Автор Тема: Грантан Ностре Сперанце (FCI-КСУ)  (Прочитано 2603 раз)

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
Re: Грантан Ностре Сперанце
« Ответ #15 : 09 Марта 2011, 23:42:52 »
Мало не забув. Ми теж Ностре Сперанце. Тато в нас Тіт, а мама Шакіра. Нам 10 місяців.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
Re: Грантан Ностре Сперанце
« Ответ #16 : 10 Марта 2011, 11:54:18 »
Liana  У нас совсем малышка( 2,5 месяца),а все туда же,игрушка рядом ,а грызем мы тапочек, или еще чего спрятать не успели)))
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: Грантан Ностре Сперанце (FCI-КСУ)
« Ответ #17 : 03 Апреля 2011, 21:23:22 »
Вот смотрю я на детские фотки Грантика и думаю - "капец" х) Это ж как собачка-то растёт)  Маленькое такое было, вертелось под ногами, а теперь и с ног сбить может ^^
Он у нас уже умничка. Я тут заболела немного, не ездила к ним, но тётя Галя приезжала, рассказывала. На дрессировках дрессировщик нарадоваться на него не может ^-^ Умничка такая, уже и зубки хорошо показывает, не кусается, и рысью бегает. Тётя говорит, что он буквально сразу понял, чего от него хотят. Сначала сбивался на иноходь, а теперь, говорит, уже хорошо бегает :)
Тётя ещё говорила, что они не хотели Гранта учить на нападение-защиту.. Ну, "фас", "чужой" всякие там... Но дрессировщик сказал, что лучше научить. Потому что это собака-охранник, и если он будет кого-то из нас защищать, может и на горло обидчику прыгнуть. А так его учат на руку) И нападению дрессировщик учит, и, само собой, остановке. Я там особо не расспрашивала, но тётя говорит, что он очень хорошо учится, быстро всё запоминает.
И очень спокойно ходит между людьми, это вообще супер :) Обращает внимание только на блондинок. У него на блондинок пунктик, тётя говорит, он только на них оборачивается. Не гавкает, ничего не делает, просто оборачивается им вслед и смотрит *хахаха* А вообще, классно, что он привык, не показывает агрессии по отношению к незнакомому народу. Хотя он же с детства среди людей на улице, тётя же в центре живёт, там всегда народу полно. Раньше он рядом только с сыром ходил. Ну, идёт он рядом, а тётя ему время от времени команду повторяет и сыр даёт. Теперь он уже без сыра ходит - ура)
Вот ещё на прогулке случай был. Тётя узнала, что в том же доме, где живёт Ханна, есть ещё взрослый кане корсо. Сказала хозяйке. Хозяйка Ханны была в шоке, она говорит, что не думала, что ЭТО - тоже кане корсо *хахаха*Он же большой такой, говорит, и с ушами-хвостом купированными.
Вот и Грантик начал вширь расти, мордочка у него пошире уже) Я на прошлой неделе была, фоткала его на телефон. Получила наглядный пример, что значит ПРАВИЛЬНЫЙ РАКУРС. Хотела сфоткать Гранта в полный рост, так как-то криво телефон повернула и собак получился такой длинный и страшный *огого*
Так что выкладываю опять фотки с позиции лёжа ^^ (если там сначала превью будет слишком большое, то кликните, должно уменьшиться. Радикал тупил, так что я с другого загружала)
Это мы наигрались, устали, хекаем ><

Мордашка) У него слюни текут, кстати, когда он пытается что-то выпросить... Съедобное что-то...

Скучает...

Опять мордашка) Что-то он у меня постоянно этой стороной позирует х)

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #18 : 05 Апреля 2011, 14:20:36 »
Тётя ещё говорила, что они не хотели Гранта учить на нападение-защиту.. Ну, "фас", "чужой" всякие там... Но дрессировщик сказал, что лучше научить. Потому что это собака-охранник, и если он будет кого-то из нас защищать, может и на горло обидчику прыгнуть. А так его учат на руку) И нападению дрессировщик учит, и, само собой, остановке. Я там особо не расспрашивала, но тётя говорит, что он очень хорошо учится, быстро всё  заапоминает.
Ваша тетя права, Гранта в таком возрасте НЕЛЬЗЯ учить на нападение и защиту!!! Сначала нужно пройти ПОЛНЫЙ курс ПОСЛУШАНИЯ, закрепить его, и после 1,5 года начинать обучение по охране и задержанию!

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 05 Апреля 2011, 16:53:36 »
Ваша тетя права, Гранта в таком возрасте НЕЛЬЗЯ учить на нападение и защиту!!! Сначала нужно пройти ПОЛНЫЙ курс ПОСЛУШАНИЯ, закрепить его, и после 1,5 года начинать обучение по охране и задержанию!
Ой >< Извините, я опять протупила(( Это я, оказывается, так тётю слушала. Его ещё не учат, а про "хорошо учится" - это наш дрессировщик говорит, который его сейчас дрессирует.
Я Вашего коммента испугалась *огого*, перезвонила тёте, а она говорит, что это я слушала плохо, его начнут учить намного позже. Он только рассказывал, как дрессировать будет.
Я тупица *нет* Следующие посты буду писать, когда тётя рядом, и обо всём у неё спрашивать и уточнять *хахаха*

З.Ы. А на прогулки он уже в строгом ошейнике ходит. И слушаться начал заметно лучше...

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 12 Апреля 2011, 16:26:06 »
Люди, нужен совет. Ко мне тут позвонила тётя и рассказала жуткую историю... Один дрессировщик в нашем городе задушил корса. Ну как бы не он задушил... Короче, рассказываю по порядку, то же, что рассказали тёте. Привели этому дрессировщику девятимесячного корса. То ли дрессировать, то ли просто на площадку, осмотреться... С собакой до этого возраста не занимались вообще никак. Корс был агрессивный. Ну, как бы слушаться дрессировщика с первого посещения никто и не начинает, но этот бросался, кусался. Одели на него строгий ошейник. Дрессировщик дёрнул за ошейник, корс ещё сильнее разозлился, и прыгнул ему на руку, покусал. А потом захрипел, упал и умер. Вчера делали вскрытие (это нам наш дрессировщик рассказал), вроде обнаружили, что механических повреждений нет, то есть смерть наступила не от того, что тот дрессировщик слишком сильно дёрнул за ошейник.
Но тётя всё равно нервничает, просит спросить - может ли случиться такое, что если слишком дёрнуть за строгач, можно, например, пережать собаке сонную артерию?

Оффлайн ralf

• Старожил
  • Уважение: +12/-0
« Ответ #21 : 12 Апреля 2011, 18:02:43 »
LIANA ЗДРАВСТВУИТЕ РАДА ПОЗНАКОМИТЬСЯ  С ВАМИ И ГРАНАТОМ!!! СЛУЧАЙ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖУТКИЙ. Я КОНЕЧНО НЕСПЕЦИАЛИСТ НО НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ СТРОГАЧ  ИДЕТ ФИКСИРОВАННЫЙ, ПОЄТОМУ ПЕРЕЖАТЬ СОННУЮ АРТЕРИЮ НЕРЕАЛЬНО, А ВОТ ЕСЛИ ЭТО БЫЛА УДАВКА  ТО В ПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.  МОЖЕТ ТУТ ДЕЛО НЕ В ОШЕЙНИКЕ? А В ЧЕМТО ДРУГОМ?

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #22 : 12 Апреля 2011, 18:04:26 »
Вчера делали вскрытие (это нам наш дрессировщик рассказал), вроде обнаружили, что механических повреждений нет, то есть смерть наступила не от того, что тот дрессировщик слишком сильно дёрнул за ошейник.

Я в это плохо верю! Не может собака упасть и умереть просто так!!!
Думаю, что дрессировщик не нашел подход к собаке и применил силовое воздействие...
Советую  не ходить заниматься к этому дрессировщику !!!

Оффлайн love

• Ветеран
  • Уважение: +75/-0
  • мой сынулька En Shamrai
« Ответ #23 : 12 Апреля 2011, 20:05:55 »
 *огого*Какой кошмар, ну и история!!

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 12 Апреля 2011, 20:29:06 »
Я в это плохо верю! Не может собака упасть и умереть просто так!!!
Думаю, что дрессировщик не нашел подход к собаке и применил силовое воздействие...
Советую  не ходить заниматься к этому дрессировщику !!!
Да мы к этому и не ходили, у нас другой... Что-то там явно не так. Но хозяева же присутствовали, наверное, на дрессировке. Корсики уже довольно большие в 9 месяцев, я по нашему смотрю, ему 8 недавно было. Это какую же силу надо было применить, чтобы он вот так вот взял и умер...
ralf, ну говорят, что не в ошейнике дело, что мех. повреждений нет... Может, с сердцем у него было что-то - прыгнул, резко двинулся... Не знаю.
По поводу ошейника успокоили) Я тут пробежалась по темам, по разным сайтам-форумам... Все говорят, что если использовать ошейник правильно, вреда собаке не будет.

Оффлайн ralf

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Апреля 2011, 22:04:03 »
  Просто многие собачки начинают  дрессировку именно в строгом ошейнике. мы тоже так начинали

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 13 Апреля 2011, 16:28:23 »
Всем привет!
Грант тут недавно на дрессировку ходил, так что тётя узнала продолжение истории про того внезапно умершего корса. Я, в принципе, угадала - у собаки случилось кровоизлияние в сердце.
Тут ещё есть несколько деталей - я уже говорила, с тем корсом до девяти месяцев никто не занимался и... он стал мнить себя вожаком. Как сказал наш дрессировщик, он "держал в страхе всю семью" (как это вообще...), потому его и привели на дрессуру.
Я вот где-то слышала, что кане корсо при дрессировке заваливать нельзя. Не знаю, правда это или нет, но тот дрессировщик, чтобы доказать собаке, что главный он, начал с ним бороться, чтобы завалить. Пёс начал вырываться, кусаться, проявлять агрессию, ну дрессировщик дёрнул за ошейник... Видимо, кровоизлияние случилось от стресса. Может, болезнь у него какая-то была. Может, ещё что-то. Жалко собаку( Тот дрессировщик всё равно виноват. Ну, ему вроде говорят, мол, не надо было продолжать с собакой бороться, если он видел, что собака очень агрессивная. Он оправдывается... Хозяева тоже как-то поздно пса привели, если он "держал в страху всю семью" неужели непонятно было, что ЧТО-ТО НЕ ТАК? Короче, дальше пусть разбираются сами со своими методами дрессировки и кто что зачем сделал-не сделал.
Главное, что Грантик совсем без агрессии)) Квартиру защищает как положено, но с дрессировщиком нашим воевал по-своему. Не бросался, не кусал.. Он его просто не слушал ^^ Уворачивался, бегал... Зато теперь наш дрессировщик нарадоваться на него не может. Грант к нему привык, полюбил, и слушается, говорит, просто идеально ^^

Оффлайн ralf

• Старожил
« Ответ #27 : 13 Апреля 2011, 18:19:25 »
   Да уж!!!!!!! безумно жаль собачку.  Я вобще не понимаю того что дрессировщик дрессирует собаку сам, он должен  показать и обьяснить владельцам  как правельно выполняется та или  иная команда. А  хозяева должны заниматся с своим питомцем сами. Это сугубо мое мнение.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #28 : 13 Апреля 2011, 19:33:25 »
Очень жаль собаку,история ужасающая.
ralf Да,я тоже считаю ,что дрессировщик  больше нужен хозяину,чтобы объяснить как и в какой момент ,и что необходимо делать,как давать лакомство,наказывать,при необходимости скорректировать поведение.Мы когда с нем.овчаркой ходили на послушание,обязательным было выполнение  домашнего задания!
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 15 Апреля 2011, 23:53:18 »
Наш дрессировщик нам (тетям моим, в смысле) все объяснял. Как учить собаку, как поощрять, наказывать...
Да Грант вообще умочка. Я вот сейчас у них в Тернополе. Сябака вечером носился по квартире и пытался стянуть щавель ^^ Наигрался, покушал(не щавель:).. Кстати, тетя сказала, что он два дня практически ничего не ел. Я тут прочитала про голодовки, которые собаки сами себе устраивали... Не знаю, хорошо это, или нет было, но сейчас он кушает с аппетитом)) Крепенький такой стал, я вот все удивляюсь. Был такой щен маленький, а теперь от этого щенка только жалобные нотки в голосе и детские глазки остались, остальное все выросло так *хахаха*
Тетя Галя еще рассказывала - сидит она, ест что-то. Грант приносит косточку свою, роняет ей под ноги и смотрит) Не знаю, что он этим хочет сказать. Может, что-то типа "меняемся? Я тебе косточку свою, ты мне то, что ты ешь" х) За косточку не воюет совершенно. Пару месяцев назад да, нервничал немножко, когда видел, что на Святую Кость посягают :) Теперь сам приносит, грызет у ног, отдает ее.
Потренировала Гранта немножко. "Сидеть" у него отточено до автоматизма, только рукой жест сделай, даже без команды, - он уже сел. Точно так же отлично дает лапу и выполняет "Ко мне". Вот "Лежать" делал неохотно как-то, не с первого раза. Меееееедленно так сползааааал нааааа пол.... Ну зато хоть на бок не заваливался) "Стоять" нормально делал, но тоже не сразу. "Место" сегодня ему командовали все, точно так же, как и "Фу". Потому что мы ели. А он же ж и вертелся, и просился, и так жалобно в глаза заглядывал... Уходил на место, но надолго его не хватало, опять шел просить) Походили еще по квартире рядом. Вот дома он очень-очень хорошо рядом ходил. На улице отвлекается, но, в принципе, тоже неплохо.
Тетя Люда рассказывала, что видела на улице маленького корсенка. Как Грант в два-три месяца) Говорит, что корсенок очень на Грантика в детстве похож был)) Вот как классно, тернопольских корсов все больше))