Persocorsa спасибо!
Prima по поводу возраста, тренер считает, что она готова к этим тренировкам и я с ним солидарна. Я специально, без собаки посещала тренировки взрослой группы и местами сомневалась, потянет ли она подобные упражнения? Не пострадает ли психика собаки и т.д., вот честно - как клуша себя веду, переживаю за неё.
Сейчас уже понимаю, что зря я в своей девочке сомневалась. Уравновешенная психика.
Прада редко сомневается, в основном - моментально принимает решения, отважная псина. Просто молодец. Я например, делаю на тренировках больше ошибок, и какие то Прадкины не совсем уверенные действия, это мои косяки. Приходится учится вместе с ней. Отмечу, что не всем собакам из нашей группы ОКД тренер рекомендовал занятия ЗКС, многим советовали подрасти и еще позаниматься ОКД для закрепления пройденного материала со следующими группами молодняка.
По поводу поводков. Брезентовую зеленую ленту быстро обтрепывает по краям о кору дерева- мотается вокруг ствола как обезьяна, а потом один хороший рывок и нет поводка. Один она на тренировке уработала, один дома во дворе когда мы её привязали, что бы не разбудила ребенка из зи приезда гостей - рвалась всех спасать, третий был просто не качественный сначала карабин развалился, а потом и поводок . Завтра несу обувщикам брезентовую зеленую ленту, хочу два слоя прошить.