Год продержался после скоропостижной смерти моей предыдущей собаки, филы бразильеро, рак забрал на 8 году жизни. 4 месяца боролись, но... До филы была мастино, прожила 10 лет. Так что опыт в воспитании крупных пород есть ) За год без собаки, даже кошку завел, но не то ) не погулять, не поиграть, сама себе на уме.
И вот, в конце лета, появилась в нашей семье «маленькое» чудо Zara Invisible Kiss Scudo E Spada. Папа Florian-Arno, мама Uliana Nostre Speranze.
Сам съездил за ней в Суммы. Поездку перенесла отлично. Через две-три недели решил прогнать глистов, так как после похода в туалет по «большому», вытирала попу об землю. После прогона вышли вместе с калом представители гельминтов огромных размеров. Я раньше не видел такого размера червяков). После прогона, через 2-3 дня, собака стала вялой, аппетит пропал. Сразу в ветеринарку. Рентген на проходимость кишечника, думали съела что то. Так как была рвота после приема пищи и воды. Экспресс анализы на все что можно, на клещя в первую очередь. Потом начался стул с кровью. В итоге диагноз энтерит. 10 дней капельниц, утром и вечером. Клизмы. Прием лекарств, энтеросгели, отвары льна и т.д. За время болезни потеряли 5 кило веса. Я был удивлен спокойствием своей девочки во время всех процедур, ни разу не пикнула, не скулила!
Но общими усилиями, болезнь победили. За последний месяц восстановились и набрали вес. Сейчас Зара в свои 6 месяцев весит уже 28,5 кг. Очень активная, гуляем в стае хаски, которых в Ирпене очень много, и одного корсо. С корсо почти ровесники, месяц разницы. Спим до 10 утра, раньше не вытащишь во двор гулять ) Уши и хвост не хотел резать, и так очень красивая )
Все никак не найду времени поехать встать на учет в клуб. Щенячка есть. Желание есть. Времени нет.

А вот так мы спим