Автор Тема: Племзавод и налоговая  (Прочитано 2231 раз)

Оффлайн Ларисаstar

• П-к Lorindom
  • Новичок
  • *
  • Уважение: +1/-0
  • Корсов много не бывает)
    • lorindom
Племзавод и налоговая
« : 11 Октября 2016, 11:41:07 »
Не нашла подобной темы. Если есть прошу прощенья у модераторов.

Коллеги, стал вопрос о налогообложении разведения собак.
Как владелец плем завода платит налоги в нашей стране?

Вопрос - нужно ли открывать СПД на такую деятельность?  *непонял*
Есть например добрые соседи которые могут натравить налоговиков.
Кто сталкивался, может есть какой то опыт, поделитесь.
П-к Lorindom

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Re: Племзавод и налоговая
« Ответ #1 : 11 Октября 2016, 16:42:41 »
КАКОЕ БЛИН НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ! Это как в анекдоте. Вошли воры, заглянули в холодильник.... и ушли оставив людям свои бутерброды...
Вы в расходах своего СПД укажете расходы на разведение собак, стоимость вет обслуживания, затраты на выставки .... и налоговая вам ещё доплатит, пожалев вас.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #2 : 11 Октября 2016, 17:26:59 »
Фотина,  100% нормально выращенные щенки не приносят прибыль! Максимум, что может быть от продажи - это вложение в будущие пометы и содержание взрослых собак

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #3 : 11 Октября 2016, 18:24:18 »
Вот и я об этом говорю.  У нас несколько лет назад один питомник открылся для налоговой. Они вроде как в фирме сына сделали отдельное направление. Что и как не помню уже.  Но когда она пошла в налоговую проконсультироваться как правильно составить для них отчет.... они там сами голову сломали над этими записями, и сказали - женщина идите как вы далеко и надолго с вашим питомником. Она указала там все затраты плюс падеж помета от вируса, плюс обработку территории после вируса. В общем думаю там все повеселились...
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Ларисаstar

• П-к Lorindom
  • Новичок
  • *
    • lorindom
« Ответ #4 : 11 Октября 2016, 19:41:15 »
То что это не приносит доход, это понятно! Как это доказывать если кто то захочет докапаться. Обидно что доходы все сразу посчитали,не только соседи и родственники,,,,а вот расходы никто не видит. Веты ,корма  и т.д  ни две копейки стоят. Ужасно"прибыльное" дело собак разводить!!!
Как то юридически мы защищены? Может есть на форуме налоговики или юристы, чтоб разъяснили ситуацию.
П-к Lorindom

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #5 : 11 Октября 2016, 20:21:48 »
Ларисаstar,  собирайте чеки))

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #6 : 12 Октября 2016, 00:40:35 »
Ларисаstar, если доброжелатели могут натравить налоговую, лучше зарегистрироваться ФОПом. Но будьте готовы, что попу прикроете, а головняк наживёте. Самое беспроблемное решение - уйти на единый налог, но на нем платишь налог и социальный взнос независимо от прибыли. Получается довольно приличная сумма Родине. Учитывая "высокую" доходность бизнеса, логичней оставаться на общей системе, показывать все доходы и расходы, выходя на убытки и не платить налог уже вполне официально. Но там нужно аккуратно вести учёт, собирать все чеки. Не уверена, но кажется соцвзнос нужно платить с дохода, а не с прибыли. Т.е. С каждой продажи щенка 22% в Пенсионный фонд.
Ну и сильно подозреваю, что зарегистрированного бизнесмена отношения с государством совсем другого уровня. Т.е. санстанция и т.п. вполне могут прийти на проверку.

Возможно, проще сдать до 1 апреля декларацию о доходах физ лица с указанием дохода от продажи щенков и заплатить налог с доходов физлиц 18%. Не помню только, учитываются ли в этой декларации расходы, чтобы платить с разницы. Боюсь, что нет.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Ларисаstar

• П-к Lorindom
  • Новичок
  • *
    • lorindom
« Ответ #7 : 12 Октября 2016, 09:27:10 »
 Prima, спасибо за конструктивный ответ!!! А то начали воду лить.... Сейчас такое время, что нужно быть готовыми ко всему. Я тоже думала, если уж не дай бог постучат ногами в дверь добрые люди, или будет контрольная закупка. Только с договором купли-продажи, будем прикрываться декларацией о доходах физ лиц.
П-к Lorindom

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #8 : 12 Октября 2016, 11:36:57 »
Ларисаstar, ну, пока государство смотрит на доходы пересичных кинологов сквозь пальцы и даже КСУ, и клубы не трогает. Но не хочется оказаться первым показательным примером. А платить налоги в ближайшее время таки всех заставят.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #9 : 12 Октября 2016, 19:09:50 »
Думаю, что не спроста Роял письма счастья разослал с требованием прислать ИНН. Возможно кто то попробует просчитать формулу доходности племзаводов и питомников...Только я не знаю как. Одни выставляют круто и везде, а вяжут раз в год
 Другие не тратятся особо,вяжут часто и всех подряд,плюс доход от вязок кобелей, плюс передержки и т. д. Года три назад я спросила у подруги, у которой 19 собак, как обстоит дело с соседями и налоговой. Она мне ответила, что нет у нас формулы начисления налога. Однако, привела пример какой то европейской страны...не буду врать, не помню какой. Так вот, облагается у них налогом только тот питомник, который имеет более трех пометов в год. Если три и менее, то считается, что это на содержание питомника. Все уже просчитано...вот поэтому часто старики, отработавшие свою племенную программу, пристраиваются там в семьи, не продуктивных животных просто невозможно прокормить, платя налоги!!!! У моей же подруги из 19 два кобеля старика, три стерильные суки, один возврат из Голландии по лапам, двух сук своего разведения выкупила из вольеров, одна из них трижды пустует....при том, что три помёта в год у нее есть, знаю, что бывает и корм в долг поставщики дают....Вот недавно только кобеля лечили от пирика...8 тысяч...Вот вам и вся прибыль
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #10 : 12 Октября 2016, 19:20:09 »
Забыла добавить за подругу) в прошлом году помет сел, все четверо.  В добрые руки или за копейки, она не отдает. Было два печальных опыта. Две суки в совладении погибли, одну повязали в первую течку. А еще один помет лег, отправившись мибельмексом....перед второй прививкой. а вязка 1000 евро. Как просчитать все это? У кого кесарево, у кого вскрытие в Киеве, у кого тесты, у кого помет остался. К примеру, у меня две собаки, если каждая болеет раз в год, то это дважды. А если их 19???? Как у нас чеки взять за такси, за врача, даже в лаборатории за анализы? Например, я сдаю мазок в человеческой, мне выгодно, там 50, но без чека, а в Вет 200.  И, если нормально кормить и поднимать щенков и платить налог, то дешевле отказаться от этой идеи.
Контактные тел. 050 997 64 00.