Спасибо, что написали, это все очень важно. Для Ани мега принципиальный вопрос - отсутствие зооагрессии. У Ани была собака, которую порвал соседский САО со своей подружкой, фактически в руках у мамы Ани. Вся семья очень тяжело переживала эту ситуацию. Собаку лечили, но видимо нагрузка от лечения на организм была чрезмерной, сердечко не выдержало. И когда Аня позвонила, и сказала, что он умер, я некорректно спросила "Значит, вам теперь две собаки искать?"... В общем, взяли они корсика Джастина, у которого была агрессия к отдельным собакам и к котам. Агрессия агрессии рознь. Джастина ранее поощряли, может быть молчаливым согласием, но не возражали. Аня с сыном работают с ним, и успешно. У Джастина нет зооагресии, есть неправильное воспитание, а это лечится. А что у Плюши - я и пыталась понять, уточняя у Вас пол Вашей собаки. Не согласна я однозначно с выводами по ношению намордника - это не показатель, мои мамонты, например, их носили для спокойствия окружающих, а не потому что была необходимость. Но это все детали. Нюансы по здоровью тоже имеют значение, т.к. человек должен четко знать, с чем ему придется столкнуться, чтобы правильно оценить свои силы. Позже позвоню Дане, уточню все таки все это.