Автор Тема: Предложение по изменению структуры ВКП и регистрации в клубе.  (Прочитано 9687 раз)

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Уважение: +5/-0
  • Член президиума ВКП
    • Питомник "Power of Style"
                                                            Уважаемые члены ВКП!
   Хочу вынести на рассмотрение вопрос об изменении структуры клуба и схемы регистрации членов клуба. По-первому предложению: полностью ликвидировать статус кураторов региона, т.к. при клубах КСУ существует должность руководителя породы, поэтому задваивать должности нет смысла. Кроме того, большинство кураторов никакой нагрузки не несут и ответственности тем более. От ряда кураторов невозможно добиться списки членов ВКП, вновь желающие присоединиться попадают под какие-то личные мнения "кураторов" о легитимности клуба и вообще о "зачем вам это надо", тем самым нанося вред клубу.
    В связи с этим, предлагаю, пока здесь, на форуме, а после создания сайта перенести туда электронное заявление по  регистрации в члены ВКП. Таким образом, президент и члены призидиума будут заниматься популяризацией породы и совершенствования экстерьерных и рабочих качеств данной породы, создании базы данных поголовья, организацией учета и регулирования племенной работы, с целью сохранения и усовершенствования генофонда собак данной породы, расширением международных связей, организацией и проведением Международных национальных и региональных выставок, спецвыставок, чемпионатов, соревнований, семинаров с приглашением для экспертизы судей породников,  рекламы и помощи в реализации щенков.
   Прошу Вас поделиться своим мнением, т.к. этот вопрос есть желание вынести на рассмотрение собрания президиума. Прошу высказываться только членов ВКП. *министр*

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Вопрос.  В каких отделениях КСУ есть должность руководителя породы кане корсо?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Решение данного вопроса лежит в юридической плоскости. По положению КСУ о монопородных клубах изменить структуру клуба можно только на съезде ВКП. Президиум не имеет таких полномочий.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Член президиума ВКП
Виктория Президент ВКП кане корсо, Ответ: в нашем. Клуб Канис гДнепропетровск

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
 Сергей, к сожалению,  это практически единичный случай. В других клубах, есть зарегистрированные заводчики, которые никакой информации и консультации по нашей породе не дают.  Нужно учитывать, что не все владельцы кане корсо пользуются интернетом.

Кроме того, большинство кураторов никакой нагрузки не несут и ответственности тем более. От ряда кураторов невозможно добиться списки членов ВКП, вновь желающие присоединиться попадают под какие-то личные мнения "кураторов" о легитимности клуба и вообще о "зачем вам это надо", тем самым нанося вред клубу.

Я предлагаю вопросы  с такими кураторами решать на Президиуме!!!

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Член президиума ВКП
Re: Предложение по изменению структуры ВКП и
« Ответ #5 : 19 Октября 2009, 12:35:11 »
 К сожалению, обсуждение очень вялое. *доктор* По моему глубокому убеждению, статус куратора региона потерял всякий смысл, да и вообще непонятно откуда изначально он взялся? *непонял* Все необходимые консультации и советы заводчики получают из Интернета, который на сегодняшний день не является роскошью. Кроме того, интересно узнать, разве в положении о ВКП есть такая должность «куратор», по-моему нет, хотя могу ошибаться.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
   Дело не в должности ( как бы она не называлась ), а в общении с людьми. Не все наши кураторы могут сидеть в клубе и давать консультации. Но, когда возникают вопросы или проблемы, можно в телефонном режиме или назначить встречу и оказать  помощь и дать полноценную консультацию. В Киеве такое ПРАКТИКУЕТСЯ!!! По интернету это не всегда возможно.

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Член президиума ВКП
Re: Предложение по изменению структуры ВКП и
« Ответ #7 : 20 Октября 2009, 10:53:52 »
 Не согласен. Люди и без кураторов общаются с заводчиками и другими владельцами собак для решения волнующих их вопросов, активно задают вопросы на форуме. Кураторо не настолько профессионален, чтобы консультировать по всем вопросам. Члены призидиума должны помогать в организации монопородных выставок в том или другом городе и курировать их, приглашать судей.  Это должно являться основной работой ВКП!!!, а все эти консультации - это дело заводчиков, у которых приобретен щенок либо всенародная помощь.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
   Не хотелось бы КЛУБ ВКП, превращать в виртуальный, как об этом уже начали говорить. Практика в ЖИЗНИ и теория по ИНТЕРНЕТУ - разные вещи!
Не согласен. Люди и без кураторов общаются с заводчиками и другими владельцами собак для решения волнующих их вопросов, активно задают вопросы на форуме. Кураторор не настолько профессионален, чтобы консультировать по всем вопросам. 
   К сожалению среди заводчиков также маловато профессионалов. И не все они являются членами ВКП.  А на банальные вопросы по месту жительства (как выгуливать,где в районе дрессплощадка, когда проходят выставки, как найти хендлера или ветеринара и т.д.) может ответить куратор. Проведение племсмотров, на которых можно подсказать неопытному владельцу, как исправить некоторые недостатки подрастающей собаки, также может куратор.
   Очень жаль, что некоторые кураторы не выполняют свои обязанности. Думаю, что это один из вопросов собрания Президиума.

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Член президиума ВКП

К сожалению среди заводчиков также маловато профессионалов. И не все они являются членами ВКП.  А на банальные вопросы по месту жительства (как выгуливать,где в районе дрессплощадка, когда проходят выставки, как найти хендлера или ветеринара и т.д.) может ответить куратор. Проведение племсмотров, на которых можно подсказать неопытному владельцу, как исправить некоторые недостатки подрастающей собаки, также может куратор.
   Очень жаль, что некоторые кураторы не выполняют свои обязанности. Думаю, что это один из вопросов собрания Президиума.
  Вика, не в этом задача клуба, посказывать где и как гулять с собакой. Проводим выставки, курируем их проведение. Все остальное - дело сугубо индивидуальное и по желанию.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
  Сергей,  ты оставил для работы клуба только пункт 3.9. ПОЛОЛЖЕНИЕ КСУ о ВКП кане корсо.   Я думаю, что нужно придерживаться  всех пунктов Положения!

Выписка из ПОЛОЖЕНИЯ КСУ о ВКП кане корсо:

3.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
3.1.  Добровольное объединение любителей породы на основе единства интересов в деле совершенствования экстерьерных и рабочих качеств данной породы
3.2. Организация учета и регулирование племенной работы, с целью сохранения и усовершенствования генофонда собак данной породы
3.3. Содержание и ведение базы данных украинского поголовья собак
3.4. Разработка методик, положений и рекомендаций, касающихся работы с породой
3.5. Разработка правил по присуждению титулов и званий Клуба, их присуждение и выдача соответствующих сертификатов
3.6. Разработка правил и осуществление градации производителей по их племенной ценности, с выдачей на них соответствующих сертификатов
3.7. Оказание информационной поддержки владельцам собак, занимающихся племенным разведением данной породы - организация работы информационного сайта
3.8. Организация и проведение Международных национальных и региональных выставок, с приглашением для экспертизы судей, кандидатуры которых определяются на коллегиальной основе
3.9. В сотрудничестве с отделениями КСУ, организация и проведение специализированных выставок, чемпионатов, соревнований, семинаров и пр.
3.10. Членство клуба в соответствующих международных организациях (клубах)
3.11. Содействие выходу в свет специализированных изданий (журналов, газет, буклетов, сайтов и пр.)
3.12. Содействие повышению популярности породы кане-корсо итальяно
3.13. Осуществление других видов деятельности, направленных на обеспечение выполнения целей и задач Клуба, не противоречащих действующему законодательству Украины, Уставам КСУ, МКФ и этому положению

Оффлайн aleks

• Заводчик
  • Новичок
  • Уважение: +2/-0
Вопрос.  В каких отделениях КСУ есть должность руководителя породы кане корсо?

У меня в отделении есть руководитель породы,и во многих отделениях КСУ есть...
Не согласен. Люди и без кураторов общаются с заводчиками и другими владельцами собак для решения волнующих их вопросов, активно задают вопросы на форуме. Кураторо не настолько профессионален, чтобы консультировать по всем вопросам. Члены призидиума должны помогать в организации монопородных выставок в том или другом городе и курировать их, приглашать судей.  Это должно являться основной работой ВКП!!!, а все эти консультации - это дело заводчиков, у которых приобретен щенок либо всенародная помощь.
Согласна на все 100...
Ни кого не хочу обидеть,но насколько мне известно некоторые кураторы не имеют минимума-курсов кинологов.......поэтому простите о какой консультации может идти речь....

Оффлайн aleks

• Заводчик
  • Новичок
  • Уважение: +2/-0
Очень хочется чтоб в регионах были не просто представители ВКП(кураторы),а люди которые что то понимают в породе,прошли хотя бы курсы кинологов,вырастили хотя бы один помет...Теория это хорошо,а практика лучше...

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua

Очень хочется чтоб в регионах были не просто представители ВКП(кураторы),а люди которые что то понимают в породе,прошли хотя бы курсы кинологов,вырастили хотя бы один помет...Теория это хорошо,а практика лучше...
*класс*
  Предлагайте кандидатуры,  подавайте заявления.  Рассмотрим на ближайшем Президиуме!

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
цитата Сергея"Вика, не в этом задача клуба, посказывать где и как гулять с собакой. Проводим выставки, курируем их проведение. Все остальное - дело сугубо индивидуальное и по желанию".

*непонял*простите,а можно высказать мнение непрофессионального заводчика,а просто любителя породы?

Лично мне и многим простым людям собаколюбителям выставки мало интересны,ну не хочу я этим заниматься!А все остальное мне очень интересно!Конечно я уже достаточно знаю где и как гулять,чем кормить,как воспитывать и дрессировать,и даже как лечить.Но ведь на это ушло три года и очень много консультаций,и никогда мне не отказывали мои заводчики, как и сама я теперь в консультация.Но, я то сама понимаю как много я задалбывала людей своими вопросами,да и не все заводчики охотно общаются с покупателями и это правда.И я думаю ,что для таких, как я любителей нужны кураторы.Ведь через интернет не все можно узнать,живое общение всегда лучше.
Моя история наверное неодинока,как я искала корсочку после смерти бульмастифа.Я приехала в клуб где была с бульмастифкой,рассказала о своей беде,и попросила помочь мне найти корсочку.Это было 3 ,5 года назад,их(корсиков) было не много,а с интернетом я тогда не очень была знакома.Знаете ,что мне сказали в клубе,что вы со своими материальными возможностями корсу не заведете,потому что у всех заводчиков (дословно)-пальцы веером,и уж слижком крутую вы хотите собаку.вот и весь ответ.
И где же эти руководители породы?готовые помочь простым людям *нет*.история закончилась хорошо,я ушла из этого клуба и благодаря добрым людям вышла на своего заводчика,и теперь у меня есть корса,а пальцы то у меня не веером *хахаха*.

Вот для чего я думаю нужен клуб ,живое общение с людьми,которые помогают новичкам дилетантам,купившим собаку породы кане корсо!
спасибо за понимание!