Автор Тема: Как вы реагируете на "нелюбителей" собак???  (Прочитано 8753 раз)

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
mamAtosa, это точно  *хахаха*. Меня такие родители пугают. Тут сам не знаешь, как среагирует твоя собака, она же не робот! Я собак не боюсь совершенно, но вот так гладить без спроса огромного незнакомого пса, это другая крайность.
Еще радуют люди, которые бегают перед собакой. Я-то своего приучила не реагировать, но откуда им это известно? Вдруг я не смогу его удержать? Даже, если меня накажут, шрамы у них останутся.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн SVETLANAA

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Немного юмора:-)
КАК СТАТЬ УКУШЕННЫМ СОБАКОЙ!
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс!
Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!», «срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать.
Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал - не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.

2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции. Если вам досталась собака идеально воспитанная, которая по команде хозяина проигнорировала вас, сразу приступайте к пункту  номер три.

3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.

4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников - так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров», «здесь же могут дети гулять», «собака должна сидеть на цепи!». Особенно хорошо это будет выглядеть на выставке собак.

5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравнавешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Объясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед собаками.

6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас — догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить, а ей не дадут??

7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще — скафандр. При этом рекомендуется засовывать руки в пасть собаки, показывая где именно этот намордник следует носить.

8. Если вас несмотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким — дабы обратить на себя внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза (собаки воспринимают это как вызов), если дворняга не бросилась сразу попробуйте использовать
пункт 3, т.е убежать от неё.

9. Если вам все еще катастрофически не везет — попытайтесь проникнуть в чей-то охраняемый двор, или на территорию стройки где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.

10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным — попытайтесь использовать последний метод. Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля.
Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или поздно он вас укусит.
Поздравляю! Вы своего добились. Теперь можете (залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак-"коварных убийц".

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
mamAtosa, вот это да))))) вот это поворот темы на ЛЮБИТЕЛЕЙ собак))))) но они тоже пугают)))))))))

Prima, а пугают именно поэтому - никогда не знаешь как воспримет такое "внимание" собака))) я вообще не люблю когда мою собаку гладят. Например у моей малышки есть лучшая подруга и ее хозяйка. Мы гуляем на протяжение нескольких месяцев вместе в лесу, но с самого начала знакомства установилось негласное правило - не трогать чужую собаку. Мне кажется это очень правильно) наши собаки дружат между собой, узнают хозяек, мы здороваемся но не трогаем)))) и мне это очень нравится)))) *хахаха*

Есть еще отдельная категория - подружиться с чужой собакой, чтобы не бояться (или просто подружиться, я не уточняла подробностей *хахаха*).... Сосед у нас такой на даче. Мы когда переехали только - он видя Ностру все время ее звал ласково так и весело да еще и пытался погладить. Ностра уворачивалась от него, чем меня очень радовала......но как видно "вода камень точит  *хахаха*" плюс привыкла она визуально к соседу все-таки и однажды на его зов смотрю побежала. Я была просто поражена. Во-первых, тому что побежала на чужую команду, а во-вторых С КАКОЙ СТАТИ ты дядя зовешь мою собаку и главное ЗАЧЕМ.....в общем вместо доброго утра сосед услышал очень злой и наверное не очень вежливый крик (далеко дядя стоял)...что-то типо "перестантье звать МОЮ собаку!!!!!!" Фраза вроде обычная, но видно сказана была с душой)))))))) больше не зовет и не трогает)))))) *класс*
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн Marion

• Постоялец
SVETLANAA  *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* класс!!!! Это просто класс)))))))))))))

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
SVETLANAA, шикарный текст! *класс*
Marion, у нас тоже есть такие соседи. У них самих добродушная девочка-бобтейл, совершенно невоспитанная, но послушная по природе. Они очень любят с нами гулять и ради того, чтобы у Тора была компания, я соглашаюсь. Выбешивает то, что мужчина, не имеющий представления о дрессировке, считает себя вправе командовать моей собакой. Хорошо, что Тор подрос и теперь его игнорирует. А в детстве просто зла не хватало, когда тот поощрял непослушание моей собаки. Я всегда старалась с ними разминутся, но с Ториком играть отваживаются немногие собаки, да и хозяева боятся отпускать своих питомцев при виде нас. *хахаха*Так что приходится терпеть странности тех немногих хозяев, которые знают нас с детства.

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
а я специально прошу гладить Маську. кого встречаем по дороге адекватных и кто спрашивает, что за порода, и все такое, прошу гладить. прошу гладить деток. ходим гуляем возле техникума, где студенты, девченки сразу боялись вижали, а теперь подходят сами гладят. у меня раньше только девченки корсы были, а вот с кобелями я дела не имела. и мне сказать чесно страшновато чтоб не вырос "зверюкой" мой Маська, поетому я его все время хвалю, жалею, говорю что он хороший, а вообще он лентяй и тюфяк

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
вика, я тоже сознательно растила Тора добряком. Потому что знаю, как сложно с кобелем, который не подпускает к тебе никого. Но в определенный момент Тор сам перестал разрешать себя гладить. С некоторыми людьми ведет себя вежливо и ловко уклоняется от рук, а на других может и залаять, и зубами клацнуть рядом с рукой. Причем, особенно не любит, когда человек с ним осторожничает. Когда налетают на него с обнимашками, даже радуется в ответ. Но, если человек не уверен, Торяха считывает его моментально.
Поэтому будьте бдительны, щенки быстро взрослеют.

Оффлайн mamAtosa

• Постоялец
  • Уважение: +2/-1
ой-ой-ой   *обалдеть*
пора заводить другую тему: как воспитать корса!
Любимца семьи, защитника, не агрессивного и компанейского, осторожного и недоверчивого к посторонним...
поверьте! все это возможно совместить в нашей собаке - корсо!  *класс*
Модераторы, пожалуйста. подскажите, где эта тема уже есть или где такую открыть?
есть, что сказать  *привет*

Оффлайн mamAtosa

• Постоялец
  • Уважение: +2/-1
Prima
Тора видела вживую, так сказать  *класс*
желания подбежать к нему с обнимашками даже не промелькнуло   *нет*
весь его вид говорил: я спокоен... пока ты мне и моей "стае" не угрожаешь и не надоедаешь!
я и в своем то же вижу и ценю!
это таки корсы  *класс*

Оффлайн Palmira

• Новичок
  • *
SVETLANAA  *класс* *класс* *класс*

Оффлайн Marion

• Постоялец
Prima !!! когда малявка еще на карантине была я эту информацию о воспитании Тора у Вас на страничке нашла и взяла на заметку  *класс*, разрешала малявку всем гладить. И действительно, со временем она сама перестала давать себя гладить)))) вот именно дословно "ловко уклоняется от рук"))))))

А сейчас. Сейчас я хочу чтобы она деток всех к себе подпускала, но у нас очень мало деток знакомых... Совсем мало)))): 2 девочки шести лет, а из совсем маленьких один малыш, и то мы его видели один раз((( и поэтому 100% одинаковой реакции на ВСЕХ деток нет, все по-разному, боюсь непредсказуемости и стараюсь на поводок брать или контролировать. Где этих деток взять))) не на детскую ведь площадку ходить))) реакцию большинства мам могу себе представить)))))) а когда мы были в возрасте "какой милый щенок" на улице была зима зимняя и малышей было достать сложновато))))

Так. Это сообщение точно надо в другую какую-то тему)))))))))))  *хахаха*

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
пора заводить другую тему: как воспитать корса!
Любимца семьи, защитника, не агрессивного и компанейского, осторожного и недоверчивого к посторонним...
поверьте! все это возможно совместить в нашей собаке - корсо!
Модераторы, пожалуйста. подскажите, где эта тема уже есть или где такую открыть?
есть, что сказать
хорошая идея.
                      А про соседей, нам с ними всегда везет. были правда пара парней в 9 ти этажке(мы с шести месяцев в частном доме) , они когда щенка( тогда еще бэбика 3 месячного в размерах лабрадора )когда видели - Вопили-А аааааа! *ржунимагу* Орали и пУлей в подьезд..НИче мы "их внезапно раскодировали" ,когда я подьехал с собакой и парнями(сыновьями) их сверстниками 3 и 6 лет(собака с ними на заднем сидении была,типа втроем все  вместе...)
      Они подбежали к сыновьям  - их друзьям , а собака внезапно вылезла ИЗ ОКНА (так лучше)и облизала, Я в это время ИХ уже с улицы придерживал, что бЫ не было *непонял* у них "пути к отступлению"...
           Пару секунд "С"трэсС" но собака,"" ЯЗЫКОМ свое дело сделала", подружилась... *ржунимагу* Теперь ранее который был,самый перелляканный -Захар , уже сегодня виде ее 28 месячную суку , к нам бежит со словами... а где Климентий ,Корней ,
      а сам через секунду уже собаку за уши трепет, она же не уворачивается а хвостярой машет .
Наверное видя его сегодняшний,счастливый голос( вспоминая прошлое)понимая какое она бесценное "Лечение" ему преподнесла  вв  виде подарка"- "Расскодировала".
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
а мы с Маськой сегодня в магазин по конфеты зашли. у нас простенький сельский магазин по пути, ну многие уже привыкли нас видеть и в принципе никто не обращает внимания, но в магазин стараюсь дочку отправлять, а сегодня самим заходить пришлось. а тут еще два покупателя. ну мы так скромненько в уголке я собой Маську закрыла, нам сважили и мы вышли. а вот на ступеньках прется конченый алкаш- коматозник, перегаром за версту с видом "юлия цезаря" в руках сигарета дымит и поперся в магазин. домой я шла вся в мыслях. значит как с собакой вымытой, которая спит на кровати, так на речку, в магазин, так нельзя. а как  "таким" посетителям даже замечания никто не сделал *непонял*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
значит как с собакой вымытой, которая спит на кровати, так на речку, в магазин, так нельзя. а как  "таким" посетителям даже замечания никто не сделал
Тож человек, а то - животное! Вот только  кому какое определение больше подходит?!   *хахаха*

Оффлайн Filaret

• Новичок
  • *
Re: Как вы реагируете на "нелюбителей" собак???
« Ответ #59 : 14 Ноября 2015, 13:06:13 »
Реагирую как то равнодушно, так как реально мне все равно, что думают нелюбители собак ))))