Автор Тема: Щенок и дисплазия!  (Прочитано 3239 раз)

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-2
Щенок и дисплазия!
« : 14 Марта 2016, 15:55:46 »
Доброго времени суток всем!
Мой вопрос будет направлен скорее всего к заводчикам , которые вырастили не один помет и не первый год собачники.
Сложилась такая ситуация - люди купили щенка совсем недавно, щенок подрощенный 7 мес., спустя неделю по приезду начали замечать , что щенок заваливает бок и очень быстро устает играть и даже на пеших прогулках по 30-40 минут пытается присесть или прилечь... оставили в покое на несколько дней - подумали, что не прошел период адаптации все таки щенок не маленький, а подрощенный мало ли...Но в процессе адаптации начали замечать , что щенок иноходит, а не бежит рысью + ноги за ноги заплетаются ( углы хорошие) списывали сначала на углы и на то что перерастет, а узкий таз "раскроется" или подкачается. Такое наблюдение продолжалось на протяжении 1,5 месяца при этом нагрузки в виде длинных дистанций не давались, подключили буквально сразу ГАГ Хондро Форте + Канина Венпенкальк + 8в1 Бреверс, рыбий жир, мясокостная мука... мясо , молочка, рыба, иногда корм так как ел его щенок без особого энтузиазма.
И вот по рекомендации одного заводчика , который позвонил совсем случайно и порекомендовал сделать предварительный тест на дисплазию от греха по дальше.
Рентген был выполнен Величко С.В. и к большому их сожалению у 7 мес. щенка Корсо  был поставлен диагноз дисплазия ТБС степени Е!
Щенок покупался в близком зарубежье как племенная собака с возможность выставочной карьеры о чем утверждал заводчик. На данный момент люди хотят вернуть собаку и свои не маленькие деньги.
А теперь Вопрос:
- Как правильно поступить покупателям?
- Как должен поступить заводчик?
- Какие обязательства у обоих сторон?
- Кто должен оплатить транспортировку щенка назад в питомник?
- Кто должен оплатить переоформление родословной, так как она уже оформлена на покупателей?
- Заводчик утверждает, что на данный диагноз не стоит обращать внимание - это перерастет, пройдет, рассосется.... мол рано еще говорить в 7 мес., надо говорить 1.5 года. Правильно ли это?
Я хочу услышать мнение заводчиков. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Конечно не дай нам Бог с таким столкнуться! Пусть все наши дети буду здоровы!
За ранее всем спасибо.

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
Re: Щенок и дисплазия!
« Ответ #1 : 14 Марта 2016, 16:03:16 »
А договор при покупки был? Если там действительно дисплазия -то она не рассосется,

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
« Ответ #2 : 14 Марта 2016, 16:07:29 »
Договор был, но подписан в одностороннем виде со стороны заводчика, покупателем договор не подписывался.
В договоре прописано, что возвращается 70% стоимости щенка если тест на дисплазию подтверждается после 1.5 года официально.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #3 : 14 Марта 2016, 19:26:29 »
Хорошие суставы уже не будут.
А по-хорошему сейчас с заводчиком нельзя договориться?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #4 : 14 Марта 2016, 22:23:58 »
В договоре прописано, что возвращается 70% стоимости щенка если тест на дисплазию подтверждается после 1.5 года официально.
Скорее всего со стороны заводчика так и будет! Если не прописано в договоре возврат или замена щенка, то стоит уповать только на совесть и "жалость" заводчика!  
по-хорошему сейчас с заводчиком нельзя договориться?
Врядли опытный  заводчик мог "проглядеть" что с 7 месячным! щенком не всё ОК, отсюда и такой "пунктик" в договоре.....  И пусть я ошибаюсь, но очень сомневаюсь, что люди договорятся и  найдут решение, которое устроит обе стороны.... *нет*

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
« Ответ #5 : 15 Марта 2016, 11:45:33 »
Хорошие суставы уже не будут.
А по-хорошему сейчас с заводчиком нельзя договориться
Сейчас ведутся переговоры в письменном виде, так как заводчик находится за границей. По информации на вчерашний день заводчик не верил в достоверность снимков и заключение и требует проведение теста в 1.5 года. (щенок прочипирован новыми владельцами). Заводчик упрекает владельцев, что щенок им надоел и что отправлял здоровую собаку и что такого диагноза не может быть, при том , что у родителей нет официального теста.

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
« Ответ #6 : 15 Марта 2016, 11:57:29 »
gelena я знакома с заводчиком у которого в помете 3 щенков родились с дисплазией, дети были выкуплены у новых хозяев, за исключением одного - хозяева не отдали щенка и сказали , что сделают все для его здоровья. Сука была стерилизована.

Меня удивляет одно! Неужели деньги дороже репутации? Неужели здоровье поголовья дороже денег?
Знаю одно наверняка, что не дай Бог была такая ситуация как у моей знакомой - поступила так же...

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #7 : 15 Марта 2016, 12:43:46 »
Неужели деньги дороже репутации?
Pininfarina, к сожалению, но так часто случается - "деньги правят миром!"!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #8 : 15 Марта 2016, 12:48:24 »
такого диагноза не может быть, при том , что у родителей нет официального теста.
Ну дисплазия бывает не только врождённая и тест у родителей конечно хорошая подстраховка, но не гарантия...  Многие врачи не ставят такой диагноз утвердительно пока не "закроются зоны роста", но судя по отзывам, доктору Величко можно верить!