Девушка, то, что Ваша собака на мою доберушку предварительно шваркнулась, Вы, надеюсь отрицать не будете? "Друзей позвать" - это как-то уже совсем за рамки цивилизованного общения выходит. Еще раз повторюсь, все хорошо у Вашей собаки - замечательно, нет зооагрессии - еще лучше. Но в октябре 2014 года ДВА инцидента в временном промежутке пять минут имели место быть. И вмешалась я только потому, что очень уж разниться версия хозяйки Миры и Ваша, как правильно кто-то тут заметил. И жаловаться на Вас никто эксперту не жаловался (хотя честно, если бы мою деффку грызнули - я бы в оргкомитет сразу пошла), на ее вопрос о постоянном оглядывании Миры на Вас (Вы в расстановке корсей в ринге сразу за ними стояли, в метре буквально), упомянули, что собаку только что цапнули, вот она и поглядывает. Все! Это вся жалоба. Дырок и кровищи не было, врать не буду. Укус в плечо был. Если бы не хозяйка Миры, вернее, ее представления о порядочности, поверьте, тягомотина с дисквалом у Вас бы была еще в Кременчуге. Никто не проклинает Вашу собаку, никто не желает ей зла. Просто, когда взрослую собаку пристраивают, все нюансы поведения ЧЕСТНО сообщают потенциальному владельцу (я свою девушку привезла в 1.8г с России, так что, знаю, о чем говорю). Нет проблем в поведении? Отлично, скажите, что моменты были, но Вы их исправили. Тем более, что опять таки, никто не очерняет Вашу собаку в глазах общественности, как Вы понять не можете?!. Какие Ваши планы, амбиции и чаяния, оправданные и неоправданные - это Ваше личное дело. Но если у собаки есть "моменты" - упомяните о них, честно. Иначе Вам ее вернут, если такие моменты неожиданностью будут. И еще раз вернут. И еще. Или, хуже того, собаку просто пристроят куда-нибудь, после того, как она "просто рыкнет" на любимца семьи йорика. Или вобще завезут куда-нибудь. Ну Вам и псинке это надо? А хозяевам, которые взяли Вашу Плюшу для любви, а она устроила драку со второй собакой, тоже любимой, Вы хоть на минутку задумались? Вы когда-нибудь растаскивали двух сцепившихся больших собак? Ну ей-Богу, хоть кто-то думает о последствиях своей нечестности? Остальные вопросы - не осведомлена, тут нос совать не буду. Потенциальным владельцам советую пройтись прогуляться с данной собакой и хозяйкой в непривычном месте для выгула и, обязательно, с наличием других собак, незнакомых. Создать искусственную и контролируемую стрессовую ситуацию и, по реакции, уже делать выводы. Человек должен знать о том, что ждать от псяки, которая кучу лет будет делить с ним жизнь.
Собаке еще раз желаю найти любящую семью, именно свою СЕМЬЮ, для которой она, со всем "набором" достоинств и недостатков, будет самой любимой. Хозяйке - думать почаще (и вобще, и о других). Потенциальным хозяевам - чтобы Адрия была именно той, собакой, которую Вы хотели и она Вас только приятно удивляла.
Всех с предновогодними и новогодними праздниками!
С уважением
Юлия