цитата Сергея"Вика, не в этом задача клуба, посказывать где и как гулять с собакой. Проводим выставки, курируем их проведение. Все остальное - дело сугубо индивидуальное и по желанию".
*непонял*простите,а можно высказать мнение непрофессионального заводчика,а просто любителя породы?
Лично мне и многим простым людям собаколюбителям выставки мало интересны,ну не хочу я этим заниматься!А все остальное мне очень интересно!Конечно я уже достаточно знаю где и как гулять,чем кормить,как воспитывать и дрессировать,и даже как лечить.Но ведь на это ушло три года и очень много консультаций,и никогда мне не отказывали мои заводчики, как и сама я теперь в консультация.Но, я то сама понимаю как много я задалбывала людей своими вопросами,да и не все заводчики охотно общаются с покупателями и это правда.И я думаю ,что для таких, как я любителей нужны кураторы.Ведь через интернет не все можно узнать,живое общение всегда лучше.
Моя история наверное неодинока,как я искала корсочку после смерти бульмастифа.Я приехала в клуб где была с бульмастифкой,рассказала о своей беде,и попросила помочь мне найти корсочку.Это было 3 ,5 года назад,их(корсиков) было не много,а с интернетом я тогда не очень была знакома.Знаете ,что мне сказали в клубе,что вы со своими материальными возможностями корсу не заведете,потому что у всех заводчиков (дословно)-пальцы веером,и уж слижком крутую вы хотите собаку.вот и весь ответ.
И где же эти руководители породы?готовые помочь простым людям

.история закончилась хорошо,я ушла из этого клуба и благодаря добрым людям вышла на своего заводчика,и теперь у меня есть корса,а пальцы то у меня не веером

.
Вот для чего я думаю нужен клуб ,живое общение с людьми,которые помогают новичкам дилетантам,купившим собаку породы кане корсо!
спасибо за понимание!