Когда я сталкиваюсь с какой то корсячей проблемой, я всех приглашаю на форум. Говорю, что там много опытных и неравнодушных к породе людей. Подскажут, помогут, если проблема кого-то тронет. Конечно же, можно и не регистрироваться на форуме, просто его читать, но это совсем не вариант для человека, который имеет проблему, и в связи с ней все силы и время уходят на решение этой проблемы. Не осилят люди чтение всего форума и выискивания информации. Поэтому и предлагаю всем - регистрируйтесь, открывайте тему. Мало кто доходит до форума. Кто-то стопорится в момент регистрации (отсутствие навыков, опыта общения на форумах), кто-то успевает решить проблему быстрее, чем до форума доберется. Некоторые истории на форум и вовсе не попадают, хватает помощи в телефонном режиме. Всегда все по разному и не всегда предсказуемо. Но как ни крути, а опыт форумчан очень ценен. У меня нет такого опыта, и близко. Есть другой, но этого недостаточно. И сил только моих на все в любом случае не хватит. Некоторые истории до форума доходят, но не вызывают отклика, хотя всегда очень ждешь, что люди подключатся, подскажут. Ну что поделать, дело то это добровольное. Кроме того, многие и не отписываются, узнав о проблеме, просто что-то делают, за пределами форума, не афишируя свою помощь. Поэтому не всегда можно и понять, помогла тема, не помогла...