Автор Тема: Кто знает Ирину Иващенко? Ее выпускница в руках Ольги Игнатенко (Николаев)  (Прочитано 3654 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Я очень-очень-очень постараюсь быть сдержанной.
Нет у меня сйчас времени и сил выискивать Ирину. Кто ее знает, и кто увидит смысл - пожалуйста, передайте ей инфу: она отдала под инкубатор бедного ребенка. Если она не разведенка, а заводчик, если не пофигистка, а просто может быть не умеет пользоваться интернетом, в общем, если есть смысл (с чего и начала) - ей нужно знать, куда она отдала щенка.
А всем остальным нужно знать, что существует некая Ольга Игнатенко (Николаев). Потому что сейчас она принялась за породу кане корсо. До сих пор мучила вроде бы только шарпеев.

Сегодняшний пост на странице Игнатенко в ВК

Вот такая судьба ждет корсочку

и вот таких щенков штамповать и продавать для Игнатенко норма

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Скрины и фото по событиям почти недельной давности

Источник: https://vk.com/club44924496?w=wall-44924496_18962

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Щенок из "питомника" Ольги Игнатенко (которая и собак-инвалидов разводит, и в вет.клинике работает, и мясом торгует - дама многопрофильная)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Это ж кто-то ей наклепал документы на отказников. Мне даже не интересно, какая организация. Интересно только - устраивает ли членов этой организации стоять в одном ряду с Игнатенко?
И очень сложно мне подобрать слова, чтобы обрисовать, что я чувствую, понимая, что теперь и корсы среди ее жертв - Ирина Иващенко посодействовала.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Не видела я раньше страницы Игнатенко в ВК (только в ФБ), сейчас вот только и просмотрела, и поняла, что она уже давно пошла и по корсам...

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
OleLukoe,   Ирина Иващенко - заводчик моей шикарной собаки Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera. Все производители - из известных питомников мира. Очень попрошу быть сдержаннее в высказываниях и оценках!!! Я от человека получала только добро 24 часа в сутки, а так же грамотные рекомендации, в чем признательна по сей день. В выборе заводчика ни разу не   пожалела. Информацию обязательно донесу.Ребенок действительно под угрозой. Спасибо за тревожный звонок. 
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн fusya5

• Новичок
  • *
  • Уважение: +1/-0
  • кане корсо - это стиль жизни
Уважаемая OleLukoe, я Вас Лично не знаю, думала Вы делаете благородное дело, в интернете сижу очень редко, нет времени, работаю, да и животных много, Ольгу Игнатенко не знаю, позвонил человек, сто раз говорили, видела собак шарпеев по фото и скайпу, корсов тоже, все очень не худые, и ухоженные, детки чистенькие, залюбленные (шарпейские), человек купил щенка, что Вы думаете я буду от безделия сидеть в инете и вонючки вылавливать про людей... нет....по поводу моего разведенчества - сразу видно что Вы со мной не знакомы... я не вяжу массово собак у меня щенки бывают раз в год в лучшем случае.... и все они залюбленные и очень достойно выращиваются, могу себе позволить... да и еще на моем счету куча подобранных собак вылеченных и пристроенных причем не породистых корсо, пользующихся спросом, а простых дворняжек и шарпеев в том числе, двое двориков живут у меня, остальные пристроенны, котов я не считаю, по этому поводу Вы в инете не найдете ни одного моего поста с просьбой о финансовой помощи....в разведение бывает всякое, и недобрасовесные владельцы, и многое другое и болезни... что хочешь, за тринадцать лет я многое перевидела в этой породе... если у Вас есть ко мне притензии звоните я не прячусь, в инете почти не бываю, нет времени, если вдруг не буду брать трубку, то перезвоню позже, могу быть на совещании у шефа...  поливать меня грязью не стоит.... Вы меня не знаете... мой телефоны 0672614274.  *цветок*

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Я знаю, что Ольга наоборот забирала шарпеев в ужасном состоянии и выхаживала. Корса суку взрослую видела и ужасным ее состояние назвать нельзя. Лучше пусть собака живёт в шоколаде при хозяевах, вяжется и восстанавливается, чем стерилизованная сидит в приюте или на передержке

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Dnipro43,  спасибо, что откликнулись на просьбу.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
fusya5, , Ирина, спасибо, что вышли на контакт. Да, мы с Вами лично не знакомы, но Ваш ник всплывает у меня в памяти, скорее всего Вы помогали кому то на корсофоруме, там, видать, и видела Вас. Возможно, даже в тех историях, в которых я участвовала. Мне очень совестно, но, к сожалению, в голове не всегда удерживаются все, кто помогал, нагрузка большая, не одна история в год((( Ничего плохого не помню. А хорошего не знала, теперь буду знать. Главное, что теперь Вы в курсе, к кому попала Ваша выпускница, и сможете что-то предпринять, если посчитаете нужным.
Насчет копания в инете... это можно игнорировать, но тогда иметь такой результат, как вот сейчас. Волонтеры не игнорируют, копают. Позвонил человек по поводу пристройства, показался подходящим, дело идет к передаче животного - тогда обязательные пункты:
1) пробить по инету все контакты и всю информацию, часто всплывает такая инфрмация, что ПХ уже перестает быть ПХ
2) отвозить собаку в новый дом лично, или если город другой и нет возможности лично туда ехать - заручиться поддержкой местных волонтеров, потому что люди и несуществующие адреса указывают, и условия совершенно не соответствуют описанным, и собаке даже подстилку и миску не подготовили, да и много другого. Некоторые волонтеры считают не лишним и с соседями ПХ пообщаться...
3) отдача под договор, в котором прописаны все принципиальные моменты. Договор - не панацея, его ценность несколько спорная, но в случае серьезных проблем - однозначно ценен. Но чаще всего договор ценен как один из способов получить реакцию человека, которая подскажет, каковы его истинные намерения.
Ирина, вряд ли Вы понимаете, насколько я радуюсь каждый раз, когда сталкиваюсь с неравнодушными заводчиками. Поэтому очень рада Вашему ответу.  Только хочу напомнить, что именно Вас грязью я не поливала, сразу допуская варианты
Цитировать (выделенное)
Если она не разведенка, а заводчик, если не пофигистка, а просто может быть не умеет пользоваться интернетом
Не учла только вариант "умеет пользоваться интеренетом, но не считает нужным проверять покупателя всеми доступными законными способами".
Это не обвинение. Это просто вывод. Нам приходилось выкупать пристроенных, да еще и не просто выкупить их было, поэтому используем все методы, чтобы не доводить до выкупа. Ни разу не ошибиться с пристройством, я думаю, никому еще не удавалось, не смотря на предпринятые усилия перед тем, как решиться на отдачу. Но это не значит, что не нужно и пытаться. Доля ошибок в массе пристройств - это ведь не просто цифры, это конкретные судьбы.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Лучше пусть собака живёт в шоколаде при хозяевах, вяжется и восстанавливается
Вязка собак без документов, с неизвестной генетикой, да просто уже настрадавшихся отказников и выброшенцев - это вообще может обсуждаться???
Лучше - чтобы тех шарпеев оставили в покое. Порода очень сложная по здоровью, и с очень специфическим характером при обманчивой внешности. Их вагонами выбрасывают. Мозг взрывается, людей ненавидеть начинаешь, когда видишь эту картину.
И о каком шоколаде идет речь по поводу шарпеев у Игнатенко? Фото состояния послеигнатенковской шарпейки, и ее судьба - куда это девать? Фото щенка с покрученными лапами, с больными глазами, со щенячкой, и еще и проданной - это вообще как? Только я вижу? Вы думаете, что человек, для которого норма не только плодить, но и продавать инвалидов, с другими собаками поступает как то лучше? А с этим то щенком как быть? Он еще деть, но уже калека, и все ок, продали, документы имеются, ужасаются только волонтеры. Ферма продолжает работу.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Лучше пусть собака живёт в шоколаде при хозяевах, вяжется и восстанавливается, чем стерилизованная сидит в приюте или на передержке
Вот не могу от этой фразы отойти, и сформулировать ответ не могу. Очень сложно говорить о настолько очевидных вещах. Но попробую.
По улицам полным полно выброшенных шарпеев. Облезлых, отечных, хромых, покусанных, с больными почками, со сложными характерами. Их даже забрать с улицы очень сложно. Они не идут на контакт, порода очень себе на уме, строптивая, не терпят ни малейшего принуждения, очень недоверчивы и очень склонны к стрессам. Не все, но многие, и именно такие оказываются на улице. Люди купили славную "гусенечку", плюшевую такую, во все места целовальную. Гусенечка растет, начинаются проблемы. Оказывается, гусенечка все время чем то болеет, аллергией болеет непременно, благодаря этому отекает регулярно, и даже не собиравшиеся заворачиваться веки теперь уже заворачиваются, зрение теряется, шарпей с удаленными глазными яблоками - совершенно не редкость, или просто ослепнувший. Параллельно от отеков и специфического строения ушной раковины, протекает отит. Без отита шарпей никуда. Обрабатывать уши не дает, уколы делать не дает. Норов такой. Временами выдает приступы лихорадки шарпеев. Тем временем, на аллергию цепляется грибок. Ну и много других радостей. В итоге, отправляется шарпей на улицу, весь облезлый и насквозь больной, к тому же напрочь не воспитанный, потому что купили же его как плюшевую игрушку, как гусенечку, или как медвежонка, а выросла собака со своим мнением по всем вопросам, отлично умеющая кусаться, никому не доверяющая, мгновенно впадающая в стресс, и т.д. Попробуй суметь ему помочь, такому шарпею. Но вот сумел кто-то спасти - забрал, реабилитировал, пролечил. Пристроил. Предположим, Игнатенко. И пошла работа. Навязали, нарожали, напродавали таких же щенков с подобными же судьбами в перспективе. И так далее...
ЗАЧЕМ??? Условно здоровых шарпеев - мало, реально любящих и ответственных рук - еще меньше. Массово избавляются и от тех шарпеев, кто не особо то и проблемный по здоровью и по характеру, кто с документами. Даже на них не хватает ответственных рук. Так зачем же вязать найденышей и отказников бездокументных??? Ради чего? На шарпеев спрос не удовлетворен? Нет. Их переизбыток. Из любви к породе, ради улучшения породы? Даже не смешно. Ради заработка? Это единственная реальная причина. Только людьми таких я уже никак не назову, потому что плодят они горе и боль.
Посмотрите выборку только по потерянным шарпеям, просто на даты хотя бы
https://vk.com/wall-38445634?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B9
Выборку по отказникам я дать не могу, но можно просто полистать шарпейгруппу
https://vk.com/club44924496
И, наверное, не стоило мне все это писать, потому что это все ни для кого не новость. И о чем тут можно вообще говорить - мне не понятно просто до не знаю какой степени.
Может, мне нужно было просто картинку разместить, без комментариев.

Этой собаки уже нет в живых. Подобрали, вылечить не смогли, может быть неизлечимый был, а может быть не было сил у подобравших бороться. Но решали его судьбу не хозяева, а чужие для собаки люди. А хозяева его и не искали. Да и нелепо было бы думать, что будут искать. Доводилась собака до такого состояния не день, и не месяц.
Зачем их плодят, если они никому не нужны???

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Уважаемые администраторы, прошу прощения. что, видимо, не в том разделе открыла тему. Не заметила, что это раздел конфликтов по именно правовым вопросам. Пожалуйста, перенесите тему в более подходящий раздел, если посчитаете нужным.
Тему создавала чтобы предупредить заводчика, потому что ужаснулась, увидев корсочку у Игнатенко. Наивная до горя... никак не поумнею...
Ладно, уже "закомпостировано".
Если тема будет иметь продолжение, заранее извиняюсь, если не смогу активно и оперативно в ней участвовать, до середины января я опять практически вне инета.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
OleLukoe, все так, к сожалению *нет* *нет* *нет*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/