Автор Тема: Помогите советом и поддержите морально.  (Прочитано 16347 раз)

Оффлайн Morgana

• Новичок
  • *
  • Уважение: +2/-0
Re: Помогите советом и поддержите морально.
« Ответ #30 : 07 Марта 2012, 20:20:18 »
Вы очень большая молодец! Удачи вам! Все будет очень-очень хорошо!  *класс*

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #31 : 08 Марта 2012, 08:08:33 »
Всех женщин и их девочек с праздником.У нас новая и не очень веселая проблема.
Приходит в 4 утра и пытается забраться на кровать,я ее не пускаю.
Когда проснулась,то увидела картину маслом.Лужа на полу.Потом еще раз присела и глядя мне в глаза начала дуть.Старые хозяева ее не баловали выгулом и она привыкла делать это дома.
Когда я ее натыкала,то она сначала шуганулась как будто ее убивают,потом на меня обиделась и минут 10 не реагировала на меня совсем.Сейчас все ок,погуляла,покушала и спит у меня в ногах.
Кто может мне подсказать метод приучения к туалету,только без избиений и жестокого тыканья .
Я поняла на нее это действует неправильно.
Может кто знает хитрости,я конечно и ночью могу выгуливать,но это круто.

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #32 : 08 Марта 2012, 09:13:31 »
Видимо Вам придется приучать ее к режиму выгула заново, как щенка, с утра-пораньше, вечером-как можно позже, после каждого кормления и в одно и то же время. И пространство ограничить, собаки не гадят там, где спят. Я, честно, не знаю, как в этом случае поступать с наказанием за пачкание в доме, она и так Вам пока не доверяет, пусть сначала привыкнет, наверное. Вы молодец, у Вас все получится, терпения Вам и удачи!

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #33 : 08 Марта 2012, 09:43:10 »
А мне кажется, что если ее выводить регулярно, и не обязательно в дикую рань, то она и сама  скоро привыкнет. при хорошем отношении она поймет и будет стараться. Собакам и самим не комфортно гадить в доме. Нужно ей сказать, показать, что это поведение вам не нравится.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 08 Марта 2012, 10:08:27 »
Я не работаю,не сплю долго (встаю в 6-00)вывожу собак очень регулярно.В первые два дня ничего не было,потом сюрприз.
В том то и дело,что на  было написано,что я могу терпеть но не хочу.На кровать не пустили,значит я хоть в туалет схожу.Это для нее почти норма.
Как мне сказали, у бывших хозяев в квартире стоял запах мочи и был вздувшийся ламинат.
Я буду все делать,чтобы приучить ее.Может кто пробовал спец. средства чтоб не гадила?Для точно есть кошек.
Да и еще первый раз встречаюсь с поведением собаки,которая всем видом показывает,что меня поругали,так я с тобой разговаривать не буду.

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
« Ответ #35 : 08 Марта 2012, 10:10:16 »
Татьяна17 не работают эти средства .......... уделяйте ей больше внимания,разговаривайте с ней, все пройдет. не волнуйтесь,любовь и забота лечат все!
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 08 Марта 2012, 10:16:09 »
Да и еще встал один вопрос,у меня бернский очень ревнует и не дает ей игрушками на улице играть и вообще отталкивает от меня.Вчера даже драка была.Что делать? дать им выяснить отношения и разобраться самим или запрещать ?
И еще,когда играет ,то может ставить шерсть дыбом,потом начинает нарываться.Значит сама она кусается ,а ее нельзя.
Что делать? Взять на поводок и успокоить или это норма?

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
« Ответ #37 : 08 Марта 2012, 10:18:39 »
Татьяна17 запрещать однозначно! попробуйте сначала берна гулять ,а потом ее, тогда ревностей поубавится. а вообще она привыкнет к Вашей семье и семья привыкнет и сразу все будет нормально...
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 08 Марта 2012, 10:20:37 »
Хорошо,а как же иерархия?Она ведь младше.Почему она должна на тетку взрослую кидаться?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #39 : 08 Марта 2012, 10:23:49 »
Татьяна17 Всё правильно - не "тыкать" и не наказывать! (детей своих мы же не тыкаем, а пытаемся научить!)  Поступайте как со щенком - если сделала что то дома - не ругаем, но так как она уже большая можно "почитать нотацию" и показать, что Вам это не нравиться, а на улице - не перестаем хвалить и выражать радость, когда она оправиться! Поверьте, очень быстро она все поймет, что Вам нравиться, а что нет!  Корсы очень смышленые и понятливые, как только она Вас "признает" будет делать все, чтоб не огорчать! Ко мне в дом попал аргентинец в 3х летнем возрасте, а с кобелями сложнее, они территорию "должны пометить", тыкать его было бесполезно, огромный был да и запросто мог "оскорбиться" за такое отношение к нему,  хватило моего словестного недовольства и объяснения, что "порядочные" собаки так не поступают! И всё! Может мне "повезло", но я уверена, что очень быстро они все понимают! Бывают случаи, что они это делают "глядя в глаза" хозяину это может говорить о протесте, но и это проходит, когда приходит полное любовь и взаимопонимание - хозяин+собака! Удачи! У Вас все получится! Вы большая Умничка!  *цветок* *клевер*

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 08 Марта 2012, 10:28:53 »
Спасибо за совет вы абсолютно правы.Я так и сделаю.
А не может быть выяснение отношений у двух текущих барышень,может из-за этого?Как говорят критические дни.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #41 : 08 Марта 2012, 10:30:01 »
Хорошо,а как же иерархия?Она ведь младше.Почему она должна на тетку взрослую кидаться?
Она будет пытаться занять "первое место" возле хозяина, и будь то тетка или еще кто постарше - будет пытаться "подвинуть"! Терпения Вам! Всячески показывайте, что любите их одинаково сильно! Драки пресекать, ругать обеих!

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 08 Марта 2012, 10:34:13 »
Я так и делаю.После вчерашних разборок вроде успокоились.Сейчас поведу в ветклинику двух.Хочу взвесить и посмотреть как будет набирать вес,а вторую за компанию.Пусть учиться как себя вести в городе.Пойдем специально пешком.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #43 : 08 Марта 2012, 10:50:36 »
Татьяна17 Удачной прогулки! Обязательно напишите "как погуляли"!  *пук*

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #44 : 08 Марта 2012, 11:05:16 »
Татьяна17 у нее настоящий сучий характер. У меня когда появилась бультерьерша, было точно так же. Кобели так не делают. Это она на вшивость всех проверяет. Это процесс нормальный. Если видите, что присела - сгоните и тут же на улицу, если не успели согнать "нельзя" и очень грозно. Если есть возможность, посадите на ночь в клетку.
А с бернцем разребуться, только не разрешайте кусаться. У меня кобель до сих пор жлобничает
У нас есть щенки 0677056824.