Автор Тема: Голубая сука КК, 5 лет, КСУ - реальная угроза, время упущено, но вдруг???  (Прочитано 4503 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Это моя вина, что не сообразила вовремя, что шанс у собаки есть, если кто-то кроме меня ей посочувствует.
Несколько недель на сландо наблюдала объявление:

Цитировать (выделенное)
Продам суку породы кане-корсо голубого окраса.Девочке 5 лет.Умная,хороший охранник,документы КСУ

И фотографии собаки (кликабельны)

На сландо я крутилась в поисках отказницы для себя. Искала ставшей ненужной взрослую собаку. Увидела эту, и с первого же взгляда стало очень жалко ее, позвонила сразу, подумав, что она та, кому реально нужна помощь. Со слов хозяина, с другими собаками уживается. Про котов уже не помню, потому что все перечеркнуло то, что собака вольерная, и после пяти лет жизни в вольере, к квартире ее приучить не получится. Т.е. я, как вариант, отпадаю. Договорилась с хозяином, что если будет реальный покупатель, и он будет сомневаться, кому продавать, то позвонит мне. Сейчас просто поражаюсь твоей глупости - как я могла подумать, что у хозяина могут возникнуть какие то сомнения... Видимо, все же мозг был отключен из-за тяжести моих потерь в последнее время... Перезвонила сама в понедельник, узнать, не продали ли ее. Сказали, что не продали еще, но уже договорились. Какие то люди попросили подождать до 23 декабря, пока они деньги найдут на покупку. Тут пришло понимание, что если люди ищут 1 тыс.гривен на покупку, то что ж там у них останется на содержание? и чего ради ее вообще берут? Но в голове еще не до конца прояснилось, свои проблемы и задачи как то оттеснили эту мысль, но для себя решила, что если 23-го ее не купят - буду открывать тему на форуме, может быть кто-то захочет скинуться на выкуп для собаки, а кто то помочь переездом, а кто то передержкой в вольере... А там пристраивать, искать подходящие ей условия... И вот сегодня 23-е. Не забрали, попросили подождать до пятницы, типа с работы не отпускают. Спрашиваю у хозяина - куда ее берут? далеко? Нет, говорит, рядом, Оржицкий р-н, в село... и тут меня прорвало... спрашиваю, а не под разведение ли берут? может и так, не спрашивал. А вы, говорю, понимаете, что она в лучшем случае еще пару раз родит, а потом просто сдохнет от пиометры, о которой ваши покупатели наверняка даже и не знают? Молчит. Спрашиваю, согласится ли продать ее другим людям? которые стерилизуют? и собака сможет прожить отведенный ей век? Да нет, я уже пообещал... А если дороже тысячи? Ну не знаю, позвоните завтра. Сказала, что буду тогда искать людей, готовых выкупить. И пошла искать. На форум. Я виновата, что мозги были в отключке, что не открыла тему раньше. Сегодня вечер 23-го, а 25-го могут приехать покупатели инкубатора. Понимаю, что даже если кому то тоже жаль собаку, и он готов поучаствовать, то времени на это почти нет - по сути один только день. Ну может быть два. Понимаю, что реально неравнодушные читают, и матерят мои тормоза. Но лучше хотя бы попытаться. Вдруг получится? Вдруг неравнодушных наберется человек 20? Хотя бы 10... Десять человек по 200 гр. - это грубо говоря 1,5 тыс. на выкуп, чтобы заставить хозяина переступить через свое обещание, и пусть 500 на бензин, чтобы вывезти. Правда, кем и куда? Может еще два человека найдутся? Один с машиной, другой с вольером? Уточнила, какой вольер сейчас у нее - две стены и будка. Оказывается, это вольер... Собаку жалко до ужаса... вся покоцанная, в мозолях, ей бы дать подстилку и еду - она бы преобразилась за пол годика. Не рожать бы ей, стерильнуть бы ее (правд, это еще под тысячу). И куратор нужен. Я сейчас не смогу - просто физически не успею. Координатор бы хотя бы. Может кто-то отзовется? С миру по ниточке, и собаку можно спасти... Может кто-то не нашел еще свой вариант "новогоднее чудо своими руками" - так это могло бы стать таким чудом. Есть ли кто-то поблизости от этой девочки? Если будут отозвавшиеся, то реагировать и все делать нужно очень быстро. Хозяин говорит, мол, купил то я ее дороже, но она свое оправдала... Отработала, я так понимаю. Отработанный материал можно и за тысячу продать, даже не поинтересовавшись, для каких целей...

Для помощи перепостами:
ВКонтакте – http://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_941
Фейсбук – https://www.facebook.com/CaneCorsoKiev/posts/1037898716266850
Одноклассники - http://ok.ru/canecors/topic/64659811434622

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
В объявлении указано: Полтавская обл., Хорольский р-н

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
OleLukoe *нет* *нет* *нет* *нет*
где номер карты куда деньги переслать могу максимум 500

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
OleLukoe как жалко. как это все ужасно. зачем люди не имея возможности заводят таких собак??? ЗАЧЕМ разводят таких собак не имея возможности!!!???? какие люди...нелюди. особенно сложно в нашей стране, никаких прав у человека. что говорить о собаках....

нет возможности забрать собаку даже на время. учавствую в выкупе, уважаемые форумчане, присоединяйтесь. кто может помочь????
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
Народ просыпайтесь, давайте подарим новую жизнь четвероногому ребенку в НОВОМ ГОДУ !!!!! Сумма ведь не большая  *непонял* *непонял* *непонял*

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Номера карты нет, потому что нет еще куратора. Без куратора ничего не получится. Я не смогу быть куратором, я с обеда пятницы на неделю пропаду со связи, буду вне инета. Буду в поездках. В перевозке взрослой собаки, в ее адаптации, и решении очень многих вопросов. Смогу участвовать финансово. Если будет куратор. Куратор - самое первое, что должно очень срочно определиться. Но и на кураторство никто не решится, если не будет предложений помощи. Три предложения (включая меня) уже можно считать что поступило. Пока только финансовые. Еще помимо куратора нужна автопомощь, и помощь передержкой.
В соц.сетях прозвучали вопросы - почему я решила, что собаку покупают под разведение. Потому что опыт подсказывает. Если только мой, и я ошибаюсь - напишите, может быть я действительно не права? Если хозяин даст контакты ПХ, с меня корона не упадет позвонить людям, и попытаться корректно поговорить, узнать, для чего они берут собаку. Если выяснится, что ошиблась - извинюсь везде, где разместила информацию. Но... я уверена на 99, 99%, что не ошиблась, иначе бы и не открывала тему.

Оффлайн Бони и Клайд

• Ветеран
  • Уважение: +0/-0
  • Nostre Speranze Good Company
Я тоже могу финансово.К сожалению только так... *нет*

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
Щенков кормить будут кашей и выкинут на улицу с рахитом в 2 месяца..крывоногим не продаться....так каак все хотят после прививки лучше второй.
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Марлис

• Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • Мои корсосчастья
Жалко девочку, ситуация непростая, но стоит побороться... финансами помогу, может даже автопомощь ( территориально в Полтаве), но только в выходные дни, с передержкой может девочки- заводчики с Полтавы что подскажут?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Пожалуйста, возьмитесь кто-то курировать, это не невесть как страшно и трудно. Быть на связи, координировать людей, вести учет прихода/расхода. Столько уже предложений о помощи, все реально. Я часто говорю, что что-то не могу, но по итогу таки впрягаюсь. Но в этот раз действительно не тот случай - буду в поездках/разъездах (Житомирск.обл./Киев/Днепр/Киев/область/Киев/область), беготне, нервах, и без инета. Если бы я знала сразу, что имеется ввиду под вольером, так такой "вольер" есть и у нас... но я уже везу другую взрослую девочку (даст Бог). Все силы и время пойдут на то, чтобы уговорить ее поверить мне. Не потяну еще одну взрослую даже на передержку, ни по времени, ни по финансам, ни по опыту. Возьмитесь кто-то курировать девочку, пожалуйста. Все можно разбить на этапы. Выкуп, переезд. Передержка. Стерилизация и пристройство после праздников.
А что у нее с передними лапами? Присмотрелась внимательней на фото, где лежит - не опухшие ли? Знать бы еще какой давности эти фото...

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Опять ужас,могу поучаствовать деньгами.
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Спасибо всем откликнувшимся.

По кураторству - курировать можно и на расстоянии. Я, застряв в Воркуте (заболела) взялась за кураторство метиса шарпея из Симферополя, ее перевезли в Киев, где она дожидалась моего возвращения на передержке. Да, хлопотно. Но - возможно. Девица счастливо (более чем) живет уже в Тернополе (http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewtopic.php?f=3&t=4194)

Оффлайн Марлис

• Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • Мои корсосчастья
В Полтаве есть частная передержка, нашла по объявлению 60 грн., дорого?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
В сравнении цен - не дорого, но еще и смотря какие условия. Если это цепь и будка - .....

Еще по поводу кураторства. Есть понятие сокураторы - т.е. несколько человек берутся курировать, например один - фин.куратор, другой/ие - все остальное.
Сорри что об одном и том же, но без куратора/ов просто невозможно ничего сделать.

Оффлайн Runbora

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
готовы поучаствовать финансово...