Алена, а чем не украинка - черноброва, черноглаза! Да и родилась на Украине! Катя, ты так высоко берешь - разработка дизайна. Вдруг пришла в голову мысль поучавствовать в таком конкурсе. Зачастую на выставки ехать нам далеко. Получается почти всю ночь едем, потом весь день выставка, потом опять домой. А гламур шоу проводят всегда в конце выставки. Очень накладно получается, поэтому подстраиваемся под водителя, т.е. моего мужа, и уезжаем, как только выставились. А тут ехали на два дня в Ужгород и Львов. Поэтому решили поучавствовать. Залезла на чердак, где хранятся старые вещи и там нашла старую вышиванку, можно даже сказать старинную. Это была не блуза, а длинная сорочка из домотканного полотна с ручной вышивкой, посеревшая от времени. Тогда и возникла идея шить костюм украинки. Очень долго возилась с пошивом блузы, хотя и умею кроить и шить. На собаку это сделать с первого раза оказалось не просто. Потом из старого красного платья сшила юбку. Передник шился из рушника с ручной вышивкой. Все отделывалось тесьмой с орнаментом. Венок можно было купить, но мне захотелось сделать это самой. Из старых вещей, ярких по цвету, нарезала лепестков, обработала их ПВА, и сшила розочки. Потом розочки сплела в веночек, привязала ленточки - венок готов. Единственное, что я купила, так это бусы и ленты. Еще я шила красные сапожки из кожзама, но это у меня не получилось. Никак они на лапах не держались, при беге спадали. Как ни странно, но костюм Батиста восприняла спокойно и бежала в нем абсолютно спокойно ничего не пытаясь снять. Может быть еще когдато попробуем поучаствовать.