Это моя вина, что не сообразила вовремя, что шанс у собаки есть, если кто-то кроме меня ей посочувствует.
Несколько недель на сландо наблюдала объявление:
Продам суку породы кане-корсо голубого окраса.Девочке 5 лет.Умная,хороший охранник,документы КСУ
И фотографии собаки (кликабельны)

На сландо я крутилась в поисках отказницы для себя. Искала ставшей ненужной взрослую собаку. Увидела эту, и с первого же взгляда стало очень жалко ее, позвонила сразу, подумав, что она та, кому реально нужна помощь. Со слов хозяина, с другими собаками уживается. Про котов уже не помню, потому что все перечеркнуло то, что собака вольерная, и после пяти лет жизни в вольере, к квартире ее приучить не получится. Т.е. я, как вариант, отпадаю. Договорилась с хозяином, что если будет реальный покупатель, и он будет сомневаться, кому продавать, то позвонит мне. Сейчас просто поражаюсь твоей глупости - как я могла подумать, что у хозяина могут возникнуть какие то сомнения... Видимо, все же мозг был отключен из-за тяжести моих потерь в последнее время... Перезвонила сама в понедельник, узнать, не продали ли ее. Сказали, что не продали еще, но уже договорились. Какие то люди попросили подождать до 23 декабря, пока они деньги найдут на покупку. Тут пришло понимание, что если люди ищут 1 тыс.гривен на покупку, то что ж там у них останется на содержание? и чего ради ее вообще берут? Но в голове еще не до конца прояснилось, свои проблемы и задачи как то оттеснили эту мысль, но для себя решила, что если 23-го ее не купят - буду открывать тему на форуме, может быть кто-то захочет скинуться на выкуп для собаки, а кто то помочь переездом, а кто то передержкой в вольере... А там пристраивать, искать подходящие ей условия... И вот сегодня 23-е. Не забрали, попросили подождать до пятницы, типа с работы не отпускают. Спрашиваю у хозяина - куда ее берут? далеко? Нет, говорит, рядом, Оржицкий р-н, в село... и тут меня прорвало... спрашиваю, а не под разведение ли берут? может и так, не спрашивал. А вы, говорю, понимаете, что она в лучшем случае еще пару раз родит, а потом просто сдохнет от пиометры, о которой ваши покупатели наверняка даже и не знают? Молчит. Спрашиваю, согласится ли продать ее другим людям? которые стерилизуют? и собака сможет прожить отведенный ей век? Да нет, я уже пообещал... А если дороже тысячи? Ну не знаю, позвоните завтра. Сказала, что буду тогда искать людей, готовых выкупить. И пошла искать. На форум. Я виновата, что мозги были в отключке, что не открыла тему раньше. Сегодня вечер 23-го, а 25-го могут приехать покупатели инкубатора. Понимаю, что даже если кому то тоже жаль собаку, и он готов поучаствовать, то времени на это почти нет - по сути один только день. Ну может быть два. Понимаю, что реально неравнодушные читают, и матерят мои тормоза. Но лучше хотя бы попытаться. Вдруг получится? Вдруг неравнодушных наберется человек 20? Хотя бы 10... Десять человек по 200 гр. - это грубо говоря 1,5 тыс. на выкуп, чтобы заставить хозяина переступить через свое обещание, и пусть 500 на бензин, чтобы вывезти. Правда, кем и куда? Может еще два человека найдутся? Один с машиной, другой с вольером? Уточнила, какой вольер сейчас у нее - две стены и будка. Оказывается, это вольер... Собаку жалко до ужаса... вся покоцанная, в мозолях, ей бы дать подстилку и еду - она бы преобразилась за пол годика. Не рожать бы ей, стерильнуть бы ее (правд, это еще под тысячу). И куратор нужен. Я сейчас не смогу - просто физически не успею. Координатор бы хотя бы. Может кто-то отзовется? С миру по ниточке, и собаку можно спасти... Может кто-то не нашел еще свой вариант "новогоднее чудо своими руками" - так это могло бы стать таким чудом. Есть ли кто-то поблизости от этой девочки? Если будут отозвавшиеся, то реагировать и все делать нужно очень быстро. Хозяин говорит, мол, купил то я ее дороже, но она свое оправдала... Отработала, я так понимаю. Отработанный материал можно и за тысячу продать, даже не поинтересовавшись, для каких целей...
Для помощи перепостами:
ВКонтакте –
http://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_941Фейсбук –
https://www.facebook.com/CaneCorsoKiev/posts/1037898716266850Одноклассники -
http://ok.ru/canecors/topic/64659811434622