая собака,а подросток.Можно вылепить все что угодно.
Извините,что вступаю в спор.

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #80 : 18 Марта 2012, 12:07:07 »
когда лопает что-то особо ръяно смотрю какой будет реакция
Возможно именно это и имеет в виду кинолог.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
У нас возникла новая проблема.Собака во сне писает под себя,хотя выгуливаем регулярно 3-4 раза в день.Дома писать перестала,так теперь сама плавает.Да и все это совпало с течкой.
Узи делали,анализ мочи тоже,все нормально.Врач говорит,что это из-за течки.
Может у кого есть контакты хорошего врача?Кто с этой проблемой ,не дай бог конечно ,сталкивался?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Татьяна17 Как ваши дела? Удалось выяснить причину "ночного недержания" у Вашей собани?  Завтра спрошу у своего врача или он "знаком" с таким явлением и напишу Вам его мнение.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Татьяна17 Говорила со своим врачом. Он задавал вопросы - сколько лет собаке, сколько времени она находится у Вас, а я, к сожалению, не смогла ответить. Но доктор сказал, что если собака преклонного возраста, то такое случается. Если собака молодая - случается в случаях "простуды" типа цистита, или стресса.  Но, сказал, что если Вы её вязать не собираетесь, то можно подавать лёгкие антибиотики - хуже не будет.  Очень интересно узнать, что Вам удалось узнать и как чувствует себя собанька?

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
Повторно будем сдавать анализ мочи,через пару дней.Так просто я антибиотики давать не буду.Нужно выяснить причину.Собака молодая,возраст год с хвостиком.
Спасибо большое ,что спросили.Я все таки за стресс.Хотя все это мне не нравиться.В интернете начиталась уже всего,чуть сама не заболела.
У нас просто щенка подбросили,а она его опекала,может ревность или еще что-то?Но это все происходит во сне.Я сама видела.Я в шоке.Мне еще к родам моей бернской только этого не хватало.
Да щена мы таки пристроили.Она его  ходила и по квартире искала,а потом так загрустила.
Будем наблюдать пару дней может не уписается,но анализы все равно сделаю.Спасио.
Фотки сладкой парочки,может понравиться.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
Да и еще один вопрос.Когда кость отбираешь,не отдает и злобиться.Процедура занимает минут 5.Что делать?

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Прикрикнуть-забрать-похвалить-отдать. Ругаться, когда рычит, на низких тонах (поймет что Вы не шутки шутите),ведите себя уверенно и нагло когда забираете,и очень ласково хвалите когда заберете. Пара таких упражнений , и собака все будет отдавать без проблем.
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
Здесь другая проблема.Когда прикрикнешь,то челюсти сжимаются так ,что капец.А уговариваешь с ласковыми словами,тогда нехотя отдает.Но бывают ситуации ,когда на уговоры нет времени.

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Татьяна17 если нет силы и настойчивости с Вашей стороны что бы разжать челюсти, то попробуйте обменятся с ней. Например Вы ее команду "дай" и за это вкусняшку, а потом похвалили голосом и отдали обратно игрушку.
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
Татьяна17  А можно фоточку вашей прелести в стоячем или сидячем положении, очень хочется на девочку глянуть, на ее мордуленцию.  А с обменом на вкусняшку-классная идея, а после полного доверия- можно и покамандывать.