Ну вот и появилось время, можно все подробно написать.
Прежде всего это для Яны, владелицы Меттью, она здесь зарегистрирована, пусть читает.
Извините, если кому не понравятся, что тут будут приводиться финансовые вопросы. Это не хвастовство.
Яна обвинила меня, что собаки у меня для заработка, пусть почитает про финансовую жизнь питомника. Также это будет полезно многим, кто считает, что некоторые заводчики зарабатывают на собаках. Хотя может некоторые и зарабатывают)
Яна обратилась ко мне с просьбой о хорошем щенке. Ни о каких выставок и разведении речь не шла.
Было предложено на выбор 2 щенка, которых я считала более перспективными. Щенкам было дней 30.
Цена за щенка была 10000 грн. Это были уже далеко не 1000 евро, так как курс начал активно расти, и я оставила цены в гривнах, потому что понимала, что сейчас людям уже не до собак.
Теперь про происхождение родителей и их заслуги. Так как мне надоело слушать, как они меня пиарят.
Возможно, кто не так давно в породе, не помнят, что есть такая сука Бахиа. Ей скоро 11 лет, она живет у меня и прекрасно себя чувствует.
Это собака привезена из Италии. Она выиграла Сасиб на Евразии под Д.Джоржио. На следующей год под Вандони БОБ из 120 собак. Интерчемпион. Перечислена только часть титулов, которые я считаю престижными.
Я для нее очень долго искала кобеля и остановилась на очень красивом кобеле Кинг Корсо оф Байер. Из Чехии. Позднее этот кобель был привезен Леной Чуевой в Украину.
С Саркой были условия- 900 евро вязка, сразу. В случае неудачи - перевязка или щенок из ее питомника.
Так как на тот момент я не могла поехать в Чехию, за меня ездил другой человек, которому я тоже заплатила 900 евро.
Вязка оказалась неудачной, и позже мне Сарка предложила на выбор несколько сук.
Я выбрала Чуси в 2 месяца. Она оправдала мои ожидания и стала Юной Чемпионкой
Европы.
Для Яны, которая купила щенка за 1000 грн, и обвиняет меня в зарабатывании денег на собаках.
Можно посчитать сколько мне вышла Чуси, еще ее доставка и экспортная родословная.
Папа Меттью, Джузеппе, был привезен из Италии за 1500 евро.
Из важных для меня титулах ( просто к теме
Выставок мы потом вернемся) он был в юниорах на Мире, 4 место из 26 собак. Юный
Чемпион НКП, люк из 12 собак. В России всегда было хорошее поголовье. РСАС на Евразии, 2 или 3 место на Националке в Москве. Тут перечислены достижения, которые я считаю значительными. Но к этому
Мы еще вернемся.
Тут только часть, но думаю понятно, насколько я уже обогатилась продав щенков за 10000 грн.
Просьба, пока этот пост не комментировать, я продолжу дальше. С телефона не удобно много писать.