Думаю, что не спроста Роял письма счастья разослал с требованием прислать ИНН. Возможно кто то попробует просчитать формулу доходности племзаводов и питомников...Только я не знаю как. Одни выставляют круто и везде, а вяжут раз в год
Другие не тратятся особо,вяжут часто и всех подряд,плюс доход от вязок кобелей, плюс передержки и т. д. Года три назад я спросила у подруги, у которой 19 собак, как обстоит дело с соседями и налоговой. Она мне ответила, что нет у нас формулы начисления налога. Однако, привела пример какой то европейской страны...не буду врать, не помню какой. Так вот, облагается у них налогом только тот питомник, который имеет более трех пометов в год. Если три и менее, то считается, что это на содержание питомника. Все уже просчитано...вот поэтому часто старики, отработавшие свою племенную программу, пристраиваются там в семьи, не продуктивных животных просто невозможно прокормить, платя налоги!!!! У моей же подруги из 19 два кобеля старика, три стерильные суки, один возврат из Голландии по лапам, двух сук своего разведения выкупила из вольеров, одна из них трижды пустует....при том, что три помёта в год у нее есть, знаю, что бывает и корм в долг поставщики дают....Вот недавно только кобеля лечили от пирика...8 тысяч...Вот вам и вся прибыль