Автор Тема: Грантан Ностре Сперанце (FCI-КСУ)  (Прочитано 2567 раз)

Оффлайн Грантан

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Грантан Ностре Сперанце (FCI-КСУ)
« : 28 Ноября 2010, 19:11:46 »
Всем привет! Нашего корсика зовут Грантан, правда, чаще мы его называем Грантиком или Грантушкой. Родились мы 5 августа 2010 г, так что мы ещё детки :)
Немного об истории появления Грантика в семье:
Перед тем, как созреть для решения взять другую собаку (раньше у нас была девочка-боксёр), мы долго колебались. Думали, что после Ники других собак нам не надо. Но в квартире так пусто было... Взяли попугая, назвали Ричардом. Ну попугай же не собака! Орёт целыми днями, весь прям себе на уме, летает по квартире, где ему вздумается, вазонки грызёт... В общем, нескоро, но решились мы всё-таки взять собачку, мальчика. Чёрненького *глазки* Долго выбирали породу, ходили сайтам питомников, читали описания пород и чисто случайно узнали про кане корсо. Нашли сайт заводчика в Киеве, договорились, приехали. И как-то так получилось, что не мы Гранта выбрали, а он нас.
Сначала вывели папу его. А он такой огромный, мощный, ну чудо, а не собака :) И там вольерчик такой был, ну как бы ограждение невысокое, где ползала мелочь. Я присела около них, опустила туда руку и думаю: "а ну, кто первый к руке приползёт, того и возьмём". Среди щенков начался движняк, одно сразу рвануло к руке. Приползло, а до руки не достало - высоко ему было слишком. И тут подползает к нему ещё один щенок... становится лапами первому на голову и дотрагивается носом мне до руки! Всё. Моя собака. Взяли мы его, он, кстати, был самый чёрный в помёте.
Сказали нам придумать имя на "г". Вариантов мы нашли в Интернете много, но как-то ни один не понравился. Хотели было назвать Грэем, но "Грэй" - это же "серый", а щенок-то чёрный. Нехорошо. Думала, думала, и придумалась кличка Грант, которая в результате была "модифицирована" до Грантан :)
Ой, он тааакой шкодливый... Приходил недавно дрессировщик, рассказывал нам о нём, показывал видео. Сказал, что "вы ещё увидите, кого взяли". Такой он, блин, вертлявый, всё ему интересно. С попугаем у них состояние вечной войны. Ричи ничего, покричал на Гранта сверху и успокоился. А этот же, только Ричик сядет на пол - сразу к нему. Где-то видела, что корсов сравнивают с пантерами, они при нападении так тихо подкрадываются и потом резко бросаются на цель. Ричи, правда, успевает улетать, но чтобы не было проблем с его мощным клювом и зубами Гранта, мы щенка в ту комнату одного не пускаем.
Ещё Ричи грызёт большую пальму в кадке, которая у нас в комнате стоит. Ричи сверху на листик сядет, качается и подгрызает помаленьку. А Гранту очень полюбилось подрывать в той пальме землю. Так вот Гранта мы оттуда выгоняем строгими интонациями, и если не помогает - то за ошейник оттаскиваем. Он усвоил, что к пальме нельзя, но ему, похоже, кажется вопиющей несправедливостью тот факт, что Ричи пальму ест, а ему зеплю там рыть запрещено. И как только пташка садится на пальму, Грантушка с громогласным лаем бросается к пальме и сгоняет оттуда птаху.
Лай, кстати, у него ого-го... Мы уже начали гулять, так вот сначала он боялся. А потом у щена появилась фишка - засядет в кустах и оттуда на людей "ГАВ". Дома у него такой детский лай, а на улице, если бы не знала, что это Грант, то подумала бы, что что-то большое и страшное... Люди подпрыгивают, оборачиваются, видят детскую морду, высовывающуюся из кустов и начинают ржать *хахаха* А я призадумалась - а вот вырастет щеночек, будем с ним гулять - так прикиньте, такая собака Баскервилей... Огромное, чёрное, с горящими глазами и завёрнутым ухом... А ещё вечером... *хахаха*

Ну, я вам немного рассказала, теперь и показать можно) Вот на авике мы наигравшиеся, хекаем, и ухо завернулось) У него постоянно, когда побегает, одно ухо заворачивается =)

Это мы на прогулке, возле любимого места "засады"

Это мы тащим Катю в кусты...

А это мы таким умоляющим взглядом смотрим, потому что фоткали возле двери, а если кто-то стоит у двери, значит, он собирается уходить, а мы этого не хочем)

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Re: Грантан Ностре Сперанце
« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 19:20:17 »
Грантан,привет родственникам! *привет*Очень интересный рассказ,давайте побольше фоток. *хахаха*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Грантан

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 19:25:51 »
Подредактировала и выложила три, просто не сразу смогла разобраться с хостингом)

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
« Ответ #3 : 28 Ноября 2010, 20:22:51 »
приветик и от нас ,мы тоже родственички *привет*,рассказ действительно очень интересный *класс2*,а малыш просто очаровашка *класс*,растите здоровенькими,умненькими и послушными *глазки*.а по поводу пантеры,так это 100%правда,все корсики пантеры *дразнить*,и чем старше будет становиться детенок,тем больше вы в этом убедитесь *любовь*.

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #4 : 28 Ноября 2010, 20:35:12 »
C открытием веточки! *привет*
С интересом прочла ваш рассказ, ну Грантик и хулиганьчик!  *хахаха*
Симпатичный малыш! *привет* Я так понимаю - остается ушастиком?

Пожалуйста, фоточки выкладываем через превью по третьей ссылке.

Оффлайн Грантан

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 28 Ноября 2010, 21:54:10 »
Диана, спасибо)
Я так понимаю - остается ушастиком?
Да, мы ушки решили не трогать.
Пожалуйста, фоточки выкладываем через превью по третьей ссылке.
Хорошо, буду. Когда фотки загружала, Радикал начинал давиться, потом выдавал ошибку. 10pix не открывался, других не знаю. Нашла какой-то, но не смогла отыскать там код для превью ><
С непривычки немного напутала, дальше буду аккуратнее) Жаль, посты свои редактировать не могу.
Вот ляп - не добавила происхождение. Папа у нас Ermes del Rosso Malpelo (красиво так, английским шрифтом :) )
А мама - Nikita Nostre Speranze

И вот - показывали нам не папу, а Оскара. Я просто тогда мелкими увлеклась, прослушала, кто он *хахаха* А Галя пришла, почитала, говорит - какого папу, папы нашего там вообще тогда не было *нетнетнет* Он вроде в Беларуси был тогда.

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 28 Ноября 2010, 22:43:21 »
Фоточки мы подредактируем попозже, у меня тоже радикал сейчас слабовато работает *недоволен*, одну вашу фоточку исправила, а другие пока не получается.
 А родители у Гранта красивые, так что ему есть в кого быть красавчиком. *класс*

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #7 : 29 Ноября 2010, 16:58:09 »
 *привет*С открытием веточки Грантану *класс*
Показывайте малыша, и   рассказывайте, как развивается  *любовь*

Оффлайн Грантан

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 30 Ноября 2010, 17:47:26 »
Всё хорошо у нас, Виктория, спасибо за собачку =)
Правда, проблемка - Грантик боится какать на улице :blush2: ПИсал пару раз, а какает только дома... Вот, думаем, что делать...

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 30 Ноября 2010, 22:41:34 »
Грантан Если у вас есть возможность побыть с ним хотя бы пару целых дней дома - последите за малышом. Обычно они какают приблизительно в одно и тоже время. И прежде чем усядутся - будут крутиться в поиске более удобного на его взгляд места. *хахаха* И вот в этот момент - хватаете его "под мышку" и бегом на улицу. И так несколько раз. И все у вас наладится. Удачи!

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 08 Марта 2011, 14:30:09 »
После..хмм...непродолжительного отсутствия мы возвращаемся :D Итак, пятого числа Грантушке было 7 месяцев. За это время он сильно изменился, подрос и возмужал) Квартиру защищает так, что ого-го. Голос у него мощнейший. Не так давно приходила тётина подруга, ну и тётя Галя вышла её на лестницу встретить и дверь в общем коридоре открыть (в подъезде всего 6 квартир, дверь в подъезд на замке). Мы на последнем этаже живём. Так он учуял чужого и давай лаять. Дверь в квартиру тётя оставила немного приоткрытой, так этот охранник просунул лапу, открыл дверь и рванул на лестницу. Я за ним. Выхожу - картина маслом: стоит тётя Марина (подругу так зовут), прижавшись к стене, на лестнице. На площадке стоит Грант, лает, и кажется, собирается прыгать. Что удивительно, у тёти Марины в тот момент был такой ужас в глазах... Удивительно потому, что у неё самой когда-то была собака Боня - огромное, чёрное, лохматое чудище ^^ Помесь кого-то с кем-то, я Боню плохо помню, но помню, что её лай был не хуже Грантового. А может, и лучше. Собак тётя Марина не боялась никогда... Короче, затащили мы Гранта в квартиру, но всё-таки, пока он понял, что это свои, успел цапнуть тётю Марину за рукав куртки. Потом ещё приходил, подлизывался...
Я вообще удивляюсь, как собака с ТАКИМ голосом может ещё жалобно скулить. Это он скулит, когда приходит к столу и начинает выпрашивать еду. Потихоньку отучаем. Он, когда понимает, что ничего ему не обломится, грустно так уходит в уголочек и ложится на подстилочку. Лежит, смотрит на стол и жаааалобно так вздыхает...
Водят его на дрессировку. Я не знаю, зачем - всем командам, что он сейчас знает, мы обучили его сами. А знает он команды "Сидеть" (с двух или трёх месяцев вроде бы знал. Первая команда, которую выучил), "Лежать", "Стоять", "Рядом".. Вот как раз команде "Рядом" его учат на дрессировке. С недавних пор Грант немножко обнаглел и начал тянуть поводок, поэтому гуляем на удавке. На удавке всё отлично, ходит почти рядом. Дрессировщик предлагал строгий ошейник, но пока вроде и без него справляемся.
Моя личная заслуга в том, что обучила его команде "Дай лапу". Был, кстати, смешной момент - тётя Люда решила его немного подрессировать. Сидеть-лежать-стоять выполнил чётко, а когда ему скомандовали "дай лапу", оглянулся на меня. Не дал!! Не дал он тёте Люде лапу!!! На следующей неделе, правда, я приехала, и всё было уже нормально, лапу давал и мне и тётям :)
Гуляем мы на "тусовке" у озера. Собаки хорошие, хозяева хорошие, Гранту с ними классно. У него есть две подруги, Майя и Ханна. Майя маламут, она с Грантом очень хорошо играет - бегают туда-сюда, возятся. Ханна - акита. Грант за ней ухаживает :D Ещё есть лабрадор Бони, с ним и его хозяином обычно приходит Чернушка - маленькая такая чёрненькая дворняжка. Бони старшенький, ему уже несколько лет. У него есть две страсти - палочка и погавкать. Обычно, когда Бони гавкает, палочку утаскивают Грант или Майя, и тогда все трое носятся, сбивая всё и вся)) Ещё приходит бульмастифша Асёна. Несчастное создание, запуганное хозяевами. Я не знаю, что они там с ней делают, но Асёнка никогда не бегает, не играет, ходит как будто на цыпочках и заметно боится хозяев.
Ну и есть ещё несколько приходяще-уходящих собачек. Одна такая тяфка маленькая, Дина, кажется. Породу не знаю, знаю, что маленькая) Она на Гранта лает, а он от неё бегает. И ещё таксик Майки. Такая прикольная колбаска ^-^
С попугаем Ричардом у Гранта странные отношения. Он его ревнует. Ну, если видит, что я или тётя даёт Ричи веточку, может и на клетку прыгнуть. Поэтому корм и зелень мы птахе даём, когда собачки в комнате нет.
Ричи может тоже подойти к Гранту и пока тот настраивается и принимает позу пантеры *уши к макушке, лапы подобрать, хвост трубой*, утаскивает то, что валяется на полу *листик от безжалостно ободранной сверху и подгрызенной снизу угадайте кем пальмы, например*. В общем, за прыжки на птаху мы его ругаем. Не хватало ещё, чтобы Грантушка Ричи скушал, как Ханна папужку хозяйки. Тоже совершенно внезапно, ам - и всё.
Ффффффсё, устала я печатать) Ещё что вспомню, расскажу, а теперь немного фоток)
Он тут такой классный получился :)

Кушаем табуретку.

А вот что мы сделали с любимой тёти Людиной кепкой...

Общаемся с папужкой. Папужка угрожающе ворчит и всем своим видом пытается показать, что клюнет. Но Гранту такое общение быстро надоедает и он оставляет Ричи в покое.

Я вот не понимаю, почему он на фотках получается так, будто нашкодил и искренне сожалеет? Или будто его только что наказали и он лежит с видом "нуябольшетакнебудунуизвини". Может, фотика боится? оО

Что-то я так посмотрела, нормальных фоток пёсика в полный рост у нас нет. Или есть, но не у меня. Поеду на выходные к тётям, запасусь новой порцией))

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #11 : 09 Марта 2011, 00:31:10 »
Всі кане - корсо дуже гарні актори. А особливо майстерно роблять такий вигляд ображеного, щоб господар відчував свою провину перед ним і поцілував його в холодний ніс, з метою розвеселити улюбленця.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #12 : 09 Марта 2011, 06:04:58 »
Мальчик красавчик  *класс* ,актеры еще те!)) ,а воображули какие)))
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Liana

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 09 Марта 2011, 17:37:42 »
VGordiienko, він в ніс не хоче, він зразу сам цілуватись починає ^^
Танюша Z, точно, актёр) Но такой классный)) Хоть и врединка.
Тётя Галя вчера приезжала, рассказывает - лежит она, смотрит телик. Грант в углу косточку грызёт. Ну, грызёт себе и грызёт, никому не мешает. Где-то через полчаса решила тётя посмотреть, как там косточка, не сгрыз ли её совсем (он их как семечки...). Сгрыз!!! Но не косточку, а кроссовок. А косточка лежит себе рядом >.< От кроссовка остались тряпочки и кусочки... Не знаю, как Грантик смог достать кроссовок, видимо, шкафчик с обувью не закрыли... Приучает собака к порядку, приучает))
Начал, кстати, проделывать фокус - кухня у нас узкая, но длинная. Так он карабкается на кресло, а потом передними лапами оттуда - на тумбы кухонные... А оттуда уже тянет всё, до чего может дотянуться. Итак, всё съедобное и несъедобное начало переезжать в кухонные шкафчики и холодильник, а Гранта за это дело ругаем. Он, в принципе, уже и без кресла обойтись может... Так что надо быстро отучить *хахаха*

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #14 : 09 Марта 2011, 23:36:47 »
А мого окрім капців нічого не цікавить, а віднедавна і тапки попадають в його поле зору дуже рідко. Якби йому хоч половину талантів Грантика, то думаю мені набагато простіше було б з моїми синами (їх в мене троє). Їхні речі по всій хаті, посуд за собою прибрати - рідше ніж буває Новий рік. Уявляю собі вираз мого старшого, якби він вранці не знайшов свій PSP, залишений в кухні на підлозі. Я мабуть навпаки - буду привчати. Можливо і в нас буде більше порядку!?