После..хмм...непродолжительного отсутствия мы возвращаемся

Итак, пятого числа Грантушке было 7 месяцев. За это время он сильно изменился, подрос и возмужал) Квартиру защищает так, что ого-го. Голос у него мощнейший. Не так давно приходила тётина подруга, ну и тётя Галя вышла её на лестницу встретить и дверь в общем коридоре открыть (в подъезде всего 6 квартир, дверь в подъезд на замке). Мы на последнем этаже живём. Так он учуял чужого и давай лаять. Дверь в квартиру тётя оставила немного приоткрытой, так этот охранник просунул лапу, открыл дверь и рванул на лестницу. Я за ним. Выхожу - картина маслом: стоит тётя Марина (подругу так зовут), прижавшись к стене, на лестнице. На площадке стоит Грант, лает, и кажется, собирается прыгать. Что удивительно, у тёти Марины в тот момент был такой ужас в глазах... Удивительно потому, что у неё самой когда-то была собака Боня - огромное, чёрное, лохматое чудище ^^ Помесь кого-то с кем-то, я Боню плохо помню, но помню, что её лай был не хуже Грантового. А может, и лучше. Собак тётя Марина не боялась никогда... Короче, затащили мы Гранта в квартиру, но всё-таки, пока он понял, что это свои, успел цапнуть тётю Марину за рукав куртки. Потом ещё приходил, подлизывался...
Я вообще удивляюсь, как собака с ТАКИМ голосом может ещё жалобно скулить. Это он скулит, когда приходит к столу и начинает выпрашивать еду. Потихоньку отучаем. Он, когда понимает, что ничего ему не обломится, грустно так уходит в уголочек и ложится на подстилочку. Лежит, смотрит на стол и жаааалобно так вздыхает...
Водят его на дрессировку. Я не знаю, зачем - всем командам, что он сейчас знает, мы обучили его сами. А знает он команды "Сидеть" (с двух или трёх месяцев вроде бы знал. Первая команда, которую выучил), "Лежать", "Стоять", "Рядом".. Вот как раз команде "Рядом" его учат на дрессировке. С недавних пор Грант немножко обнаглел и начал тянуть поводок, поэтому гуляем на удавке. На удавке всё отлично, ходит почти рядом. Дрессировщик предлагал строгий ошейник, но пока вроде и без него справляемся.
Моя личная заслуга в том, что обучила его команде "Дай лапу". Был, кстати, смешной момент - тётя Люда решила его немного подрессировать. Сидеть-лежать-стоять выполнил чётко, а когда ему скомандовали "дай лапу", оглянулся на меня. Не дал!! Не дал он тёте Люде лапу!!! На следующей неделе, правда, я приехала, и всё было уже нормально, лапу давал и мне и тётям

Гуляем мы на "тусовке" у озера. Собаки хорошие, хозяева хорошие, Гранту с ними классно. У него есть две подруги, Майя и Ханна. Майя маламут, она с Грантом очень хорошо играет - бегают туда-сюда, возятся. Ханна - акита. Грант за ней ухаживает

Ещё есть лабрадор Бони, с ним и его хозяином обычно приходит Чернушка - маленькая такая чёрненькая дворняжка. Бони старшенький, ему уже несколько лет. У него есть две страсти - палочка и погавкать. Обычно, когда Бони гавкает, палочку утаскивают Грант или Майя, и тогда все трое носятся, сбивая всё и вся)) Ещё приходит бульмастифша Асёна. Несчастное создание, запуганное хозяевами. Я не знаю, что они там с ней делают, но Асёнка никогда не бегает, не играет, ходит как будто на цыпочках и заметно боится хозяев.
Ну и есть ещё несколько приходяще-уходящих собачек. Одна такая тяфка маленькая, Дина, кажется. Породу не знаю, знаю, что маленькая) Она на Гранта лает, а он от неё бегает. И ещё таксик Майки. Такая прикольная колбаска ^-^
С попугаем Ричардом у Гранта странные отношения. Он его ревнует. Ну, если видит, что я или тётя даёт Ричи веточку, может и на клетку прыгнуть. Поэтому корм и зелень мы птахе даём, когда собачки в комнате нет.
Ричи может тоже подойти к Гранту и пока тот настраивается и принимает позу пантеры *уши к макушке, лапы подобрать, хвост трубой*, утаскивает то, что валяется на полу *листик от безжалостно ободранной сверху и подгрызенной снизу угадайте кем пальмы, например*. В общем, за прыжки на птаху мы его ругаем. Не хватало ещё, чтобы Грантушка Ричи скушал, как Ханна папужку хозяйки. Тоже совершенно внезапно, ам - и всё.
Ффффффсё, устала я печатать) Ещё что вспомню, расскажу, а теперь немного фоток)
Он тут такой классный получился

Кушаем табуретку.

А вот что мы сделали с любимой тёти Людиной кепкой...

Общаемся с папужкой. Папужка угрожающе ворчит и всем своим видом пытается показать, что клюнет. Но Гранту такое общение быстро надоедает и он оставляет Ричи в покое.

Я вот не понимаю, почему он на фотках получается так, будто нашкодил и искренне сожалеет? Или будто его только что наказали и он лежит с видом "нуябольшетакнебудунуизвини". Может, фотика боится? оО

Что-то я так посмотрела, нормальных фоток пёсика в полный рост у нас нет. Или есть, но не у меня. Поеду на выходные к тётям, запасусь новой порцией))