Доброго времени суток всем!
Мой вопрос будет направлен скорее всего к заводчикам , которые вырастили не один помет и не первый год собачники.
Сложилась такая ситуация - люди купили щенка совсем недавно, щенок подрощенный 7 мес., спустя неделю по приезду начали замечать , что щенок заваливает бок и очень быстро устает играть и даже на пеших прогулках по 30-40 минут пытается присесть или прилечь... оставили в покое на несколько дней - подумали, что не прошел период адаптации все таки щенок не маленький, а подрощенный мало ли...Но в процессе адаптации начали замечать , что щенок иноходит, а не бежит рысью + ноги за ноги заплетаются ( углы хорошие) списывали сначала на углы и на то что перерастет, а узкий таз "раскроется" или подкачается. Такое наблюдение продолжалось на протяжении 1,5 месяца при этом нагрузки в виде длинных дистанций не давались, подключили буквально сразу ГАГ Хондро Форте + Канина Венпенкальк + 8в1 Бреверс, рыбий жир, мясокостная мука... мясо , молочка, рыба, иногда корм так как ел его щенок без особого энтузиазма.
И вот по рекомендации одного заводчика , который позвонил совсем случайно и порекомендовал сделать предварительный тест на дисплазию от греха по дальше.
Рентген был выполнен Величко С.В. и к большому их сожалению у 7 мес. щенка Корсо был поставлен диагноз дисплазия ТБС степени Е!
Щенок покупался в близком зарубежье как племенная собака с возможность выставочной карьеры о чем утверждал заводчик. На данный момент люди хотят вернуть собаку и свои не маленькие деньги.
А теперь Вопрос:
- Как правильно поступить покупателям?
- Как должен поступить заводчик?
- Какие обязательства у обоих сторон?
- Кто должен оплатить транспортировку щенка назад в питомник?
- Кто должен оплатить переоформление родословной, так как она уже оформлена на покупателей?
- Заводчик утверждает, что на данный диагноз не стоит обращать внимание - это перерастет, пройдет, рассосется.... мол рано еще говорить в 7 мес., надо говорить 1.5 года. Правильно ли это?
Я хочу услышать мнение заводчиков. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Конечно не дай нам Бог с таким столкнуться! Пусть все наши дети буду здоровы!
За ранее всем спасибо.