Автор Тема: В Ровно запретили питомники...  (Прочитано 8346 раз)

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
В Ровно запретили питомники...
« : 02 Августа 2016, 14:18:28 »
РІВНЕНСЬКА МІСЬКА РАДА
(5 сесія, 7 скликання)
Р І Ш Е Н Н Я
21 липня 2016 року № 929
Про заборону влаштування
розплідників собак великих,
середніх та бійцівських порід
Керуючись статтею 5 розділу І та розділом XI Конституції України, відповідно до Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", у зв’язку зі зверненням мешканців міста Рівного, враховуючи загрозу життю та безпеці мешканців міста Рівного, яку становлять собаки бійцівських порід, Рівненська міська рада
ВИРІШИЛА:
1. Направити до Верховної Ради України звернення щодо необхідності прийняття Закону України про введення заборони на розведення собак бійцівських порід (додається).
2. Заборонити влаштування розплідників собак великих, середніх та бійцівських порід, у тому числі тибетських мастифів, на території міста Рівного.
3. Доручити Управлінню житлово-комунального господарства Виконавчого комітету Рівненської міської ради звернутися до Всеукраїнської громадської організації "Кінологічна спілка України" щодо порушення Бойком Ю. О. та Корецькою Л. М. правил утримання собак породи тибетський мастиф, що призводить до загрози життю людей, з проханням заборонити племінне розведення цих тварин на Рівненщині.
4. Начальнику Управління житлово-комунального господарства Виконавчого комітету Рівненської міської ради (Я. Сахнюку) та начальнику Управління економіки міста Виконавчого комітету Рівненської міської ради (М. Киреї) провести відповідну роз’яснювальну роботу з керівниками організацій та громадянами, у власності яких перебувають собаки бійцівських порід.
5. Контроль за виконанням цього рішення доручити постійній комісії з питань захисту прав людини, законності, правопорядку розвитку місцевого самоврядування, Регламенту, депутатської діяльності та етики і секретарю міської ради С. Паладійчуку, а організацію його виконання – начальнику Управління житлово-комунального господарства Я. Сахнюку та начальнику Управління економіки міста М. Киреї.
Міський голова В. Хомко
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
Re: В Ровно запретили питомники...
« Ответ #1 : 02 Августа 2016, 14:21:26 »
охренеть...
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #2 : 02 Августа 2016, 14:34:20 »
А что ж там произошло, что так все категорично?

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #3 : 02 Августа 2016, 14:38:58 »
Алёна Corso, там заводчик тибетов задолбал весь город. Депутанги не сильно вдавались в проблему и решили запретить всех скопом. Хотя виновник торжества был на заседании горсовета, признал свою вину и обещал вывести питомник за черту города.
Популизм в действии. *нет*

UPD. Хотелось бы увидеть приложение, какие породы ровенские депутаты считают бойцовскими. А то чёта очкую по поводу корсов. *недоволен*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #4 : 02 Августа 2016, 15:00:48 »
Вот так из-за одного страдают многие...

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
  • Уважение: +11/-0
  • Если вы не умеете снимать стресс-не надевайте его
« Ответ #5 : 02 Августа 2016, 15:10:15 »
Prima, Это не популизм. Правильно очкуете. Я как - то три года назад один раз прошел по окраине  Варшавы со своим алабаем без намордника - "полинял" на 300 евро и час отбивался от полиции. А уж , извините, покакать на обочине и не убрать - проще застрелиться, чем потом проходить все круги судейского ада. А какие породы ровенские депутаты считают или не считают - нам по барабану. По сейчасному законодательству - каждый город сам себе хозяин, просто не нужно "заводить"  "місцеву громаду" и нарываться на проблемы. А то как доходы - хотца европейские, а как жить по уставу - то только по своему.

Оффлайн nik

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #6 : 02 Августа 2016, 15:32:06 »
А то как доходы - хотца европейские, а как жить по уставу - то только по своему.
*класс*

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #7 : 02 Августа 2016, 16:04:56 »
Кстати, нашел минутку, глянул http://4vlada.com/rivne/49428.  Абсолютно согласен с Orsa,   - из -за парочки "борзых" пострадает куча собачников. На сегодняшний день властям трудно угомонить разъяренный тарифами и низким пенсиями и т. и т.п народ  - вот и кинут  " косточку" в виде запрета "усього, що може укусити"  А також - "нагадити усюди".((( А затем, вполне возможно, и власти других городов посмотрят на привлекательную косточку... *нет* Так что в очередной раз вывод для нас, любимых - следим за собой и своими мордастыми друзьями, чтобы они не пугали ни детишек, ни старушек.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #8 : 02 Августа 2016, 18:11:05 »
ЛеонидВВ, так то, что Вы называете "кинуть косточку", как раз и является популизмом.
Не совсем поняла, чего Вы при ответе мне рекомендуете "жить по европейскому уставу"? Я как раз с кулёчками хожу гулять, хоть и живу практически за городом. Не поняла, с чего такая агрессия по отношению ко мне?
И вообще, что за "европейский подход" считать всех собак априори опасными? Видела я в Нидерландах ротвейлеров без намордника, в Люксембурге питов и овчарок.
И в том депутанском решении идёт речь об обращении в КСУ и ВР, чтобы запретить разведение по всей Украине. Так что всех может коснуться.

Оффлайн nik

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 02 Августа 2016, 20:48:23 »
Я как раз с кулёчками хожу гулять, хоть и живу практически за городом.
*класс* Уважаю!!! *цветок*

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Августа 2016, 09:39:46 »
Уважаемая, я бы даже сказал - глубокоуважаемая Prima  ! Ни о какой агрессии по отношению к Вам речь вообще не идет, где Вы ее увидели в моем посте? И как кому жить - я не определяю и никого не поучаю. И наши долбанные власти я никак не хочу отмазать от свойственной им тяги к популизму, ибо он ярко светится еще начиная с Конституции Украины, например полного или частичного наплевательства на статьи от 46 и до 50-й. Но прищучить гада, достающего людей( а это уже плюс) - это не популизм. Популизм - сделать только это и не ремонтировать дороги или канализацию. Но это мое понимание вопроса и я его никому не навязываю.Так что прошу меня извинить, если чем-то зацепил Ваше достоинство. *дарю*

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #11 : 03 Августа 2016, 10:48:42 »
ЛеонидВВ, в том-то и проблема, что вместо наказания виновных, ущемляют в правах всех скопом. Я Бойко вообще не оправдываю, его нужно было наказать жёстко и после первого же случая неадекватного поведения собак.
А вот штрафовать всех без разбору за отсутствия намордника это тот же идиотизм, что запрещать питомники из-за одного урода. Ужесточать ответственность хозяев за произошедшее и делать наказание неизбежным нужно обязательно. Но заранее подозревать всех собак определённого размера в агрессивности и требовать их выгуливать в наморднике это идиотизм. Так можно всех мужчин с определённого возраста заставить ходить в железных труселях на кодовом замке на основании статистики износилований. *хахаха*

Леонид, просто Вы свой гневный комментарий начали с обращения ко мне. Возникло недоразумение. Рада, что оно разрешилось. *цветок*

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #12 : 03 Августа 2016, 11:12:27 »
Поведение одного неадекватного заводчика,не может давать им право на закрытие всех питомников "бойцовских" собак.
К тому же официального определения "бойцовские" собаки просто нет...
Не в породе дело,а в человеке вырастившего сие..
В Америке не видела ни одной собаки в наморднике,все рестораны и кафе открыты для посещения с питомцами.Но если собака укусит,хозяин не заплатит штраф,а сядет в тюрьму.

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #13 : 03 Августа 2016, 11:16:20 »
Про заборону влаштування
розплідників собак великих,
середніх та бійцівських порід

Интересно,кто формулировал это название документа? *эх*

Как размер других пород относиться к бойцовским? Или мелкие собаки не кусаются?

Оффлайн nik

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 03 Августа 2016, 11:17:31 »
Не в породе дело,а в человеке вырастившего сие..
*класс* *цветок*